Произведение «Крысы(26-30 главы)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 304 +1
Дата:
Предисловие:
о том как крысы захватили город

Крысы(26-30 главы)

26

Казалось, что прошло минуты две- не больше. Юля все сидела и оглядывала класс со своего места на задней парте рядом с красноволосой девочкой. Она видела радостные улыбки других, но еще не заметила злой ухмылки своей соседки по парте. все одноклассники уже были на своих местах. А тут в класс вошла учительница. И как на параде все одновременно встали.
- Ну их и выдрессировали,- только и успела подумать Юля вставая. Пытаясь
встать. Потому что встать она почему-то не могла.
- А вас что, в столичных школах вежливости не учат, - ее соседка по парте уже почти смеялась.
- Здравствуйте дети,- произнесла тем временем учительница,- вы наверное уже знаете, что с сегодняшнего дня в нашем классе будет учится Юлия Петрова. Она вместе с отцом переехала к нам из Москвы. ЕЕ отец офицер милиции был переведен с повышением в наш славный город. Прошу любить и жаловать. Ну, Юленька, выходи к доске и представься одноклассникам.

27

Но Юля не могла встать, как не старалась. она словно прилипла к стулу. Будто приклеилась. она пыталась подняться, но стул поднимался вместе с ней.
По классу уже начала перекатываться волна насмешливых улыбок, только с лица красноволосой соседки при упоминании милиции улыбка быстро слетела и больше не возвращалась. она даже отвернулась в сторону и с усердием начала разглядывать стенгазету.
- Плохо начинаешь, Пострелова, - с упреком произнесла учительница, - это же неуважение твое ко мне. Да и ко всему классу тоже. немедленно встань и иди к доске. быстро.
- Я не могу, - жалобно пролепетала Юля.
-Что, ножки от страха подкашиаются,- с места крикнул какой-то мальчик.
- Я к стулу прилипла, - почти пропищала Юля и громко заплакала. А весь класс вслед за этим разразился дружным смехом.
- Что за шутки?- строго спросила учительница,- что все это значит?
- А наша неформалка психованая ее к стулу суперклеем приклеила. -прокричал в ответ тот же голос.
- Тимофеева,- лицо учительницы начало наливаться красным,  - вон из класса. Но красноволосая девочка не обратила на слова учительницы никакого внимания. Она наоборот повернулась к Юле и попыталась помочь 
 ей подняться. 
- Тимофеева, я кому сказала, вон из класса,- лицо учительницы уже налилось темно красным, - Быстро. К директору.
Но Тимофеева несмотря не на что продолжала отрывать Юлю от стула. По ее щекам теперь уже тоже текли слезы.

28

Должна или нет учительница отрывать прилипшую к стулу ученицу? Никаких инструкций на эту тему Марина Львовна не помнила. А поэтому быстро встала и сама побежала к директору, предоставив девочкам самим сражаться с подлым клеем, который никак не хотел отпускать свою пленницу.
- Что же делать,- искренне взмахнула руками красноволосая.
- Я не знаю,- жалобно проревела в ответ Юля.
-А я кажется знаю,- заявила красноволосая, вспоминая мать пьяницу, и отца, которого совсем недавно освободили условно-досрочно - Твои штаны дорого стоят?
В ответ Юля со всем возможным энтузиазмом отрицательно замотала головой.
- Тогда остается только резать,- спокойно произнесла красноволосая и достала из кармана обломок лезвия.
- А зачем оно тебе?- испуганно спросила Юля.
-Да директор в прошлом году прилюдно обещал меня из школы с позором выгнать, а я ему ответила, что тогда вены себе вскрою. Пуганула короче. А может и всерьез - не помню уже, -усмехнулась красноволосая. А лезвие пару дней поносила за подкладкой и забыла.
- И сейчас вспомнила?- недоверчиво удивилась юля.
- Вспомнишь тут. Если не директор, так меня дома отец с матерью прибьют. Мать пьяная постоянно, а отец недавно из тюрьмы вышел условно
-Тогда режь.
- Ты не бойся, я аккуратно. по шву. у меня тетка портнихой работает. умею кое-что. Подожди только, всех любопытных из класса уберем,- а затем во весь голос гаркнула: А ну пошли все вон из класса!
Дверь распахнулась как бы сама собой, и класс моментально опустел.

29

- Эти я тебе починю,- рассуждала красноволосая, убирая распоротые Юлькины брюки к себе в сумку, а пока на вот одевай,- и Тимофеева протянула Юле спортивные штаны. Вполне ничего себе. Нормальные. Китайский "Адидас".- У нас размер-то примерно одинаковый.
- Спасибо, - выдохнула в ответ Юля
- И не обижайся ты на меня, пожалуйста, - продолжала Тимофеева, - сама себе не рада. Бывает, вот учудишь что-нибудь, а потом совестью мучаешься - думаешь "зачем". И ответа обычно не находишь.
Юля удивленно посмотрела на Тимофееву, потом еще раз подтянула и поправила чужие штаны. Она первый раз одевала не свои вещи и ею овладело какое-то странное суеверное чувство. Хотя сидели штаны действительно как влитые, размер один в один.
- Ну что, мир?- и Тимофеева смущено протянула Юльке руку.
- Мир, - добродушно улыбнулась Юля и пожала протянутую ладонь.
- И это, -продолжила Тимофеева,- Если чего опять на меня найдет, дай мне по шее - не стесняйся.
- Да ладно,- удивилась Юля, - Никогда никого не била и начинать не собираюсь.
- Ничего, вот вырастешь, замуж выскочишь, как дети пойдут и придется воспитывать.
- А тебя что, родители бьют?- удивилась Юля и Тимофеева утвердительно кивнула в ответ.

30

Домой после школы они пошли вместе -Юля и Тимофеева. Оказалось, что живут они в соседних домах, стоящих по разные стороны небольшой детской площадки.
- Ну пока, - и Тимофеева снова протянула Юле руку, на этот раз на прощание,- Ты заходи, если что. Первый подъезд, 15 квартира. Хотя нет, у нас все время или мамуля не трезвая, или папуля не в духе.
- Тогда ты ко мне забегай,- ответила Юля, - У нас 105. Буду очень рада.
- Нет, давай лучше здесь на площадке встречаться, - торопливо предложила Тимофеева, - Здесь как -то спокойней и привычней. Нет, в гости тоже конечно как-нибудь забегу -спасибо за предложение. Как-нибудь потом. Обязательно. Ну пока. Всего тебе. и до скорого.
- Пока , -почему-то прошептала Юля в ответ. А за тем стояла и смотрела вслед удаляющейся новой подруги. словно что-то пыталась вспомнить что-то важное.
- Стой, Тимофеева,- вспомнив, окликнула ее Юля.
- А, что?- обернулась красноволосая.
-Зовут-то тебя как?- улыбнулась Юля
- Ольгой кличут, -ответила Тимофеева,- Оля я.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама