Произведение «Следы. Книга 3. Часть 2. Глава 17. Последнее "Прости..."»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: жизнь
Сборник: Следы
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 415 +1
Дата:
«Последний поцелуй»

Следы. Книга 3. Часть 2. Глава 17. Последнее "Прости..."

      Девушки сидели вечером на кроватях, обложенные учебниками. У Натальи уже были сданы все зачёты, оставалось два экзамена. Они с Кирой вместе конспектировали ответы на экзаменационные вопросы. Голова уже пухла от утомления, но так хотелось объять необъятное, как можно больше охватить материал. Эта зубрежка напоминала гонки по вертикали. Юля также не отставала от девчонок, хоть торопиться со сдачей сессии ей было не нужно, так как Юля являлась полноценным гражданином страны проживания. Девчонки сидели, обложившись тетрадками и учебниками. Процесс изучения материала шёл своим чередом.

      В дверь стукнули. В комнату вошли Оскар с Азизом. Девушки замерли, вопросительно глядя на парней. Оскар сказал:
- Привет, девчонки! Всё учите? Молодцы! С вас пример надо брать. Кира, мне твоя помощь нужна. Можно тебя попросить пройти со мной. Пожалуйста, очень надо!
Кира уже давно дружила с Оскаром, поэтому поняла, что этот вызов – лишь предлог для того, чтобы Азиз смог поговорить с Натальей. Подруга вопросительно посмотрела на Наташу. Та кивнула головой, мол, иди.
- Юля, пойдём с нами, для тебя тоже дело найдётся, - предложила беспрекословно Кира.
    Девочки поднялись с кроватей, обулись и вышли из комнаты.

      Наташа поднялась и застыла посередине комнаты. Азиз стоял на пороге, у дверей. Они молчали, глядя друг на друга, боясь произнести хоть слово. Азиз не сводил с Натальи глаз, в которых застыл немой вопрос. Потом с трудом выговорил:
- Я слышал, что ты собираешься уехать навсегда?
- Да, я скоро уеду. Кира останется с девочками до зимы.
- Почему ты едешь раньше? - спросил, а потом сам же и продолжил парень: - Нет, не говори... Я понимаю, что мне лучше этого не знать... Натали, я очень прошу тебя: возьми мой адрес. В Алжире я буду ждать от тебя писем, потому что не хочу быть потерянным для тебя навсегда. Пожалуйста! - У Азиза в глазах мелькнула слеза. 
       Наталья расстроганно посмотрела на него и сама готова была расплакаться. Девушка отвернулась, подошла к кровати, выдернула лист из тетради, на котором разборчивым почерком написала свой адрес. Выпрямилась. И медленными шагами подошла к Азизу, протянув руку с листком. Парень потянулся ладонью к её руке. Обхватил запястье и привлёк Наталью к себе. Он обхватил руками её лицо, с болью глядя в глаза. От волнения пытался проглотить комок, застрявший в горле. Это было заметно по ходившему вверх и вниз кадыку, потом поднял глаза к потолку, сдерживая слёзы, невольно набегавшие на глаза. Этот сильный мужчина плакал, сам не понимая, как эта девчонка, девушка, просто любимая женщина смогла причинить столько радости и столько боли. 
Наташа не сдержалась и сама расплакалась. Она спрятала своё лицо у Азиза на груди, уперевшись лбом, ощущая частые удары сердца. Руки парня ласкали её волосы, пытаясь на ощупь запомнить мягкость и навсегда впитать аромат любимой. Азиз еле сдерживал себя. Он не знал, что ещё в этой жизни нужно сделать, чтобы  Натали осталась с ним. В данную минуту он терял её навсегда. Он прощался с ней. И безнадёжность болью застыла в его глазах.
- Прости меня, пожалуйста, - прошептала Наталья. – Прости меня! Видит Аллах, твой Бог, как мне трудно видеть тебя, чувствовать тебя, и знать, что никогда я не буду твоей. Я не могу нарушить слова, данного другому человеку. Прости за себя, прости за Алёну! Прости за ошибку, которую ты совершил из-за меня! Этот грех останется со мной на всю жизнь! 
- Ты была и есть моё самое большое счастье. И если бы меня попросили заново прожить эту жизнь, в которой я должен был найти и потерять тебя, я бы прожил её так же, ни о чём не жалея, потому что любовь человеку даётся только один раз в жизни. Скажешь: «Умри», - я умру за тебя. Скажешь: «Живи», - я буду жить для тебя!
- Я говорю тебе, Азиз: Будь счастлив! Ради меня БУДЬ СЧАСТЛИВ! Я так хочу, чтобы ты был счастливым! Потому что ты заслуживаешь самого большого счастья на этой земле.
Парень прижал девушку к сердцу и от переизбытка чувств начал шептать Наталье на ухо слова, вводя её признаниями в дрожь и трепет:
-  Chere amie! Mon amur, ma belle, Natalie! Tue moi amure! Je t eme, chere moi famme! Je t eme!!!
- Я тоже тебя люблю, дорогой Азиз! Прости меня ради всего святого на этой земле!  Прости! - Наталья плакала у него на груди, а Азиз сдерживал себя, как мог, чтобы не показать этой слабой, но такой сильной духом девушке свою мужскую сильную слабость.

     Выплакавшись, Наталья отстранилась от Азиза и влажными от слёз глазами посмотрела прямо ему в глаза. Пальцами она вложила в его ладонь адрес, написанный на тетрадном листе, а своей рукой забрала его листок. Азиз резким движением привлек девушку к себе и впился в губы, настойчиво, страстно, как перед прыжком в бездонную пропасть человек всеми силами собирается доказать право на жизнь и бессмертие. Он целовал её, впитывая сейчас в себя всё, что она могла дать, но лишала его в дальнейшем; что она сама себе позволяла в данную минуту, дабы не убить его отказом. А он, как умирающий от жажды, не мог оторваться от губ, сводя себя с ума, сводя с ума её. Им так хотелось жить! Но ... совместной дороги в этой жизни у них не было. Они расставались. В этот момент кончалась история их любви. Их личная драма – история чувственности, разрушенных надежд и несбыточных желаний. Азиз отстранил девушку от себя. Посмотрел в глаза, полные истомы, и прошептал:
- Я люблю тебя! Прощай, моя любовь, моя прекрасная Натали. - Повернулся и вышел за порог. 
Наталья опустилась на колени и обратилась с молитвой к Богу, прося у него прощения, опоры и защиты. А ещё добра для него, ушедшего навсегда.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:06 19.12.2017 (1)
Можно понять Азиза. Героиня, сама того не желая, всерьёз вошла ему в сердце и в душу и одновременно жаль бедного парня. Наверное, у каждого человека на Земле есть точно такая же история. Понимаю, что чувствует сейчас героиня. Теперь поставлена настоящая "точка" в их взаимоотношениях.

С уважением, Андрей. 
     17:17 19.12.2017
Да, на данном этапе нашим героям ничего не "светит" - не быть им вместе) Каждый пойдёт своей дорогой, но парня, действительно, жалко) Прикипела я душой к своему персонажу - таким он у меня получился верным и любящим)
Гость      18:57 26.08.2017 (1)
Комментарий удален
     16:26 27.08.2017
1
Уф! Сама переживала до слёз за наших героев)
Реклама