Проверка слова
www.gramota.ru
История нелюбви. Глава 1
Тип: Проза
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Сборник: История нелюбви. Повесть
Автор: Юрий Тар
Баллы: 6
Читатели: 80
Внесено на сайт: 20:33 18.08.2017
Действия:

История нелюбви. Глава 1

Желание писать пришло к Андрею накануне 50-летнего юбилея. Когда они с женой планировали семейное торжество, перед глазами невольно прошел видеоряд событий, грустных и смешных историй случавшихся за полвека с ним, его друзьями, родственниками и страной.  
«Наверное, это всё стоит положить на бумагу, мемуары, что ли написать?» - с усмешкой подумал он. 

«А почему бы и нет? Столько было приключений, что другому хватило бы и на три жизни. Надо попробовать» - если бы Андрей знал, сколько еще приключений принесет «имплементация» этих мыслей, то, возможно, похоронил бы идею заживо. 
В голове еще жили воспоминания, как в далекой молодости он печатался в газете «Советская Россия», переводил книги для издательства «Мир» и получал за свой внештатный труд очень неплохие гонорары.  Но это было без малого тридцать лет назад. За это время всё в стране изменилось.  Книги издавались теперь за счет авторов, газеты и журналы на бумаге мало кто читал, а тиражи на бумаге упали в тысячи раз. Ни одна газета в современной России не могла похвастаться тиражом в два миллиона экземпляров, что для «Савраски» (так журналисты называли между собой «Советскую Россию») было обычным делом каждый день, включая выходные и праздники.  Большинство печатных изданий открыли свои сайты в интернете, и вся «движуха» переехала в сеть.   Заодно открылось и множество литературных сайтов, где авторы свободно выкладывали свои публикации, правда, не получая никаких гонораров, зато с читателями можно было общаться он-лайн. 

Деньги Андрею были не нужны. Давно уже работая генеральным директором крупной компании, он мог себе позволить какое-то хобби. И процесс пошел. Выбрав для приложения своего творческого порыва сайт «Литература.ру», он сначала написал несколько рассказов из серии «Ироничные мемуары» и ждал реакцию читателей.  Первые отзывы оказались весьма стимулирующими. Оказывается, руки еще не забыли, как держать перо, а вернее, как извлекать удобоваримый текст из клавиатуры.  За несколько лет он стал одним из самых читаемых авторов сайта, чередуя сочинение прозы со стихами, пародиями и баснями. Но не всё было так безоблачно. Только появившись на сайте и успев набрать жалких четыре сотни читателей, он умудрился оказаться в эпицентре нескольких виртуальных войн и войнушек. Увидели Андрея и «сетевые воины», сразу поставившие себе целью выжить его с сайта. Но он только посмеивался и отвечал на наезды новыми пародиями и баснями, прообразы которых прилипали к потолку от злости, едва прочитав написанное.  Счетчик читателей постепенно набирал обороты и перевалил за сто тысяч.  

Со временем появились друзья и враги, регулярные «рецензенты». Жизнь кипела. Появились даже фанаты и поклонницы. Всё как в реале. Правда, некоторые поклонницы оказались слишком уж энергичными. Особенно, одна из них. Засыпав автора «похваляшками» чуть ли не под каждым произведением, она стала намекать, что была бы рада познакомиться с ним и в реале. Не  встретив понимания в открытом фрейме, «милая девочка» перешла к более решительным действиям.  «Девушке» стукнуло сорок три года, жила она в другом городе, и то, что Андрей был женат и недавно отпраздновал 57-й день рождения её вовсе не смущало.
- Мне плевать, что ты женат, и между нами тысяча километров! Я тебя хочу, хочу, как никого и никогда не хотела. Ты не можешь этого не видеть.  Бусь! – однажды прочел Андрей в своей почте. 
За исключением загадочного слова «бусь», всё было понятно. Положа руку на сердце, Андрей периодически имел интрижки на стороне. По неизвестной ему самому причине, он всегда нравился женщинам, хотя никогда не отличался ни какой-то особенной мужской красотой, ни ростом, ни косой саженью в плечах. Особенно, после пары длительных загранкомандировок, где регулярное употребление пива в жарком климате напрочь лишило стройности фигуру бывшего борца самбо. 

«Мда… - размышлял Андрей, вчитываясь в письмо – барышня явно готова пуститься во все тяжкие. Только мне это зачем? Добро бы еще жила в Москве, а так что? Лететь к ней в её тьму-таракань?  Да и неизвестно, какая она в реале. Судя по фотке на аватаре, красотка. Стройная фигура, красивая грудь, копна длинных черных волос… Только вот выглядит подозрительно молодо. Ну никак не на сорок три! И что, черт возьми, означает это «бусь»?» 

Конечно, Андрей понимал, что на аватаре можно повесить любое фото, даже тридцатилетней давности или вообще чужое, но письмо оказалось не последним. В каждое последующее вкладывались новые фотки. Иногда просто снимок во дворе своего дома, иногда откровенные, а иногда и совсем в стиле «ню».  И каждое письмо заканчивалось этим пресловутым «бусь!». 
Любопытство сгубило не только кошку. От этой людской страстишки пали многие мужчины и женщины. Андрей был заинтригован. Постепенно возникло и с каждым днём усиливалось желание увидеть красотку в реале. А может быть, и не только увидеть…  Он разглядывал её эротические фото и думал: «А чем черт не шутит? Если она в реале так же хороша, то трофей может оказаться весьма сладким…  Да и моложе меня эта Люба на пятнадцать лет, что тоже бонус». 

