Произведение «Следы. Книга 3. Часть 2. Глава 13. Прощание с Алёной»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: жизнь
Сборник: Следы
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 349 +1
Дата:
«Поддержка»

Следы. Книга 3. Часть 2. Глава 13. Прощание с Алёной

     Экзамены были сданы успешно. Девочки собирались уезжать домой: паковали сумки, покупали подарки. Билеты на поезд были на руках. Самолётом лететь после зимних приключений не рискнули. Спешить всё равно было некуда.

    Перед отъездом к девочкам заглянула Алёна.
- Я пришла попрощаться с вами, девочки. Оставляю вам домашний адрес в Кустанае, если захотите, пишите мне письма. Я буду очень рада, - сказала девушка.
- А почему ты без Азиза? – спросила Кира.
Хотя ответ был очевиден, надо было, чтобы Алёна высказалась,  выплеснула всё то, что камнем лежало на её сердце.
- Мы с ним разводимся. Очень больно, но жить вместе уже невозможно, - призналась она.
- Нам очень жаль, - вздохнула Юля. – Вы были очень красивой парой. Алёна, не переживай. У тебя всё будет в порядке. Мы в это верим.
- Я обязательно буду писать тебе, Алёна, - пообещала Наташа. – Прости меня, пожалуйста, за то, что когда-то подтолкнула тебя к более решительным действиям, чтобы завоевать любимого человека.
- На тот момент это было единственным правильным решением, - улыбнулась девушка. - Я очень любила Азиза и хотела выйти за него замуж. И была самой счастливой. Я ни о чём не жалею. Только Азиз оказался непростым человеком. Мы с ним разные, и он меня не любит, как я ни старалась стать главным человеком в его судьбе. И спасибо тебе, Наташа, что ты в своё время вселила в меня веру в то, что Азиз будет моим. Я сделала всё возможное. Единственное, о чём жалею, что не подарила ему сына, - вздохнула девушка. - А теперь я уезжаю к маме. Азиз едет в Алжир. Мы расстаёмся с ним друзьями: без обид, без слёз. Такова жизнь, девочки.
Кира на это откровение постаралась утешить Алёну:
- Очень больно терять любимого человека. Мы с Натальей прошли через ад разрушенной любви. Понимаем тебя, как никто другой! И от души желаем, чтобы ты оправилась от такой потери.
- Девочки, скажите, вы не знаете, может что-нибудь слышали о той, кого Азиз любит до сих пор? Мне так хотелось бы хоть мельком увидеть её, чтобы понять для себя, чем она лучше меня. Вы не знаете? – спросила Алёна.
У Натальи сердце ухнуло в пятки. Чтобы предотвратить случайно вырванное слово из уст подруг, она села рядом с Алёной, взяла её руки в свои и сказала:
- Алёнушка, не надо мучить себя. Поверь, ты для Азиза была самой лучшей подругой и женой, а другая абсолютно не заслуживает твоего внимания. Если он за столько времени не приоткрыл тебе завесу тайны, значит, он оберегал тебя от ревности, от мук, от разочарования. Это дорогого стоит. Он у тебя самый мудрый мужчина на свете, это правда. Не сердись на него. Он как мог, любил тебя. И точно уважал как свою жену. Алёна, выброси соперницу из головы. Она не стоит тебя. Ты лучше её, поверь!
- Спасибо, Наташа. Наверное, ты права. Пожалуйста, пиши мне! Я боюсь оставаться одна. Веришь, у меня практически нет подруг, а так хочется иметь в этом мире поддержку. Ты поможешь пережить мне боль? - глаза девушки увлажнились.
- Да, Алёнушка, я сделаю всё возможное, что в моих силах. Прости меня, пожалуйста. - Наталья обняла Алёну, а сверху их обеих Кира и Юля. Все понимали абсурдность ситуации и драму жизни.

    Девушки проводили Алёну до крыльца. Они тепло распрощались с ней.
- Господи, дай ей счастья! – попросила Наталья, посмотрев в бездонное небо.

   На следующий день поезд увозил девушек к дому, к родителям, к долгожданному отдыху.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:41 14.12.2017 (1)
Наверное, это и к лучшему, что Алёна с Азизом расходятся. Думаю, хорошо, что у них нет ребёнка, было бы ещё хуже и для них, и для ни в чём не повинного маленького человека. Прекрасные слова героини Алёне, девушка умна не по годам.

С уважением, Андрей. 
     16:53 14.12.2017
Да, мне искренне жаль эту девушку, но у неё всё будет в жизни хорошо: выйдет замуж и родит сына)
Реклама