Произведение «Следы. Книга 3. Часть 2. Глава 10. День рождения Алёны»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: жизнь
Сборник: Следы
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 341 +1
Дата:
«Грусть»

Следы. Книга 3. Часть 2. Глава 10. День рождения Алёны

    На столе всё было готово. Долго уговаривать гостей не пришлось. Сели за стол, налили холодный чай и выпили за здоровье Алёны, желали ей счастья и любви, красоты и молодости. Именинница улыбалась, но в глазах таилась грусть. Наташа не могла видеть эту тоску. Она понимала, где находится источник страданий девушки. Как же она винила саму себя! Если бы можно было повернуть время вспять, она никогда бы не подтолкнула Алёну в объятия Азиза. Получается, ради собственного благополучия Наталья разрушила судьбу двух хороших, достойных любви, людей. Этот грех лежал на душе Наташи тяжёлым камнем.

       Сегодня танцевать не стали, так как общее настроение было не танцевальным. Наташа даже вздохнула с облегчением, когда все просто расположились на диване, чтобы в очередной раз полистать альбомы с фотографиями. Говорили о музыке, о культуре, о традициях. Это было гораздо интереснее, нежели простое бездумное веселье. Юра с Азизом нашли общий язык. Темами их разговора была физика, химия, перспектива этих наук в реальной жизни. Наталья внимательно прислушивалась к беседе. Много интересного открыла для себя из мужского разговора. Азиз видел, что Наталье тема интересна, поэтому особенно старался поразить воображение девушки различными знаниями и терминологией. Юра был умным собеседником. Наталья всегда уважала людей, которые были развиты всесторонне. Кира с Алёной и Юлей пошли в кухню мыть посуду, Наталья же не хотела терять нить разговора. Она сидела, поджав под себя ноги, и просто наслаждалась беседой парней. В какой-то момент Юра вызвался выйти из комнаты. Случилось так, что Наталья с Азизом остались наедине в комнате. Они сидели напротив друг друга, разговаривали взглядами, боясь прикоснуться друг к другу, так как дверь могла  в любой момент открыться, да и слова были абсолютно не нужны. Молодые люди наслаждались минутами, выпавшим им в этот короткий праздничный вечер.

        Компания вернулась в комнату. Поставили песни канадской певицы Милен Фармер на французском языке. Азиз, как мог, переводил содержание песен друзьям. Девчонки делали колкие замечания. Стало весело. Но любое торжество когда-нибудь заканчивается. Праздник близился к завершению. Уже было поздно. Девушки оделись. Ещё раз поздравили Алёну и поблагодарили хозяев за тёплый вечер. Азиз вызвался проводить всех несмотря на то, что с девушками был Юра. Алёна мужу перечить не стала.

     Выйдя на улицу, Кира приблизилась к Юле и что-то шепнула на ухо. Та кивнула головой. Взяла Киру и Юру под руки, и троица пошла вперёд, позволяя остаться наедине Азизу с Наташей. На улице не было слишком холодно, поэтому решили совершить пешую прогулку.
        Наташа сказала Азизу:
- Тебе не кажется, что нельзя в этот день оставлять Алёну одну? Зачем ты пошёл нас провожать? Вернись, пожалуйста, домой!
- Нет, и не уговаривай меня, - сказал упрямо парень. - Я ни за что не променяю эти короткие минуты счастья. Тебе даже говорить ничего не надо. Главное сейчас для меня, что я иду рядом, чувствую, вижу тебя. Натали, не лишай меня этого.
- Мне очень жаль Алёну. Она, как женщина, страдает от недостатка твоего внимания, - попыталась пристыдить Азиза девушка.
- Она, когда замуж за меня выходила, знала, что я люблю другую. Её это не остановило. Если бы она не пошла напролом, всё могло сложиться по-другому. Я уважаю Алёну, но полюбить никогда не смогу.
- Не говори так, Азиз. Ты представляешь, как я себя должна чувствовать? - прошептала Наташа.
- Ты не вини себя. Просто знай, что являешься главным человеком в моей жизни.
- И долго вы ещё будете так мучить друг друга? -  спросила девушка.
- Не знаю. Но просто понимаю, что мы с Алёной вместе не будем. Мне неприятно говорить об этом, но я задумываюсь о разводе, - признался он.
- Нет. Не надо, Азиз. Вот увидишь, всё у вас будет хорошо. Она тебе ребёнка подарит, и ты полюбишь Алёну, как мать своих детей.
- Ребёнка у нас не будет, - сказал, как отрезал Азиз.
- Почему ты так говоришь? - нахмурилась девушка.
- Потому что Алена не может забеременеть, - ответил парень - А может, это сам Всевышний оберегает нас от того, чтобы мы ещё больше не наделали ошибок.
- Азиз, мне так жаль, - и Наташа заплакала.
        Азиз не ожидал такой реакции. Он остановил Наташу, вынул платок из кармана куртки и начал вытирать слёзы, слегка касаясь пальцами лица девушки. В тёмных глазах застыло отчаяние.
- Не плачь, любимая. Мы сами виноваты во всем. Я, ты, Алена, твой парень, этот город, эта страна, которая мне дала безмерное счастье и бездну отчаяния. Я люблю тебя, Натали, и мне невыносимо видеть твои слёзы. Я не хочу причинять тебе боль.
- Я больше не буду. Пожалуйста, прости меня. Я никогда в жизни не могла подумать, что такое может произойти со мной. Азиз, ты очень хороший человек. Правда, - подняла к нему своё лицо Наташа
- Натали, прошу тебя, выходи за меня замуж. Ты будешь самой счастливой в жизни.
- Нет, Азиз, это невозможно. Если бы у меня не было Игоря, я отдала бы тебе сердце, душу, тело, свою жизнь, мы были бы вместе, но я несвободна. И очень хочу, чтобы у тебя наладилась жизнь. Ты мне дорог. Прости, но мы не вместе.
- Что же, - вздохнул парень. - Я уважаю твой выбор и подчиняюсь ему.
    Они догнали ушедших далеко вперёд Юлю, Юру и Киру.
Уже на пороге общежития Азиз развернул Наталью лицом к себе и сказал:
- Прости меня за боль. И за то, что люблю тебя. Прощай. - И ушёл в темноту ночи.

       Кира, обняв Наташу, повела её вверх по лестнице. Говорить не хотелось. Наташа, не раздеваясь, упала в кровать. Повернулась лицом к стене, чтобы никто не видел ее переживаний. Опять ей было больно, как девять месяцев назад, когда Наташа расставила все точки в отношениях с Азизом. Видно, в прошлый раз была поставлена «запятая». А теперь всё? Сие было покрыто мраком.
Никто не знает свою судьбу. Но каждый человек, встреченный нами в жизни, оставляет глубокий след на сердце, тем более, если этот человек причинил тебе боль.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:44 11.12.2017 (1)
Радует тема разговора Юры и Азиза, уважаю таких людей. Вдвойне стало жаль Алёну, что она не может забеременеть, но, может быть, это и в самом деле к лучшему, Каково было бы жить и расти ребёнку в семье, в которой его отец зачал его не по любви, а из-за мести к другой женщине? Хочется надеяться, что в этот раз на самом деле поставлена «точка» с Азизом, самое главное, чтобы он это принял и натворил бы глупостей. Верно сказано: «каждый человек, встреченный нами в жизни, оставляет глубокий след на сердце, тем более, если этот человек причинил тебе боль.»

С уважением, Андрей. 
     12:48 11.12.2017
Да, по-человечески жалко моих героев, но у каждого из них - своя судьба, свои потери и свои приобретения.
Гость      18:16 26.08.2017 (1)
Комментарий удален
     16:28 27.08.2017
1
К сожалению, нет.  Так оно и будет!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама