Произведение «Письмо другу о мыслительном процессе»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор: Аноним
Баллы: 2
Читатели: 378 +1
Дата:
Произведение «Письмо другу о мыслительном процессе» участник на «Конкурс «Весточка в конверте»»
03.10.2017
Предисловие:
Cogito ergo sum

Письмо другу о мыслительном процессе

       

     Приветствую Вас мой друг!

    У меня появилось несколько свободных минут и я решил написать Вам пару этих строк. Побудительной причиной заставившей их меня Вам  написать, явилось воспоминание о нашем старом диспуте: является ли физический труд главной, более того - побудительной причиной возникновения интеллекта у человека?
   Я голосую двумя руками за то утверждение, что  двигателем прогресса у человечества является лень. Да, да - простая, банальная лень...Почему спросите Вы? Да причина проста - если человек произошел от обезьяны, то той обезьяне просто было  самой лень ползти на пальму за бананом и она сбила его поднятой с земли палкой.

   А возможно, что всё было  несколько иначе и побудительной причиной возникновения интеллекта у человек и двигателем прогресса в целом, помимо лени ещё является: рядовое жлобство и жажда власти, когда один человек нашел пальму с бананами и не захотел делиться со вторым, вот тогда-то он и поднял с земли палку, и врезал ею соперника по башке, заставляя того лезть на пальму и рвать ему те бананы. У того же от удара в башке завертелись спавшие мирным сном шестерёнки разума и он - поняв преимущество оружия,  сам вооружился большИм дрыном, которым и победил своего соперника, сделав  того, вместе  с детьми своими рабами, ( его жену он забрал в свой гарем ) которых и заставил  на себя не только работать, но и поклоняться, как верховному правителю.

  И вот, только тогда, мой дорогой друг, когда у победителя появилось много свободного времени, он и предался лени и стал, от скуки на досуге, мыслить и изобретать всякие вещички типа колеса, лука со стрелами, лазера и т.д, чтобы ещё больше подчинить народа.

 В доказательство правоты своих слов,  мой дорогой друг, я приведу в пример лошадь - она ведь не воюет, но сколько не пашет, думать и разговаривать не научилась. Что там говорить - даже не разговаривает, как человек, хотя находится рядом с ним уже не одно тысячелетие..

 С тех пор в развитии человечества мало что изменилось - чем больше у некоторых особей мускул и меньше объём мозга, тем больше амбиций.

Вот такая вот парадоксальная эволюционная спираль развития человечества.  Пишите мне мой друг, о том, что Вас беспокоит и что Вы считаете важным в современных реалиях.

  С уважением, с берегов Темзы     Сидоров-Петров-Тэмзенский    эсквайр.


P.S.
*Cogito ergo sum -  Я  мыслю, следовательно, существую.
                                 
                                          (Декарт).

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:17 27.08.2017
...чем больше у некоторых особей мускул и меньше объём мозга, тем больше амбиций.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама