Произведение «ПИСЬМА СОЛДАТА МАМЕ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор: Аноним
Баллы: 35
Читатели: 939 +1
Дата:
Произведение «ПИСЬМА СОЛДАТА МАМЕ» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018
Произведение «ПИСЬМА СОЛДАТА МАМЕ» заняло 1 - место на «Конкурс «Весточка в конверте»»
03.10.2017

Предисловие:

ПИСЬМА СОЛДАТА МАМЕ

ПИСЬМА СОЛДАТА МАМЕ
ВСТУПЛЕНИЕ
Война, начало, костёр, люди, причал, бери винтовку времени, салага, и уходи на взлёт. Время стучит, медленно извергаясь по сыпи дорог. Времени этого мало, чтобы победить все зло. Сталин, Гитлер, игра основ. Ты понимаешь: Русь идёт за своё. В окопах сурового лета сидит твоя душа, дойти, дойти до конца - вот твоя мечта. Время остыло всем лицом, воюет с нами идол Гитлер за свое. Кровожадные щупальца Гитлера лезут в наш рай. Не трожь, фашист, русскую мать, а лучше убегай. Солдат, беги пока есть шанс, нас очень мало, мы отступаем, как малые ребята. Ночь закрадётся ветхой звездой. Где же ты бог? Где?.. Нету, нету, ты знаешь, рая на земле. Автомат на плече - это твоя защита, пуля - дура метит в глаз тихо. Солдатская каша одна на всех. Люди гибнут, страна СССР уходит в кювет. Жарко на теле, что в огне, взрывы, как те бьют по земле. Я смотрёл на время, нас ждет Сталинград. Гады летят, а мы всё отступаем. Знаешь, боец, в чем соль? Кутузов тебе расскажет. А пока всё не то, все не так… Пишет боец молодой письмо.


ПИСЬМО ПЕРВОЕ
«Мама, жив, под Ленинградом, фриц, что гад, лезет и лезет под наши снаряды. Мама, всё хорошо у меня, у нас командир - во! Я за него и он за нас стоит горой. Зовут его, Александр Иванов, он один такой на весь взвод. Берёжет нас, как зеницу ока. Учит молодых, старшим даёт дорогу. Пули его не берут, ты знаешь, он патриот и верит Сталину. Каждый приказ его - это огонь души. В атаку вчера послал нас молодых. Мы взяли дзот и высоту, фриц отступил, как шакал и трус».

ПИСЬМО ВТОРОЕ
«Мама, пишу тебе второй раз, знаешь, погиб Иванов солдат. Это был наш командир, мы шли сотней на тысячу немецких горилл. Его подвиг запечатлеют в веках. Выжил, лишь я в этой истории. Ранен, контужен, мама, ты знаешь, я не сплю. Сегодня сказали: мы отступаем. Погибло много хороших солдат».

ПИСЬМО ТРЕТЬЕ
«Мама, я поправился, снова в строю, знаешь, я верю в нашу страну. Гады - фашисты - за них вся Европа, мы же не сломлены фашистским волком. Знаешь, мама, как ты там? Как дед? У нас еще будет много побед. Мы, мама, учимся, учимся воевать. Знаешь, я вижу, каждый день божью мать. Я стал молиться, верить в Христа - это придает храбрость, храбрость звена. Я верю, победа за нами, ну, а пока, пока мы отступаем. Лето уходит, скоро осень, я под прицелом всех огневых точек. Фрицы, хоть гады, но воюют как звери. Нашим бойцам надо стать сильнее. Знаешь, мама, у меня много друзей. Рыжий Сашка по кличке Воробей, Игнат - Ворон, Степан - Ракета, нам всем дают клички, у меня кличка Пантера. Вчера пошли в разведку, взяли языка, долго били, пока у него не потекла слеза. Мне его не жалко, хоть плачь он, хоть молись, нету за ним Христа, он гиена фашистского корабля».

ПИСЬМО ЧЕТВЕРТОЕ
«Мама, мы всё время отступаем, не знаю, но так и до Москвы дойдем, я уже не знаю, сколько положил этих гадов, много оставил я их в земле. Мама, не плачь обо мне, война любит сильных людей, а я сильный, сильный, мама. Во мне горит звезда планетарная, она дает мне силы. Я всё время думаю о тебе, скоро, я знаю, наступит рай на земле. Ты там береги себя. У нас новый командир Сергей Небеда. Его прозвали бог Архимед, он очень умный, продумывает всё до мелочей. У него очень много друзей, всех называет братья, не любит зло и нелюдей. Я видел крестик у него на груди, он прячет его и верит в чудеса. Мама, пускай нам поможет Бог. Знаешь, некоторые командиры просят помощи у святых. Берут иконы и обходят часть земли. Немцы потом долго не могут взять этот кусок высоты. Мама, я слышал, как в небе пела божья мать. Она пела песню о войне. Что много людей погибло в ней. Она пела: люди, остановитесь. Её никто не слушал, все плевали в лужи. А я её слышу, она не одна молилась за наши победы. Гитлер - это сатана, он хочет быть выше Христа, найдет Гитлера его могила. Я первый вобью в него кол осиновый, прямо в сердце, прямо в него, у Гитлера нет сердца, он знаешь кто? Он - дерьмо. Прости за плохое слово, но у нас все тут матерятся, без этого никуда. Но командир на солдат матом не ругается, так про себя повторяет одни слова - будь проклята война. Да, она проклята на все века. Мир - это голубь, он умер вчера. Мы ждем другого, быть может, нам станет тепло от его крыла. А пока всё не так, мама, мы отступили до Сталинграда. Говорят, Сталин готовит немцам засаду. Силы подтягиваются к нам, Гитлер получит по рогам.
ПИСЬМО ПЯТОЕ
«Мама, как я и говорил, мы теперь наступаем, с нами сам архангел Гавриил, вера выросла в нас, аж до неба. Мама, победа за победой, сила у нас вся в вере. Кто верит Сталину, Жукову, а кто - Богу. А кто верит, что он непобедим. Наши солдаты - это капля жизни. Капля падает, еще одна и нас уже тысяча. Мне снился сон, мама, что я дошел до Берлина, а там мы побили фрицев».

ПИСЬМО ШЕСТОЕ
«Идёт наступление, мам, по всем фронтам. Фриц отброшен от Москвы, я бегу, не успеваю бежать, каждый день - это новый кусок земли, отвоеванный у эсэсовских псов. Мы приходили в города, нас встречали мирные жители. Мама, я видел, как они счастливы. Глаза их сияют, улыбки на лицах. Они кричат: «Здравствуй, солдат! мы тебя ждали все века!». Мама, фриц, наконец, не рад, что напал на нас. Я держу знамя выше всех гамм, мы бежим не успеваем за танками. Самолёты бомбят немецкие флаги. Фриц понемногу сдается. Мама, я уже возле Берлина, ты слышишь залпы орудий нашего военного прилива? «Катюша» бьёт по Рейхстагу. Мама, мы скоро поднимем над ним красное знамя!»

ПИСЬМО СЕДЬМОЕ
«Мама, Победа, ура! Фриц сдался, у меня пьяная голова. Мы пьем немецкий мартини. Голова кружится, и я вижу солдатские улыбки. Мама, я иду домой, жди, твой сын солдат - герой. У меня один орден и семь медалей. Мама, мы выиграли, не будь в печали. Жди, мама. Гитлер сдох, как собака. Отличная новость, неправда ли? Я уже иду домой, жди, дорогая мама».


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      16:27 07.10.2017 (1)
Комментарий удален
     17:06 07.10.2017 (1)
1
спасибо
     21:39 07.10.2017 (1)
Классно! Молодца! С победой поздравляю!
     22:21 07.10.2017
СПАСИБО НАТА
Гость      20:38 03.10.2017 (1)
Комментарий удален
     20:40 03.10.2017
2
спасибо дорогая моя
     15:12 03.10.2017 (1)
Солдата с ПОБЕДОЙ и с возвращением домой! Автора- с победой!
     19:12 03.10.2017
СПАСИБО СВЕТЛАНА
     17:20 11.09.2017
Автор выбрал самую безпроигрушную тему: фронтовое письмо солдата маме! Почему? Объясню: самые болезненные зарубки в сердцах матерей- это письма их мальчиков с той стороны, где война, када бы ни одна мать не отдала бы своего сына, но кто же будеть защищать родную землю? Ранит и трогает душу проникновенность уже с самого обращения: МАМА, герой письма, тонко чувствующий человек: "Мир - это голубь, он умер вчера. Мы ждем другого, быть может, нам станет тепло от его крыла."Письмо начитается со слова МАМА и им же завершается, замыкая композицию. Нет, такой матери, которая бы осталась равнодушна к этим строчкам письма, потому что только мамы сыновей ЗНАЮТ, что значит ОТДАТЬ свою кровинушку ЛЮДЯМ! Мне очень понравилось все: и лексика, и эмоциональность, и патриотизм( мы стали забывать это слово, а жаль!) 
Реклама