На мониторе выскочило уведомление: «Новое письмо».  Андрей открыл почту и увидел знакомый ник в самом начале списка входящих.
«Через две недели я приеду в Москву.  Буду проездом, всего два дня. Я хочу тебя видеть! Бусь!»
- Опять это чертово «бусь»! – с невольным раздражением подумал Андрей – Надо всё же выяснить, что это за хрень такая.  Нажал на кнопку «ответить» и написал:
«Через две недели у меня планируется командировка в Европу, но если приедешь до 25-го, можем увидеться. Кстати, а что означает слово «бусь» в конце каждого твоего письма?»
Андрей закурил сигарету и переключился на сайт. Там шла какая-то очередная разборка с его экспрессивной поклонницей. Склока возникла на ровном месте, из-за того, что кто-то из общих друзей, на её взгляд, плохо сказал о Пушкине. 

- Вот же дура! – в сердцах Андрей даже сплюнул – Сто раз ей говорил, что это шутка, пародия на местную всезнайку, которая потешалась над Некрасовым. Так нет, умудрилась перессориться со всеми друзьями. Все аргументы – как горох об стену. 

Внутренний голос подсказывал ему, что с такой дурой лучше бы не встречаться вовсе, но ему противостояли видеоряд из эротических фото и предвкушение обладания красивой женщиной. В неравной борьбе внутренний голос потерпел сокрушительное поражение, и Андрей вернулся в почту.  Ответ на его письмо не заставил себя долго ждать. За это время она успела не только облаять человек десять на сайте, но и написать ему несколько строк. 

«Дорогой, я очень постараюсь приехать до 25-го. А «бусь» это моя мечта. Ты любишь оральный  секс? Я так минет называю. Сколько раз я мечтала, что ты прилетаешь в мой город, я встречаю тебя в аэропорту, тащу в укромный уголок и делаю ЭТО! Наверное, это очень дерзкое желание, но я так тебя хочу!»
Андрей оторопел, не зная, что ответить. С одной стороны, кто же не любит оральный секс? Но с другой, женщина явно забегала вперед и делала это очень напористо. Они же ведь знали друг друга только по переписке и по фото. Но между фото и живым человеком может быть огромная разница. Да и люди меняются с годами. В памяти невольно всплыла одна знакомая,  которая после развода с мужем искала нового на сайте знакомств.  Повесила там фотки пятилетней давности и начала активный поиск. На фото – стройная длинноволосая блондинка лет 32-х, а в жизни – 37-летняя брюнетка  с короткой стрижкой и весом под 140 килограмм. Все эти радикальные изменения произошли за один год после развода. Мол, она очень нервничала и много ела. Неудивительно, что все новообретенные «кандидаты в мужья» сбегали в первые же минуты встречи. 

Андрей отвечать не стал. 
- Пусть эта «бумага» вылежится, - по старой директорской привычке подумал он – а я завтра решу, что с этим счастьем делать. 
Никаких эмоций в душе немолодого мужчины эта женщина не вызывала. Желание? Да. Но от желания до любви иногда проходят годы.  На следующий день ему позвонил партнер, и сообщил, что их ждут на переговоры в Загребе и Любляне и там нужно быть в следующий понедельник.

- Володя, а ты в курсе, что наши с тобой шенгенские визы кончились месяц назад? И как ты собираешься оказаться в Любляне в следующий понедельник? На крыльях любви? Сегодня, между прочим, уже вторник, пять вечера. 
- Сегодня словенские партнеры пришлют нам приглашение. Тебе, мне и Женьке. Параллельно отправят его в свое посольство в Москве и кое-кому позвонят для ускорения процесса. Визы получим в пятницу, а в субботу поедем. 
- Поедем??? Может быть, полетим? Тогда нужно сегодня покупать билеты.
- Нам сначала нужно заехать в Загреб, а туда на субботу и воскресенье билетов нет. Поэтому поедем на Женькином «Инфинити», он самый просторный из наших машин, разместимся с комфортом.  К тому же, на обратном пути нужно будет заехать в Дюссельдорф и Вену, а оттуда в Румынию.  На авиабилетах разоримся, да и стыковочные рейсы хрен найдешь. А на машине мы всё успеем. Каждый по пятьсот километров рулит, проедем без остановок до Германии. Там переночуем и двинем дальше. 
Андрей покрутил пальцем у виска, но Володя на другом конце «провода» этого не увидел. Тем не менее, визы они в пятницу получили, а рано утром в субботу сидели в джипе, направляясь в сторону Бреста.  Проект, которым они занимались, был настолько крупным и важным, что откладывать встречу с инвесторами было нельзя. 

С дороги он написал со смартфона короткое письмо Любе:
«Я уехал в командировку. В этом месяце встретиться не получится». 

Послесловие:
Продолжение

Оценка произведения:
Разное:
Подать жалобу
Обсуждение
Аглая Конрад      19:21 24.12.2017 (1)
Странная женщина: или явно неуравновешена психически, или пишет она ему по ошибке, или это прикол какой-то.

Начало интересное, и одобряю ссылку на следующую главу, а шрифт по-моему надо сделать покрупнее.
Юрий Тар      20:14 24.12.2017
Неуравновешенная это не то слово. )
А шрифт можно легко увеличит, нажав у себя на компе на клавиши Ctrl и +