Произведение «Следы. Книга 3. Часть 1. Глава 12. Снова вместе»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: жизнь
Сборник: Следы
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 330 +1
Дата:
«Снова вместе»

Следы. Книга 3. Часть 1. Глава 12. Снова вместе

    Вот и закончился этот странный отдых, с душевными переживаниями, с сомнениями. Наталья уже была вдали от тех мест, где кипят курортные страсти. Она была дома. Первым делом надо было узнать, что случилось с её любимой подругой Кирой. Уехать к ней? Наверное, так нужно было сделать. Наталья решила как можно быстрее увидеть Киру. Девушка взяла фруктов, салатов и немного выпечки, положила всё это в сумку и отправилась на автовокзал, чтобы уехать в село.
    Автобус в течение сорока минут домчал её до места. Наташа вышла
из автобуса, зажмурилась от яркого солнца. Поправила сумку на плече и пошла по направлению к дому родителей Киры.Девушка подошла к воротам. Калитка была открыта, но войти Наташа не решилась. Вдруг, собака была отвязана? Девушка взяла камешек и стала стучать по металлу ворот.
    На стук вышел брат Киры, который тут же узнал Наташу.
- Привет! Заходи! - предложил парень.
- Спасибо. Где моя подруга? - спросила девушка.
- В доме. Пойдём, проведу.  - Брат растворил перед ней дверь. Наташа разулась и вошла в прохладу комнат. Она сразу же направилась в дальнюю спальню. Приоткрыла дверь. На кровати спала Кира. Наташа села в кресло, стоящее рядом с кроватью и положила свою руку подруге на волосы.
    Ресницы Киры дёрнулись, потом глаза открылись. Она недоуменно смотрела на Наташу:
- Привет. Ты как здесь? - Потом, стряхнув остатки сна, произнесла: - Как хорошо, что ты приехала. Я очень рада тебя видеть. Ты такая смуглая Видимо, отдых пошёл тебе на пользу. Подожди, я сейчас, - Кира спустила ноги с кровати. Видно было, что она была ещё сонной. - Я умоюсь и вернусь быстро, хорошо?
- Давай, подруга. И возьми вот это, - протянув пакет со вкусностями, сказала Наташа.
- Спасибо. Сейчас поставлю чайник.
    Через некоторое время Кира вошла и прикрыла за собой дверь:
- Я так рада, что ты приехала. Веришь, мне так плохо было, - призналась подруга.
- Что случилось, дорогая? - обеспокоенно спросила девушка.
- Ой, Наташа. Даже и не знаю, с чего начать. По-моему, я потеряла своего любимого человека.
- Как потеряла?! Что случилось?
- Я тебе говорила, что всё будет не очень хорошо. Нас с любимым разводят. Вражда между нашими отцами разгорелась с новой силой. Мой отец не может прощать недобропорядочности, а его отец - жулик и барыга. И все об этом знают. Отец моего любимого ни за что не хочет меня видеть в своей семье. И мой отец запрещает мне официально выходить за него замуж. Мулла нас разведёт, так как у моего любимого уже появилась новая невеста, которая на днях станет ему женой. Представляешь, каково мне?
- Иди ко мне, моя девочка. Поплачь, милая, - обняв Киру, начала утешать Наташа поругу. – Может, ещё всё образуется?
- Нет, ничего уже не образуется. Свадьба моего любимого человека назначена через неделю. Он потерян для меня навсегда. А любовницей его я быть не хочу. Я слишком уважаю себя и свою семью.
- Ну как же так, Кирочка? Ты же отдала ему всю себя. Неужели он не может бороться за ваше счастье? Забирай его с собой в Магнитогорск. Работу найдёт. Вы будете вдалеке от родителей. Зато вместе.
- Я говорила ему. Он не готов пойти против воли отца.
- Значит, он подлый! И никогда тебя не любил! И не любит! Вспомни Азиза, как он боролся за меня! Он готов был пойти на всё, лишь бы я осталась с ним. Неужели твой, так называемый «любимый», не мог пожертвовать собственным благополучием ради тебя?
- Я не знаю, Наташа. Но это – конец! Я знала об этом ещё две недели назад, поэтому не поехала с тобой отдыхать. Я боролась, пыталась сделать всё, чтобы мы остались вместе. Но..., - вздохнула Кира, и на глазах девушки выступили слёзы.
- Кира! Ты полюбила ничтожество! Он не достоин тебя! Забудь его, сотри из памяти. У тебя ещё будет любимый человек. Жизнь на нём не заканчивается. Ты будешь счастлива! - горячо убеждала подругу Наталья.
- Мне больно, Наташа, так больно, что я никого не хочу видеть. Я целыми днями сижу в этих четырёх стенах. Мне плохо.
- Я знаю дорогая, что значит терять любовь! Но ты не одна. Я с тобой! У тебя всё будет хорошо! Верь! Мы вместе! Знаешь, что? Ты себя закопаешь в депрессии. Это не нужно. Собирайся. Поедем ко мне. Будешь жить у меня. Мне есть, чем поделиться с тобой. Я не позволю тебе чахнуть и страдать здесь. Ты едешь со мной! И это не обсуждается! Мне тоже сейчас нужна твоя поддержка, как подруги. Я опять вляпалась во «влюбленность». И мне опять непросто.
- Хорошо. Я быстро соберу вещи. Уедем. Мне невыносимо будет слышать о подготовке к свадьбе, о самой свадьбе и всём остальном. Я еду! - соласилась Кира.
- Вот и хорошо. Давай помогу.
    Девушки начали собираться. А спустя полчаса они уже шли к автобусу. Когда они подходили к остановке, Кира остановилась, как вкопанная. Впереди по дороге шёл молодой человек. Наталья поняла, что это он - мужчина страданий Киры. Наташа быстрым шагом пошла навстречу ему. Парень не понял, почему эта незнакомая девушка с вызовом бесстрашно шла ему наперерез. Они поравнялись.
    Наташа заглянула ему в глаза и сказала:
- Почему ты не борешься за свое счастье? Отца боишься? Или недостаточно любишь?
- Я люблю Киру, но ничего поделать не могу.
- Если бы захотел, смог бы! Никогда, слышишь, больше никогда не подходи к ней! Ты её не достоин! Пусть это останется на твоей совести. Иди с миром!
    Парень развернулся и ушёл, молча. У Наташи выступили слёзы на глазах. «Вот, сволочь!» - в сердцах ругнулась она. Девушка пошла к остановке, где стояла Кира. Уже автобус подходил, пришлось припустить бегом, чтобы успеть.
    Уже сидя в автобусе, Наташа сказала:
- А, знаешь, я даже рада. Он тебя не достоин. Ты - лучшая. А он – ничтожество!
    Наташа заметила, как на глазах Киры выступили слёзы, но она не стала утешать Киру, так как понимала, что только благодаря слезам можно получить облегчение души, когда в сердце сидит боль.

      Девочки приехали домой. Наташа выделила Кире диван, разложила на полке её вещи.
- Ты – дома, - сказала она. - И прошу себя именно так чувствовать в этой квартире. Ты - моя сестра.
- Спасибо тебе. Ты меня спасаешь, - поблагодарила подруга Наталью.
- Всё будет хорошо. Переживём.
    Тут зазвонил телефон.
- Кто это? – удивилась Наташа.
- Иди, бери трубку, - подтолкнула Кира Наталью.
    Девушка ушла в зал, подняла трубку и произнесла:
- Алло.
    В трубке повисло молчание. А потом:
- Я хочу увидеть тебя. Пожалуйста, не отказывай мне. Очень прошу.
    Наталья опустила руки. Она не могла понять, откуда у Андрея есть её номер телефона. Но он мог легко его узнать у Володи через Ольгу.
- Кто это? – шёпотом спросила вошедшая следом Кира.
- Я расскажу тебе, - ответила ей Наталья.
    Потом поднесла опять трубку к уху. Там терпеливо ждали ответа.
- Где? – спросила Наталья.
- Куда скажешь, туда и приду.
- Хорошо. Давай в семь около фонтана в Дубовом парке.
- Спасибо. Я буду тебя ждать. Только, пожалуйста, не играй со мной.
    Наталья положила трубку и задумалась.
- Кто тебе звонил? – спросила Кира.
- Друг.
- Что за друг? У тебя секрет появился?
- Нет. Я встречусь с ним, а потом тебе всё объясню. Хорошо?
- Ладно. Потерплю, - согласилась Кира
- А теперь пойдём обедать. Что-то есть хочется, - предложила Наташа, а сердце у неё готово было выпрыгнуть из груди.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:43 21.11.2017 (1)
Как-то вылетело из голову про Киру. Жаль что её родители и родители жениха всё-таки так и не нашли в себе силы примириться, воистину Монтекки и Капулетти. Вроде мужчина, а всё равно отлично понимаю, что испытывает сейчас Кира. Хорошо Наташа выразилась: «вляпалась во «влюбленность»». Интересно, чего опять моему тёзке понадобилось от героини? Ведь вроде все точки уже расставлены! 

С уважением, Андрей. 
     15:00 21.11.2017
Да, ситуация у Киры некрасивая. Настрадалась девочка. А Андрею нужна еще одна маленькая призрачная надежда на то, чтобы развернуть Натку к себе или проститься с ней.
Гость      16:29 26.08.2017 (1)
Комментарий удален
     16:33 27.08.2017
1
Очень! Подруга Наталье попалась - золото!
Реклама