Произведение «Следы. Книга 3. Часть 3. Глава 8. День рождения мамы»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: жизнь
Сборник: Следы
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 448 +1
Дата:
«Признание в любви»

Следы. Книга 3. Часть 3. Глава 8. День рождения мамы

      С самого утра светило яркое солнце. Весна вступала в свои права. Впереди тёплые деньки, ощущение прихода новой жизни и новых чувств. Наталья прислушивалась к себе. Ей была интересна перестройка собственного организма, который каждой клеточкой реагировал на рост малыша: тянущие боли в груди, матке, обостренное обоняние заставляли Наталью улыбаться, душа её ликовала. Скоро, совсем скоро маленькое тёплое тельце будет у в руках самой заботливой мамочки.
Девушка вспомнила пророческий сон, в котором ангелы подарили ей сына. Тот сон приснился ей в ноябре месяце позапрошлого года. По всем подсчетам выходило, что именно в ноябре у Натальи появится малыш. Девушке надо было поделиться с лучшей подругой новостью. Она позвонила Кире на работу и пригласила её приехать к маме на день рождения. Ждать подругу долго не пришлось. Кира была лёгкой на подъём. Уже через часа два стояла на пороге квартиры.
- Я так рада, что ты приехала, Кирочка! У меня есть, чем с тобой поделиться. Раздевайся, проходи на кухню. Сейчас поставлю чай, а основное вечернее застолье у нас впереди, - с ликованием сказала Наташа.
- Привет, дорогая! Что это ты такая загадочная у меня? Вся как будто светишься изнутри? - с удивлением спросила подруга.
- Что, правда, так заметно? - хохотнула девушка.
- Ещё бы! Ты себя в зеркало видела? Рот до ушей, хоть завязочки пришей! - подразнила Кира Наташу.
- Это я так рада тебя видеть, - парировала та.
- Не-ет, не обманешь, - сказала подруга, - тут что-то другое... Пойдём, расскажешь мне, дорогая, кто тебя так осчастливил сегодня.
Девушки прошли на кухню. Выдвинули стол и сели напротив друг друга, чтобы видеть лучше глаза, которые могли рассказать гораздо больше, нежели слова, потому что глаза никогда не лгут.
- Я вся во внимании. Слушаю тебя. Не томи, пожалуйста! – нетерпеливо попросила Кира.
- Хорошо, что ты сейчас сидишь на стуле. Слушай вот такую новость: я... скоро... стану мамой! – с растяжкой, медленно сказала Наташа.
- Что-о-о? То есть? – вскрикнула Кира.
- Я жду ребенка, вот так! У меня будет малыш! - торжественно объявила Наташа.
Кира выскочила из-за стола. Подбежала к Наталье и обняла её. Глаза подруги увлажнились
- Как же здорово, дорогая! Я так за тебя счастлива. За вас! С ума сойти! Когда произойдёт радостное событие? - спросила, пытаясь избавиться от волнения.
- Осенью, в ноябре по моим подсчетам, - ответила Наташа.
- И кого хочешь?
- Без разницы. Игорь – дочку. А я уверенна, что у меня будет сыночек!
- Откуда такая уверенность?
- Ну, вспомни, я сон когда-то тебе рассказывала, когда мы, чтобы оставить Юляшку с Юрой наедине, вынуждены были искать ночлега в комнате Димы. Помнишь? Вот тогда мне это и приснилось! - торжественно сказала девушка.
- Так сколько времени прошло! Как можно помнить сон? - удивилась подруга.
- Но я же помню! Запоминай и этот наш разговор. Когда придешь ко мне в роддом знакомиться с племянником, а у тебя будет не иначе племянник, так как я тебя принимаю как свою сестру, ну так вот, ты потом вспомнишь, что я была права!
Девчонки рассмеялись, а потом Кира спросила:
- А как ты себя чувствуешь?
- Необычно. Странно. Слегка болезненно. Но прекрасно! Я просто летаю! - улыбнулась Наташа.
- Игорь знает?
- Ну конечно! Готовься, скоро ещё дружкой на свадьбе будешь!
- Ого, спасибо за предложение! Ну, ребята, вы даёте! Столько новостей сразу!Придётся жениху помучиться, чтобы заполучить свою невесту, обещаю. Просто так я тебя не отдам. Придумаю ему испытания, - прищурившись, сказала Кира.
- Давай, давай, подруга! Ты умеешь радовать людей! Пусть добирается к мечте через тернии; чтобы заполучить свою звезду Гошке придётся очень постараться! Ведь у меня самая преданная подруга, и просто так меня без боя не отдаст! - согласилась с ней Наташа.
- Это точно! Да! Ну и новости! Ты меня, Наташа, сегодня сразила наповал! А как мама? Знает уже? Не сильно била? – отшутилась Кира.
- Не, воспитывать меня уже поздно! А куда ей деваться? Скоро бабушкой станет. Свыкнется с этой мыслью. Всё хорошо.
- Ну тогда я счастлива за тебя, подруга, - обняла Кира Наташу.
- А сейчас пьём чай за наше с "маленьким" здоровье, - улыбнувшись, сказала Наташа.

      Вечером девушка познакомила Игоря с Кирой. До этого дня никак не выдавалась возможность их обоих состыковать, так как суета жизни заставляла всех жить по своему графику: все учились и работали.
Игорь пришёл вечером поздравить свою будущую тёщу с днем рождения. После тёплых слов, произнесённых в адрес именинницы в коридоре при встрече, Наташа взяла парня за руку и провела в комнату, где находилась Кира. Подруга сидела в кресле и рассматривала семейные фотографии.
- Прошу любить и жаловать, - обратилась Наташа к своему любимому, - моя замечательная подруга Кира собственной персоной!
- Приятно познакомиться, - ответил Игорь, подойдя к Кире.
Та встала с кресла:
- Видела вас, молодой человек, очень давно, на перроне вокзала. И вот теперь рада воочию познакомиться. Кира! – протянула подруга руку.
- Игорь! - представился он. -  Мне тоже приятно познакомиться с вами. Наташа много рассказывала о вашей студенческой жизни.
- Переходим на ты? И дружим семьями? - предложила Кира.
- Я согласен. Тем более, мы с Наташей скоро должны пожениться.
- Да, я предложила Кире быть дружкой на свадьбе, - вмешалась в разговор Наталья.
- Я рад, принцесса, твоему выбору. У тебя замечательная подруга, - одобрил Игорь.
Парень привлёк Наташу к себе, а Кира радовалась за красивую, излучающую счастье, пару.

      В зале накрыли длинный стол, чтобы за ним смогло разместиться большее количество гостей. Девчонки быстро расставили приборы, выложили огромное количество салатов. Ближе к шести стали приходить родственники и друзья мамы. За большим столом чествовали именинницу – любимую мамочку Натальи. Звучали тосты за молодость, красоту и любовь. Наташа познакомила Игоря и Киру с близким окружением семьи, приглашённым на праздник. Объявили о предстоящем скором торжестве. Родственникам понравился жених и лучшая подруга Натальи, все были рады за молодую пару. Начали строить планы, как и где должна пройти свадьба. Спорили, смеялись. Женщины мысленно разрабатывали фасоны свадебного платья. Всем было очень уютно и хорошо на этом празднике жизни. День рождения удался на славу: танцевали, пели песни под аккомпанемент пианино. Наталья играла на пределе своего мастерства. Гости гуляли с удовольствием. Именинница была счастлива от тёплого и радостного вечера.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:39 30.12.2017 (1)
Сны имеют свойство сбываться. Знаю по своему опыту и хорошо, что у героини сбываются только светлые сны. Прекрасная светлая глава.

С уважением, Андрей. 
     10:49 01.01.2018 (1)
Спасибо, Андрей! "Жизнь прожить - не поле перейти" - любимая пословица моей бабушки. И это так) Посмотрим, что ждёт нашу героиню в будущем)))
     13:13 01.01.2018 (1)
"Поле можно перейти, если оно не заминировано" - дед ("Полуторка" - написан об его отце, Иване Штин) как-то ответил моей же бабушке, когда они были молодыми. Надеюсь, что на пути Натки больше не будет противопехотных мин для её души и чувств. Переживаю за героев! Спасибо, Наташа, за твой труд. 

С уважением, Андрей. 
     22:32 01.01.2018
Тебе, Андрей, спасибо) Что со мной и моими героями)
Гость      20:13 26.08.2017 (1)
Комментарий удален
     16:22 27.08.2017
1
Да, я намерено упустила разговор с мамой)
Реклама