Произведение «Легенды Илара. Прошедшая эра. Глава 9.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 341 +1
Дата:

Легенды Илара. Прошедшая эра. Глава 9.

-Стой! - Скомандовал широкоплечий всадник. - Здесь укрепимся! И позовите разведчиков!
Он кричал, для того, что бы его услышали все в марширующей колонне.
Светло-серая стальная броня Азгарского рейтара сильно выделялась на белом снегу. Под основной броней была надета легкая кожаная одежда. Ноги защищали стальные пластины, а голову полностью покрывал шлем, скрывая лицо, и только через разрезы были видны видны карие глаза. Черный, чистокровный, конь был спокоен и крепко сложен, благодаря чему мог выдержать тяжей вес всадника.
Весь кавалерийский полк спешился, а пехота направилась к повозкам, заполненными бревнами, веревками и тканью, для палаток. Лагерь встал неподалеку от лесной опушки. Огромная, необъятная степь уходила далеко за горизонт. А ещё дальше, к северу, виднелись самое большие горы мира - Драконьи Горы. Где-то там, на севере, откуда пришло войско, скрывалось Алое море, а за ним и холодная родина азгарского народа.
Спешившись и сняв шлем, командующий направился к подходящим к нему капитану разведотряда.
-Мой лорд, жду указаний. - Начал лидер отряда.
-Аран, разведай лес поблизости, если что, сразу назад.
-Слушаюсь, лорд Эдрес.

Аран Ушказ - двадцати трех летний войн, состоящий на службе Эдреса Радко, лорда Штормграда. Всю молодость постигал основы ведения войны и политики, а к совершеннолетию, семнадцати годам, был направлен в армию. Выходец из небогатого рода Ушказ, предпочитал всегда быть ближе к народу. Честный, верный, добродушный, бойкий, быстро заслужил уважение среди войска.

-Отряд, за мной! - Крикнул тот подошедшему отряду из пяти всадников.
Без промедлений группа направилась в лес. Через несколько километров отряд увидел столбы дыма.
-Так, отряд, за мной. Не похоже на лесной пожар.
Через несколько минут голопа разведчики наткнулись на разбитые деревянные ворота, за которыми лежал сожженный городишко. Прочесав город, группа не наткнулась ни на кого. Тела убитых лежали без разбору. Они заполоняли улицы, а кровь, вперемешку со снегом и грязью, болотом разлилась по городу. Сожженные каркасы зданий едва отличались от бывших хозяив.
-Вит, отправляйся к лорду Эдресу. Сообщи об этом месте. А мы едем дальше, на юг.
-Искать людей?
-Виновников. Все, в путь!
Солнце начало заходить, уступая свой золотистый свет на оранжевый закат. Вскоре поднялась полная луна.
-Аран, - Уставшим голосом, в очередной раз подал голос Ахалон, - мы заплутали, признай это.
-Вовсе нет! - Утверждал тот. - Вот следы ног, сломанные ветки. Мы на верном пути. Я уверен!
Небо сверкало яркими звездами, словно украшенное алмазами платье. Серебряная луна медленно плыла по небу, освещая лес.
Дубы, березы, ели и редкие сосны прорастали на этом древнем клочке земли. Это дикие, почти безлюдные земли видели моря крови, сотни битв и многочисленные заговоры.
Долгие блуждания привели разведчиков к старой дороге. Еле видный свет старинных ламп практически не освещал широкую, грунтовую дорогу. Местами попадались полностью темные участки, из-за отсутствия огненного кристалл в лампах.
Спешившись Аран вышел на дорогу и осмотрелся, после чего резко вернулся в чащу леса.
Вдали послышался стук копыт, скрип старых колес и марш сотен ног. Из-за бегла показались эльфы Талмора.
-Талморцы. - Прошипел один из группы.
-Глядите, они кого-то везут.
Посреди строя тянулись деревянные клетки, которые установили на телеги. Шесть телег и десятки людей внутри. Все изранены и почти без одежды. Только мужчины.
-Даэдра их подери! - Тихо выругался Аран.
-Что будем делать?
-Сейчас, ничего. Они движутся на северо-восток. Синдик, езжай назад, в лагерь и сообщи что бы готовились к бою. А мы последуем за ними.
                            Конец главы.
Послесловие:
Большинство Рикийских полисов были окружены редкими лесами, а те что стояли на огромных лугах были хорошо укреплены. С 12 года первой эры до начала второй шла война между Талмором и Рикии. Война окончилась разгромом армии короля Жалго Пентаро и разграблением молодого Рикийского государства. Города стали независимы и начали вражду между собой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама