Произведение «Следы. Книга 3. Часть 2. Глава 9. Признание»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: жизнь
Сборник: Следы
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 434 +1
Дата:
«Признание»

Следы. Книга 3. Часть 2. Глава 9. Признание

      Всё утро субботы ушло на то, чтобы подобрать подарок Алёне. На носу была зима, поэтому девочки решили подарить белую шапку с длинным вязаным шарфом, а также папку с замком для тетрадей. С трудом  приобрели в магазине коробку конфет.
Девочки вышли за полчаса до назначенного времени. Юра с Юлей шли впереди, а Кира с Натальей чуть поодаль.
Наташа тихо сказала Кире:
- Знаешь, мне совсем не хочется идти. Кажется, что сегодня состоится неприятный для меня разговор. На своей территории Азиз не преминет воспользоваться ситуацией, а я так не хочу никого обижать.
- А ты не думай об этом, не накручивай себя заранее, - посоветовала подруга. - Может, всё ещё и обойдётся.
- Слушай, я вот ещё о чём хочу тебя спросить. Что это к нам зачастил Оскар? Вы с ним решаете только студенческие проблемы, или это входит в разряд личных отношений?
Кира улыбнулась:
- Мне кажется, что я Оскару нравлюсь. Он постоянно находит предлоги, чтобы встретиться и обсудить какую-нибудь ситуацию, даже если она не касается меня или наших групповых дел.
- Но это же здорово! - восхитилась Наталья. - А сама как относишься к парню?
- Он мне интересен... одним словом, нравится, - улыбнулась Кира.
- Так ты не теряйся! Кто знает, может он станет твоей судьбой? - подтолкнула плечом подругу Наташа и подмигнула.
- Рано ещё загадывать, - смутилась подруга, - но я постараюсь внимательнее отнестись к Оскару.
- Я так хочу, чтобы ты нашла своё счастье! - вздохнула Наташа. - Ты этого заслуживаешь, как никто другой. А о твоём так называемом «любимом» что-нибудь слышно?
- Он женился. Говорят, начал пить. Мне кажется, до добра его этот брак не доведёт, - удручённо ответила Кира.
- Он получает то, что заслуживает! - крикнула девушка. - Извини, если это грубо звучит... Я понимаю, как можно переживать за свою бывшую любовь. Чувства до конца растоптать в сердце невозможно. Они сидят там занозой и причиняют боль, но мы с тобой сёстры по несчастью. Пережили, переживаем, и переживём ещё много чего. А вот память не сотрёшь, как ни крути.
- Мне так хочется на него посмотреть хоть одним глазком, - вздохнула Кира. - Я скучаю. Знаешь, был один момент, когда я думала, что возненавижу его... Мне было лет шестнадцать. Он провожал меня до дома. Уже было поздно. Из-за чего-то мы поссорились. Он пытался помириться со мной, а я не поддавалась на уговоры. Тогда он поймал маленького лягушонка и бросил мне за шиворот, чтобы я все свои негативные эмоции выплеснула в крике.
- Но это же жестоко! Фу! Ужас! – возмутилась Наталья.
- Вот именно! Я так орала! Думала, всё село подниму на уши. Я вытряхивала мерзкую лягушку, а он просто наблюдал за мной. Я думала, что убью его! А испытание лягушкой для меня было, как холодный душ. Я выпустила все свои эмоции и мне стало легче. Потом мы ещё долго вспоминали эту историю со смехом. Это надо же до такого додуматься! - улыбнулась подруга.
- Да, Кира! Он у тебя очень непростой человек.
- Знаешь, я боюсь, что он наделает глупостей. Он исковеркает себе жизнь, а виноватой буду чувствовать себя я.
- А ты тут причём? Это обстоятельства так сложились, что вы не вместе. Ты не виновата, Кира. Абсолютно не виновата. И заслуживаешь счастья, потому что самая классная девушка на свете. Мужчины должны это знать, - обняла подругу Наташа.
- Спасибо тебе за поддержку. Я постараюсь быть более любезной с Оскаром, - улыбнулась Кира.
- Вот и договорились, - сказала Наташа.

     На трамвае компания добралась до общежития Горно-металлургического института. Поднялись на третий этаж и постучали в дверь. Открыла Алёна. Видно было, что именинница чем-то расстроена, но быстро взяла себя в руки, улыбнулась.
Девушки вошли и поздравили душевно Алёну с днём рождения. Разделись. Расположились на диване за накрытым столом. Стали разговаривать. 
- А где Азиз? – спросила Кира.
- На кухню ушёл. Готовит, - ответила Алена.
- Он это умеет! - улыбнувшись, сказала Кира. - У Азиза всегда вкусно получается. Может, ему помощь нужна? – поинтересовалась она у Алёны.
- Не знаю. Можешь сходить к нему. Он обрадуется, - пожав плечами, ответила девушка.
- А почему ты не идёшь ему помогать? - спросила в лоб Кира.
- Азиз этого не любит. Он всё делает сам. Живёт так, как нравится ему.
- Наташа, пойдём со мной, - предложила Кира. -  Мы поможем Азизу побыстрее управиться с приготовлением блюд.

     Наталья с Кирой вышли из комнаты.
- Зачем ты меня позвала с собой? - возмутилась девушка.
- А когда тебе выдастся возможность поговорить наедине с Азизом? - спросила Кира.
- А ты уверена, что мне это надо? - недоумённо посмотрела на подругу та.
- Это надо ему, в первую очередь. Идём. Не ломайся! - взяв Наташу за руку, подруга повела её в направлении кухни.

     Девушки вошли на кухню. Азиз повернул к ним своё лицо. Глаза тут же вспыхнули настоящим счастьем. Он подошёл к ним и обнял сразу обеих. Прижал к сердцу и долго не отпускал. Потом девушки высвободились из его длинных рук.
- Привет, Азиз! Как живёшь? – спросила Кира.
- Неплохо. Спасибо, что пришли.
- Алёна должна говорить нам «спасибо», а не ты.
- Она скажет от себя. А мне важно видеть вас у себя в гостях, поэтому я вам благодарен.
- Ладно, лирику в сторону, - сказала Кира. - Чем тебе помочь?
- У меня всё готово, - улыбнулся парень.
- Так почему ты не в комнате? - удивилась Кира.
- Я ждал вас здесь, - с уверенностью ответил Азиз.
- А если бы мы не пришли? - вступила в диалог Наташа.
- Вы бы пришли, - ласково посмотрев на девушку, сказал он. - Я чувствовал, - приложил ладонь к сердцу Азиз. - Правда, вы обе для меня самые близкие люди в этом городе!
Наташа посмотрела ему прямо в глаза и спросила:
- Почему ты так говоришь, Азиз? У тебя самый близкий человек – это твоя жена.
- Нет, Натали. Не обманывай сама себя. Ты всё про меня знаешь. Ты не можешь не читать в моём сердце.
Кира вдруг предложила:
- А давайте вы поговорите наедине? Отдайте мне что-нибудь отнести в комнату.
Азиз вручил подруге чашку с салатом. Кира забрала её и вышла из кухни.
- Здравствуй, Натали, - прошептал Азиз, не отрывая взгляда от лица девушки. – Как же давно я тебя не видел, - в глазах светилось счастье.
- Всего лишь неделю, - пожав плечами, выдала Наташа, улыбнувшись сама от глупого ответа.
- Нет, я очень давно тебя не видел, вот так, близко. Не слышал голоса. Не чувствовал тепла. Веришь, мне очень плохо без тебя, - лицо исказила гримаса боли.
- Азиз, тебе надо научиться жить без меня, - тихо прошептала девушка.
- А что делать, если не получается? Подскажи мне... Я всё время контролирую себя, чтобы не назвать Алёну твоим именем, понимаешь? Ты мне снишься. Я постоянно думаю о тебе... и ревную... Того парня я готов убить. Почему он ходит за тобой? Ты ему сказала, что твоё сердце не свободно? - твёрдо заглянув в глаза Наталье, спросил он.
- Азиз, тот парень всё знает про меня, потому что он мне просто друг, - также твёрдо ответила девушка.
- Поклянись мне, что твоё сердце не отвечает на его голос, на его улыбку, на его взгляд! - потребовал парень.
- Клянусь тебе, что Дима просто друг для меня. И больше никто. Успокойся, пожалуйста, - постаралась успокоить Наташа Азиза.
- Почему ты меня не отпускаешь? Почему мучаешь меня, Натали? Почему так непросто жить, когда знаешь, что ты – не моя, а я – не твой. Натали! Когда я разлюблю тебя? Когда? - с болью в голосе спросил парень.
- Азиз, прости меня! - прошептала Наташа, на глазах которой выступили слёзы. - Я никогда не желала тебе зла, верь мне! Я так хочу, чтобы ты был счастлив. Я никогда не хотела ни тебе, ни себе мук и сожалений. Ну что мне сделать, чтобы ты забыл меня? Веришь, я вообще не хотела идти к вам, чтобы не бередить твои душевные раны, зная, что этот разговор между нами непременно состоится.
- Если бы ты не пришла, я сам бы приехал за тобой! И ты об этом знаешь! И неизвестно, что бы произошло, если бы мы остались наедине! - почти с угрозой прорычал он. Видно было, что он сдерживал себя из последних сил, чтобы не наброситься на неё и не зацеловать до беспамятства.
- Ты никогда бы не причинил мне зла, Азиз, - покачав головой, ответила Наташа. - Ты не смог бы меня обидеть ни за что и никогда.
- Я никогда и не посмел бы причинить тебе боль, но от чувств к тебе ты не уберегла бы меня. Я начал бы тебе доказывать, какая ты нужная мне, - горячо прошептал он, наклонившись к девушке ниже.
- Не продолжай! Не фантазируй! Между нами никогда ничего не будет! - почти выкрикнула Наташа.
- А если я попробую дотронуться до твоего сердца? - Азиз протянул руку, чтобы положить ладонь на грудь девушки, но она сделала шаг назад.
- Нам пора возвращаться, - твёрдо сказала она. - Гости не могут ждать слишком долго!
- Идём, - улыбнулся Азиз, - но разговор ещё не закончен, любимая моя!
     Лицо Натальи вспыхнуло. Она схватила в руки первое попавшееся блюдо и быстрым шагом пошла по коридору в направлении комнаты.

    Девушка вошла в комнату и улыбнулась как ни в чём ни бывало. Кира забрала у неё из рук чашку, заглянув молча в глаза, чтобы понять, в каком состоянии находится подруга. Наташа просто кивнула ей, давая понять, что с ней всё в порядке. Следом вошёл Азиз с казаном, из которого ароматно тянуло пряностями. Он глянул на обеих девушек и улыбнулся.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:08 09.12.2017 (1)
Вот, кажется, и Кире начало улыбаться личное счастье в лице Оскара. Наталья верно говорит о «сёстрах по несчастью» - досталось девчонкам от прошлых «амуров»! Интересный случай у Киры с лягушонком. Бедный Азиз, слишком далеко зашло у него всё это дело с любовью к героине. Жаль парня. 

С уважением, Андрей. 
     16:57 10.12.2017 (1)
Мне искренне жаль этого парня. Он запутался - и это его самый большой прокол в жизни.
     18:44 10.12.2017
Это точно, да ещё и южная кровь баламутит парня, который привык, что всё должно быть в жизни только по его желанию.

С уважением, Андрей. 
Реклама