Произведение «Происшествие… Хроника...»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 515 +1
Дата:
««Труп» и полиция...»

Происшествие… Хроника...

В дежурную часть полиции поступил сигнал…
     Женский голос сообщил, что обнаружен  совершенно мёртвый труп, лежащий ничком, а  под  ним — лужа крови… По  словам заявительницы, злодеяние было совершено в подъезде многоквартирного дома. Для проверки заявления выехал наряд полиции.
      И вот трое полицейских поднимаются по лестнице. Убиенный лежит лицом вниз на площадке третьего этажа. Под ним расползлась  тёмная лужа красноватого цвета.
А выше, прямо на ступеньках лестничного марша сидит хмурая девица и нервенно курит, стряхивая пепел себе в тапочку.
Служители закона подходят ближе. Старший представляется: «Капитан Лошаков, 4-й отдел.  Это Вы нам звонили?»
Девица молча кивает и глубоко затягивается коричневой сигаретой…
Тогда капитан строго вопрошает: «Ваш труп?»
Девица вздрагивает, роняет сигарету прямо в мохнатый цветок на тапке и заикаясь блеет: «Не-е-е-т...»
Тут капитан сурово сдвинул брови и «выдал»: «Будете отпираться? Не советую! Соседи показали, что это именно Ваш труп!»
Услышав это, девица побелела, вытаращила глаза, икнула, судорожно  всхлипнула и повалилась на ступеньки…
Суровый капитан растерялся: «Гражданка! Что с Вами! Что Вы себе позволяете? Сержант, быстро «Скорую»!
Сержантик закричал в рацию:  «Дежурный! «Скорую» в адрес!»
Тут вдруг случилось чудо: от шума «воскрес» труп, который полицейские ещё не осмотрели... Кадавр закряхтел, зашевелился,   сел и выкатил глаза на всю компанию. Потом громко вздохнул, обозрел лежащую девицу и промолвил: «Ёп! Менты! А чё? Это Вы Машку замочили? А я винище-то нам купил! И «упокойник» пошлёпал грязной рукой по  куртке, в районе правого кармана. Там звякнуло  стекло…  Мертвец громко взревел: «Мля-я-я! Пузырь на… крылся!».
Тут очнулась девица и оглушительно взвизгнула на весь подъезд!
… А по лестнице поднимались  врачи.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:59 30.08.2017 (1)
И такое случается))) рассмешили,Стаси.
     13:51 30.08.2017
1
Спасибо, дорогая Татьяна!
Случай реальный,  из прошлого...
В  отделе потом  долго помнили  вопрос: "Ваш труп?"...
Реклама