Произведение «Следы. Книга 3. Часть 3. Глава 6. Встреча подруг»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: жизнь
Сборник: Следы
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 693 +2
Дата:
«Встреча с подругой»

Следы. Книга 3. Часть 3. Глава 6. Встреча подруг

      После зимних каникул приехала группа девочек-однокурсниц из Магнитогорска. Они все перевелись во Фрунзе. Ранним утром Наташа отправилась на железнодорожный вокзал, чтобы встретить свою любимую подругу, по которой очень соскучилась. На такси доехала до вокзала, немного побродила в зале ожидания, и вот, наконец-то, к перрону причалил поезд. Наташа пошла к нужному вагону. Тут же одной из первых из него выпрыгнула на платформу Кира.
- Привет, дорогая моя! - воскликнула она.
- Привет, моя замечательная подруга! - ответила Наташа.
Девчонки обнялись. Слёзы стояли в глазах у обеих. Радость от встречи переполняла их, ведь они так давно не виделись.
- Как ты живёшь тут без меня? – спросила Кира, заглянув в глаза подруге.
- Ой, столько всего произошло, что и не перескажешь, - махнула рукой Наташа. - Как сама-то?
- Как видишь, всех забрала, перевела, теперь в институт устроить надо. Но это потом, а сейчас я просто рада тебя видеть! - Девчонки обнялись.
- Всё! Поехали ко мне! Искупаешься, отдохнёшь, а потом отправишься дальше! - предложила Наташа.
Она поприветствовала других девочек-однокурсниц. Сгруппировавшись, чтобы дешевле было добраться на такси по пути следования, девочки загрузились по машинам. Разговоров только и было об общих знакомых, да о проделанном нелёгком пути.
- А тебе Димка привет передавал, - сказала Кира.
- Спасибо. А как наша Юляшка?
- Ой, плохо. Не хотела меня отпускать. Последние дни глаза были на мокром месте. Трудно ей. Это мы домой уезжали, а она осталась одна, без нас. Жалко нашего серого воробушка, - вздохнула Кира.
- Как хорошо, что ты приехала! - с чувством сказала Наташа. - Я теперь ничего не боюсь, когда ты рядом!
- Что с работой? - поинтересовалась подруга.
- Всё получается. Скоро сессию сдавать, только два экзамена, ерунда! Остальные все уже сданы ещё в Магнитке благодаря тебе, - улыбнулась девушка.
- Может, и нам так повезёт, - вздохнула Кира.
- Скорее всего, - поддержала её Наталья.

Такси подъехало к подъезду. Девушки выгрузились, сказав водителю «спасибо». На лифте поднялись на четвёртый этаж, а потом ешё долго разговаривали на кухне, поверяя друг другу девичьи тайны. После обеда Наташа проводила подругу на автобус, взяв с неё обязательство в ближайшее время приехать, чтобы познакомиться с Игорем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:07 27.12.2017 (1)
Пока, Наташа, читал написанное, влюбился и в героиню, и в Киру — они умницы. Вроде бы, если я правильно понял из прочитанного, Наталья всё-таки решила встретиться с Игорем, если решила познакомить с ним Киру. Хотя мне кажется, что до этого ей надо встретиться с ним и, сохраняя дистанцию, всерьёз с ним поговорить.
Эх, друг, почему я не прочитал эту повесть или что-то подобное лет двадцать назад? Ты так прекрасно описываешь то, что твориться в душе девушки, что ключик от ваших сердец виден только сейчас. И хотя староват я стал для любовных баталий и выдроженат, но читаю с большим удовольствием. Спасибо, Наташа, за написанное.

С уважением, Андрей. 
     07:04 28.12.2017
Андрей, очень рада что моя история тебя по настоящему цепляет за живое)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама