Произведение «Миссия Иисуса в пустыне»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 443 +1
Дата:

Миссия Иисуса в пустыне

"Христос в пустыне"-один из главных сюжетов в Новом Завете.Ежегодно в странах,где господствующей религией является христианство перед христианской Пасхой проходит Великий Пост-в память пребывания Иисуса в пустыне.Рассказ о прибывании Иисуса в пустыне это в первую очередь миф-более вероятнее ремейк мифа о Будде -с учением которого был хорошо знаком Иисус и учение которого и проповедовал Иисус в древнем Израиле.
Знакомство реального Иисуса с буддизмом происходит непосредственно в Индии.В тринадцать лет Иисус покидает Израиль-в составе торгового каравана ,шедшего на Восток -в Индию.В четырнадцать лет Иисус достигает Индии-где знакомится сперва учением брахманизма,а затем и с буддизмом.В общей сложности Иисус пробыл в Индии двенадцать лет-где получит отличное образование не только в области религиозно-философской мысли,но и в медицине и в управлении техническими средствами.-в частности летательными аппаратами-виманами.
В древней Индии существовал целый трактат по подготовке будущих водителей Виман-"Виманкья Шастра".Особенностью Виманов в том,что этот аппарат можно использовать :и как самолёт и как подводный аппарат.Подобные аппараты имели широкое распространеине во многих древних странах,но к управлению ими допускались лишь только избранные.Возможно,что эти аппараты стали прообразом и легендарной птицы Феникс.
В Индии Иисус присоединяется к "Обществу Девяти Неизвестных".Данный союз основал примерно в 273 г до н.э древнеиндийский правитель Ашока.Фактически союз выполнял функцию тайного мирового правительства.В возрасте двадцати шести лет Иисус покидает Индию и ещё три года находится в путешествии:посещает Персию,Ассирию,во второй раз Египет,а затем и Грецию.В возрасте двадцати девяти лет Иисус возвращается в Израиль.По Новому Завету Иисус начинает свою проповедническую деятельность лишь в тридцать лет.Чем же занимался Иисус целый год?
Сохранилось предание о том,что перед началом своей деятельности в Израиле Иисус посетил Британию вместе со своим двоюродным дядей Иосифом Аримафейским.где встречался с местными друидами.
Кельты как и жители древнего Израиля были противниками древнего Рима.Кельты населяли многие страны Европы,а также были и в Малой Азии(знаменитые "галаты" являлись народом кельтского происхождения).Рим при Цезаре фактически сломил сопротивление кельтов(галлов) в континентальной Европе,но в Британии в начале I тысячелетия н.э они были ещё сильны.Кельты фактически поддерживали все национально-освободительные движения боровшиеся с Римом.
Иисус Христос уходит в пустыню после обряда крещения,совершённый Иоанном Крестителем.К началу I тысячелетия н.э на территории Малой Азии действовала целая секта проводившая подобные обряды.Обряд крещения существовал у многих народов мира.Однако у кельтов данный обряд имел особый смысл.Все воины перед походом в обязательном порядке должны были проходить данную процедуру-они переходили в новое качество.Для Иисуса это было также важно-он становился во главе коалиции сопротивления нарда Израиля Риму.
Христос начинает свою проповедническую деятельность сразу же после возвращения из пустыни.Находился ли реальный Иисус все сорок дней в пустыне?Вполне реально,что Иисус в этот промежуток времени на летательном аппарате посещает Британию,где встречается с друидами ..А кельтское влияние на деятельность Иисуса в Израиле очевидна

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:07 27.08.2017 (1)
В общей сложности Иисус пробудит в Индии двенадцать лет

опечатка
     19:21 27.08.2017
Спасибо!Исправил!
Реклама