Произведение «Горячий подарок»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 626 +1
Дата:
Предисловие:
Запах весны и первая капель. Иван Царевич решает Василисе сделать, на его взгляд, необычный подарок.


бредова ну ладно

Горячий подарок

Ва­сили­са си­дела у ок­на и смот­ре­ла на приб­ли­жав­ший­ся за­кат, ког­да Иван пин­ком но­ги от­кры­ва­ет две­ри.
- До­рогая Ва­сили­са, поз­драв­ляю те­бя с вось­мым мар­том, - он ста­вит пе­ред ней клет­ку с жар пти­цей. Ва­сили­са от счастья об­ня­ла Ива­на и ста­ла лю­бовать­ся пти­цей.

- Что вы­лупи­лась про­даж­ная. - за­яви­ла жар пти­ца смот­ря на счас­тли­вую Ва­сили­су. 
- Так зна­чит се­год­ня меж­ду­народ­ный жен­ский день? Так я то­же жен­щи­на, где мой по­дарок и нак­ры­тый стол, - оби­жено от­вернул­ся по­дарок. "Вот ме­ня по­дари­ли, а мне кто по­дарит по­дарок, что за муж­чи­ны пош­ли". 
- Я ре­шила, Ва­сили­са, ес­ли я твой по­дарок зна­чит ты мой по­дарок. Так что вы­пус­кай ме­ня, об­ни­мать­ся бу­дем и де­лись сво­ими плать­ями, - смот­ре­ла наг­ла на Ва­сили­су пти­ца. Ва­сили­са от­кры­ла клет­ку смот­ря на пти­цу оша­раше­но, а та клю­вом ста­ла раз­де­вать Ва­сили­су.
- Сни­май это мое платье и ук­ра­шения. Ты мой по­дарок, зна­чит я с то­бой де­лаю все что за­хочу. - Вот жем­чуг рас­сы­пал­ся по мра­мор­но­му по­лу.
- А ты Вань­ка, ва­ли за шам­пан­ским. Ка­кой же праз­дник без шам­пан­ско­го и кон­фет с цве­тами, - про­дол­жил рас­по­ряжать­ся наг­лый по­дарок. Об­ли­тая зал с зо­лоты­ми ко­лона­ми ук­ра­шен­ны­ми ин­крус­ти­рован­ным хрус­та­лём и мно­го кар­тин по пе­римет­ру. 
- А вы слу­ги не­сите съ­ес­тное, ви­дите ва­ша гос­по­жа зас­ку­чала, - ска­зала жар пти­ца пе­рес­тав раз­де­вать пе­репу­ган­ную Ва­сили­су. Вань­ка так и сто­ял с от­кры­тым ртом.
- А ты что зас­тыл вос­ком за­лили, а ну быс­тро за шам­пан­ским и кон­фе­тами с цве­тами, - Вань­ка пу­лей вы­летел из до­ма. А пти­ца, раз­дев Ва­сили­су про­дол­жи­ла даль­ше рас­ха­живать по двор­цу.
- Дав­но меч­та­ла о сво­ем двор­це. - Про­из­несла меч­та­тель­но пти­ца, да­ря не­кото­рым свои счас­тли­вые перья, вот толь­ко те кто с ду­ру их под­ни­мал, об­жи­гались и по­пада­ли в не­удоб­ную си­ту­ацию. Так слу­жан­ка с под­но­сом пос­коль­зну­лась и оп­ро­кину­ла на Ва­сили­су торт с бе­лым кре­мом. 
- Ой, прос­ти­те, - Ва­сили­са мах­ну­ла ру­кой и ска­зала
- Те­перь это мой но­вый на­ряд. 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама