Произведение «О ток-шоу «Время покажет»»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Сборник: История и политика - статьи
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 3988 +1
Дата:

О ток-шоу «Время покажет»

          


           Последние два-три месяца с интересом смотрел передачу на государственном российском канале «Время покажет». В острых политических дебатах с одной стороны выступали российские политики, журналисты, с другой их оппоненты – иностранные «эксперты-политологи» и примкнувшие к ним российские оппозиционеры. В первое время меня эта передача увлекала, пока не задал себе вопрос, а для чего приглашают на эти «политические» дебаты иностранных «экспертов-политологов»? Почему каждый день в студии появляются Майкл Бом и Вячеслав Ковтун? Зачем приглашают вечно орущего Якуба Корейба и других подобных персонажей? Почему махровый русофоб и гражданин России Александр Сытин до сих пор не арестован ФСБ за разжигание национальной розни? С этими вопросами решил покопаться в Интернете и найти причину такой «любви» устроителей ток-шоу «Время покажет» к этим персонажам.

            Нашёл в Интернете статью Софьи Адамовой «Исповедь пропагандиста». И наконец-то прозрел. Материал Софьи Адамовой основан на множестве интервью и исповедях сотрудников государственных телеканалов, в которых они рассказывают о том, как устроена цензура и пропаганда на российском ТВ.


            Чуть-чуть приподнимем край кулисы и посмотрим на некоторых участников, представляющих «оппозиционное» мнение.


            На российские ток-шоу, гости ходят более или менее одни и те же, например, Майкл Бом. Майкл Бом – бывший страховой агент, переехавший в Россию из США. В ток-шоу его представляют, как «независимого журналиста», хотя он никогда не работал журналистом и лишь несколько лет писал колонки для российской газеты на английском языке The Moskow Times.


            Из статьи Софьи Адамовой «Исповедь пропагандиста»: «Что особенно меня бесило в той работе – у руководства был в ходу термин «оручесть». Ты должна представлять лица для эфира и этим новым (или не новым) лицам должны были испортить настроение, накрутить – то есть, они должны орать. Боссы так и спрашивали про новых «экспертов»: «А он оручий?». Это один из основных показателей наёмного «врага», причём любой интеллигентный адекватный человек, когда слышит этот хоровой ор в эфире, сразу перестаёт воспринимать информацию, а у начальников это считается высшим пилотажем. Если базар-вокзал в программе – значит эфир задался, если же они худо-бедно друг друга дослушивали (один закончил, другой продолжил) – всё, эфир – говно!»


            По теме Украины – всегда одни и те же морды, а где других возьмёшь – тема опасная. Нужно, чтобы они орали и не зарывались. Допустим, бедный Ковтун, он платник, сидит на зарплате – такой официальный проплаченный враг России.


            Вячеслав Ковтун приехал из Украины в Россию в 2014 году в статусе «временно безработного». В политических ток-шоу его представляют, как «украинского политолога». Директор какого-то не существующего института политических проблем Украины. Если он директор украинского института, то почему его по пять раз в неделю видят на различных каналах российского ТВ? И это на протяжении последних нескольких месяцев, что я смотрю эти ток-шоу!


            Из статьи Софьи Адамовой: «Он действительно выглядит в телевизоре полным дерьмом проукраинским, однако человек получает денежку, программа заканчивается, приходит кассир и раздаёт конвертики. В очередь выстраиваются Бом, Ковтун, Карасёв, Сытин, такие зарплатные телевизионные враги…»


            Ещё от Софьи Адамовой: «Я не понимаю некоторых коллег, которые в этом участвуют ради славы. Каждый день они проводят в студиях невероятное количество часов. Как рассказывал недавно Майкл Бом. Он был на «Первом канале» 6 часов, когда был теракт в Питере. Это печально и грустно – провести на телеканале столько времени и нести там пургу, хотя ты ничего не знаешь о том, что произошло в Петербурге, сидишь в Останкино, и основываешь свои выводы на однобокой информации, которую тебе подсовывают работники канала, вместо того чтобы получить информацию от людей на месте событий. Многим гостям за это платят».


            Иржи Юст, московский корреспондент чешского информационного портала Aktualne.cz – «Я не агент, я – мальчик для битья!» Иржи Юст раскрывает секрет: «Вот такие расценки некоторых говорящих «петрушек» на самом деле:


Крикливые украинцы:

Ковтун – от 15 тыс. (на ТНТ) до 35 тыс. (у Соловьёва, Россия) за передачу. 1 канал действительно платит меньше, но Ковтун раскрученный – 15-20 тыс. за передачу.

Воронина – от 10 тыс. до 25 тыс. за эфир.

Куценко (более известный как Сергей Запорожский) – на их фоне нищеброд: от 10 до 15 тыс.

Трюхан: от 15 тыс. до 20 тыс. за эфир.


Российские крикливые патриоты:

Жириновский (ЛДПР) – от 50 тыс.

Железняк(ЕР) – 40-50 тыс.

Калашников (КПРФ) – от 20-30 тыс. за передачу.

Руслан Осташко – от 5 тыс.

Коротченко – от 5 до 10 тыс. за эфир. (в своём блоге постоянно утверждает, что никому не платят).


Иностранцы:

Майкл Бом – 15-30 тыс.

Григорий Винников (он же Грег Вайнер) – 5 тыс.

Якуб Корейба – 15-17 тыс.

Оуэн Метьюс (по матери – Бибиков) – 5-10 тыс.

Томаш Мацейчук – 10 тыс.

Все сирийцы (эксперты) – 5 тыс.


Российские либералы:

Игорь Драндин (Яблоко) – 10 тыс.

Григорий Амнюэль – 20 тыс.

Александр Сытин – 20 тыс.

Леонид Гозман (бесплатно или 5 тыс.)

Борис Надеждин – 20-30 тыс. за эфир.

Сергей Станкевич – 15-20 тыс.


            Кроме того, «украинцам» и «иностранцам» оплачивают билеты и проживание + командировочные. (Некоторые вообще постоянно живут в РФ на съёмных квартирах, или имеют собственные). Указанные денежные гонорары, естественно, в рублях. Если даже грубо подсчитать гонорары Майкла Бом и Вячеслава Ковтуна за «рабочий» месяц, то получается:


Возьмём минимальный расчёт, пусть за одну передачу они получают 10 тыс. рублей - 5 дней в неделю, 4 недели в месяц, 20 рабочих дней. 10 тыс.х20 дней = 200.000 рублей!


          Не хило Россия платит за теледебаты своим «идейным врагам»! Поорал 2-3 часа в день – получил 200.000 рублей в месяц! Некоторым простым россиянам за такие деньги приходится горбатиться целый год! Мне кажется, что с сегодняшнего дня передачу «Время покажет» я больше смотреть не буду. Перестала она вызывать у меня доверие к реальным событиям, происходящие в мире. Я целиком и полностью поддерживаю внешнюю и внутреннею политику России, осуждаю, происходящее на Украине, политику США и Евросоюза, но такие ток-шоу, с проплаченными «врагами» России, смотреть уже не вызывает желания.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:19 01.12.2019 (1)
Сергей, здравствуйте. Очень классно вы рассказали всю
подноготную наших шоу, а вот интересно узнать, в Германии
все по-другому, или тоже сплошное шоу на телевидении?
     19:33 01.12.2019 (1)
Скажу честно, я немецкое телевидение не смотрю уже лет 20. Когда только перебрался жить в Германию, то первые годы ещё смотрел, поскольку другого выбора не было. Когда построили дом, то сразу поставили спутниковую антенну (тарелку) и с тех пор, лично я, смотрю только российские каналы. Были ещё и казахские, белорусские, украинские, грузинские, армянские на русском языке, но постепенно они исчезли. Украинские все свои передачи стали гнать только на украинском языке, казахи - на казахском, белорусские каналы вообще неинтересны, а грузинские и армянские каналы на русском языке закрыли. Частенько одни каналы исчезают, появляются другие, но "Первый" канал и "Россия-Планета" всегда есть. Сейчас ещё добавился "НТВ", вот, в основном эти телевизионные каналы сейчас и смотрим. Я ещё иногда поглядываю "Евроньюс" на русском языке и "Евроспорт", но тут русского сопровождения нет, приходится довольствоваться немецким вариантом. Жена смотрит немецкие рекламные каналы, заказывает иногда рекламируемые вещи. А вот немецкое телевидение уже давным-давно не включали, хотя там есть много новостных каналов, развлекательных, детских. Внуки, когда к нам забегают покушать, включают немецкие каналы с мультфильмами. А так, я не хочу напрягаться с фильмами и новостями на немецком языке. Тем более, что сейчас и телевизор подключён к интернету и вообще нет никаких проблем смотреть те передачи, которые тебе нравятся. Так что про немецкие ток-шоу ничего сказать не могу, поскольку они мне неинтересны и я их никогда не смотрю. Как я уже написал, что когда переехал в Германию, то регулярно смотрел передачу "Кто хочет стать миллионером?", которую потом у немцев переняли или купили российские функционеры от телевидения. Но сейчас я даже и не знаю, существует ещё эта развлекательная программа или нет. Вот такие дела, с моей точки зрения, на немецком телевидение. Может там и есть что-то интересное, некоторые наши знакомые регулярно смотрят именно немецкое телевидение, но нам оно неинтересно, хотя именно по немецкому телевидению моя жена научилась немецкому языку в первые годы нашего проживания в Германии. Смотрела какие-то длиннющие сериалы на немецком языке и старалась понять. Со временем стала прекрасно понимать и разговаривать на немецком языке. Но сейчас смотрит только рекламные немецкие каналы. Всё остальное - на русском!
     10:45 02.12.2019 (1)
Спасибо, Сергей, за настоящую откровенность.
Будет время, обязательно почитаю еще что-нибудь ваше.
     10:57 02.12.2019 (1)
Милости прошу на мою страничку! Жанр у меня разноплановый и каждый посетитель находит то, что ему интересно.
С теплом, Сергей
     12:18 02.12.2019
     10:55 07.10.2018 (2)
Добрый день, Сергей.
Удивить Вы меня не удивили, но спасибо за детали. Дело в том, что все ток-шоу на телевидении (и не только политические) - это поставленные спектакли, и не только на российском. Такое сейчас телевидение поскольку оно всё коммерческое. Главное для телекомпаний - прибыль от рекламы, а для этого нужен рейтинг поскольку он увеличивает цену рекламы на передаче. В советское время телевидение использовалось для просвещения и, конечно, так же как и сейчас - для пропаганды.
Кстати, мы с Вами примерно в одно и тоже время проживали в Алма-Ате. Я тоже работал в геофизике и тоже занимался туризмом, только водном.
     11:19 07.10.2018 (1)
Зашёл на Вашу личную страничку и срузу мне фамилия показалась знакомой! Шнаревич с женой тоже работал в КОМЭ!
     12:41 07.10.2018 (1)
Да я там тоже работал там с 1969 по 1971 год. Но тогда ещё КОМЕ называлась КазГПМОГД при Илийской экспедиции. А кроме моей жены Вы, наверное, работали вместе с её братом Анатолием Богомоловым.
     13:02 07.10.2018
Да, вместе с ним какое-то время. Он пришёл к нам после армии, потом женился на казашке Гульке, ну после я о нём уже ничего не знаю. Там у него появилась какие-то семейные проблемы и он уехал. Я тоже начинал с КазГПМОГД, под руководством Вейцмана, в партии эксплуатации.
     11:16 07.10.2018 (1)
Спасибо за комментарий, Анатолий!
Я уже, практически, не смотрю все эти шоу. Начинают напрягать своей политической агрессивностью. Кстати, недавно прочитал в Интернете, Вячеслав Ковтун купил себе квартиру в Москве, недалеко от телестудии НТВ, и теперь "на работу" ходит пешком. Он стал чаще появляться на шоу в НТВ.
В Алма-Ате я родился и прожил 49 лет. 25 лет проработал в Казахстанской опытно-методической экспедиции, то есть, с начала её образования и, по сути дела, до ликвидации. КОМЭ - это был головной вычислительный центр Министерства геологии Каз.ССР. Горным туризмом начал заниматься с 15 лет, благо горы были всегда рядом. Водный туризм, на сколько я помню, в Алма-Ате был не очень развит. На майские праздники, в основном, сплавлялись на плотах по реке Или. Но тут принимали участие не только туристы-водники, но и вся остальная туристская братья. В этот период в горах появлялись в большом количестве клещи, да и погода оставляла желать лучшего, а на Или, почти всегда, была в эти дни прекрасная погода. Вот все туристы с Алма-Аты и подавались на речные просторы Или. Правда, после образования Капчагайского водохранилища, география сплава на плотах сместилась из верховьев реки, ниже плотины. Но, если честно, я в этих мероприятиях, практически, не участвовал. Я всё-таки уходил в эти праздничные дни в горы.
Рад знакомству и встречи с земляком!
С уважением, Сергей
     12:47 07.10.2018 (1)
Водный туризм, хоть и не так как горный, в Алма-Ате был развит. Только нам приходилось ездить в Сибирь на горно-таёжные реки.
     13:03 07.10.2018
Возможно, но с туристами-водниками я практически не общался. А вот с горными туристами, альпинистами общался и довольно тесно.
     20:43 19.12.2017 (1)
ну во первых  это таки бизнес, как ни крути. Любое ток- шоу - сценарий, тем более политический. Обсуждают новости с двух позиций.
Конечно...правды не услышать с любой стороны. Ибо сторонники пентагона не имеют должной информаций чтобы что-то оспорить и вдолбить
аудитории крамольные цели не могут по состоянию разных конституций стран. К примеру  ...могут ли такие  оппоненты настаивать на том, что нужно
отдать все приоритеты США, как ведущей страны мира, желающей иметь влияние на все полезные ископаемые мира?))
Конечно..но это сквозит между строк игроков)  Россиянам преподносится только то, что они должны усвоить и слава богу особенно врать не нужно.
Под государством подразумеваются наши олигархические корпорации, которые тоже расширяют свот торговые ниши. Кремль то заставил их плаить налоги,
значит это всё - таки бюджет) Да и формация диктует такой расклад- капитализм бюрократический.
А под словом демократия, в мире , идёт раздел сфер влияния и войны за приоритет. На нас давят ВВП,а вот соц. пакеты в разных странах разные.
Слушать порой нужно...там не все индюки, ведь и представители разных посольств выступают.
А без таких программ...обыватель вааще отупеет. Деградация приходит с современной войной, ибо дебил с автоматом
может убить того, чьи гены нужно для развития цивилизации. А без войн как-то не получается...
как и без пропаганды, где каждый волен смотреть с высоты своего полёта. Те, кто ползает- летать не способен)
Мы слишком тормозим не в экономике, а в общеобразовательном ключе, где трудно сделать выбор для себя, ибо
мир усложнился . Поэтому...самоопределяемся и откидываем фейки, участь рассуждать.

Везде есть проблемы, только  мировой криминал все политизировал. А на самом деле все просто. Кто крышует, тот и Бог!)
     22:54 19.12.2017 (1)
Для начала, спасибо за визит и развёрнутый комментарий!
Всё правильно заметили, только мне всё равно уже смотреть этот цирк не охота.
     12:34 20.12.2017 (1)
А я вот иногда смотрю, чтоб увидеть какой-нить отрывок из выступлений президентов мира)) В инете мало торчу, чтоб особо следить
за переменами. Вот недавно поржала с Трампа, который с трибуны отрапортовал своей нации. Типа Америка победила в двух
мировых войнах и уничтожила коммунизм! ))
Ладно, мы привыкли к тому, что у нас воруют все. но Китайцы просто вылетают в трубу! У них же самая продвинутая экономика!))

Неужели не стоит того( смотреть шоу), чтоб увидеть такое?))
     13:23 20.12.2017
Да на шоу "Время покажет" любая тема, в конце концов, скатывается на Украину. И этих украинских клоунов поддерживает вся Европа, с Америкой в придачу. Цирк смотреть можно и нужно, но смотреть и слушать одни и те же номера - надоедает. 
     20:06 19.12.2017 (1)
Сергей, точно таким же недержанием (поносом) страдают, даже такие как Николай Сванидзе , Кургинян. Что удивительно, Собчак даже Чубайса свела с Навальным... Видил бы ты Чубайса, которого так дёшево развела на эту размазню - Навального...
     22:49 19.12.2017
Да я уже и не смотрю и не слушаю все эти бредни. Всё одно и тоже, а действенных мер не принимают. Только сегодня анекдот прочитал про депутатов: "Депутат Думы во вторник подскользнулся и сломал руку. Поднял вопрос для обсуждения, что по вторникам заседать не стоит, поскольку можно упасть во время гололёда и сломать руку или ногу. Про борьбу с погодными явлениями такие, как гололёд (типа, песочек посыпать, снег почистить) вопрос не поднимался".
Спасибо за визит и отклик!
С уважением Сергей
     09:39 19.12.2017 (1)
Удалите, пожалуйста, политику с сайта.
     12:48 19.12.2017 (1)
А где здесь политика? Это просто моя реакция на одно из телевизионных шоу, которое я уже несмотрю. Высказывать своё отношение к каким-либо телевизионным передачам - не запрещается! Иначе это будет считаться цензурой. Вы за введение цензуры? Тогда обращайтесь к администратору сайта, модераторам и прочим руководителям сайта, чтобы они ограничивали появление статей, которые, по Вашему мнению, не соответствуют тематике сайта. 
     13:12 19.12.2017 (1)
Мое дело предупредить.
     14:37 19.12.2017 (1)
Если администрация сайта усмотрит в данной статье тему, запрещённую к публикации на сайте, она сама вправе удалить запрещённый контент. Если Вы не являетесь администратором сайта или модератором, то Ваше предупреждение ничего не значит.
     15:15 19.12.2017 (1)
Ваша правда. Но есть горькая реальность.
Сейчас на сайте проходит голосование по теме "Политика и "чувствительные темы". 
А Вы ещё не проголосовали?

 Тогда они идут к Вам.
     17:20 19.12.2017
Я проголосовал, что не против политических высказываний. 
     15:38 11.09.2017 (1)
Здравствуй Сергей! Молодец, что написал хороший очерк-статью. Все они СВО.
     20:32 11.09.2017 (1)
Привет Виктор! Смотрел, смотрел эту передачу каждый день и удивлялся, почему ярых русофобов приглашают на эти политические дебаты-шоу? Решил докопаться до истины. Нашёл, написал, а передачу ток-шоу "Время покажет" больше не смотрю. Всё это игра на публику и на какие-то рейтинги. Какой смысл сидеть возле телевизора, переживать за происходящее, когда это просто постановка предназначенная для нагнетания напряжённости, которая и без того напряжена. Вот так-то Виктор! У тебя, у самого все нормально? А то я тебя давно в сети не видел.
     16:40 14.09.2017 (1)
Здравствуй Сергей! Все хорошо. Просто засиделся я на даче, а потом 2 недели был на Азовском море в пансионате. А на Фабуля я сегодня отметился, чтоб ты не упрекал. Здоровья и ОК-настроения. Виктор.
     18:58 14.09.2017
Ну и прекрасно! Рад за тебя, что у тебя всё хорошо! Лето пролетело, даже не заметил. Как говорят: "Холодное мужское лето прошло, будем ждать тёплого Бабьего лета". 
     19:54 28.08.2017 (1)
Я такие передачи не смотрю!
     20:12 28.08.2017 (1)
Мне в начале казалось, что передача правильно поднимает злободневные вопросы, но когда вскрывается правда, как их выпускают, то становится обидно, что тебя водили за нос.
     08:10 29.08.2017
Так а за нос это у нас не в первой!
     20:15 28.08.2017 (1)
Спасибо, Сергей! За разъяснения. Я политикой особо не интересуюсь и ничего в ней не понимаю. Только я тоже не могу слушать, как все захлёбываются и орут.
     20:58 28.08.2017
В этом случае в политике разбираться не надо. Обсуждаются злободневные вопросы, а вот как они обсуждаются и кто манипулирует этими теледебатами, тут конечно, вопрос интересный. Я тоже какое-то время каждый день смотрел эту передачу. И... до смотрелся, пока что-то не щёлкнуло в сознании, что всё это показуха и крикуны получают за это деньги, причём, очень приличные!
Гость      17:00 28.08.2017 (1)
Комментарий удален
     17:12 28.08.2017 (1)
1
У каждого своё мнение. У меня появились подозрения не вдруг, что все оппоненты оппозиционеры специально приглашённые люди. Иногда за злобные высказывания и за попытку демонизировать российскую власть, приглашённые ничем не рискуют! Их продолжают приглашать на такие шоу, значит, это кому-то выгодно. Тем более, что такие "эксперты-политологи", как Ковтун, Драндин, Корейба и им подобные, никакой ясности не вносят. Стараются от прямых вопросов уйти и сконцентрироваться только на российской агрессии. Вот если бы на такое шоу пригласить действительно кого-то из властных структур Украины (министры, депутаты, от которых хоть что-то зависит), тогда был бы толк. А так, только шум и больше ничего!!!
     19:22 28.08.2017 (1)
на то  это и шоу, что министры действующие там не присутствуют. Это не говорит о том, что оно не нужно.
Лично я всегда открываю любую их рубрику, ибо там наисвежайшие события обсасывают и естественно
показывают события в эфире ...как есть. Другое дело, как озвучивают. Но никто не заставляет
чела верить во всё, но наводящие вопросы таки летают в эфире. Темы для рассуждения)

     19:33 28.08.2017
Да уже хотелось бы, чтоб вся эта ситуация вокруг Украины прекратилась, но это шоу только подливает масло в огонь, а улучшения отношений нет. 
     14:40 28.08.2017 (1)
Любое событие в мире тут же кидается на обсуждение на эти ток -шоу. Их по миру полно. В каждой стране
существуют политические позиции, которые озвучивают именно через такие пропагандистские передачи.
В самом деле зло ассоциируются именно с глупостью.) Послушайте выступления в ООН и других
международных организаций? То же самое, если не тупее речи и истерика) Весь мир кричит о разном, но
человеку нужно выбрать свою точку зрения. Ведь никто не расскажет о том. что мировые сионисты- банкиры
пытаясь сохранить колониальное господство в мире поджигают страны. Кто они такие? Никто не скажет.
Все валютные операции ЦБ тоже очень запутаны. Почему мы финансируем американскую экономику. вкладывая
бешенные деньги? Ага...можно сказать, что мы сами себя уничтожаем...а ведь можно и с другой стороны предположить,что США везде стали проигрывать и наложить санкции на свои активы они не могут. Хитрый ход Путина или еврейский фашизм берет обороты? Мы слишком плохо разбираемся в сложных экономических
схемах, а вот банально посмотреть. как сейчас выглядят вассалы сионистов можно) Именно...в пропаганде можно
понять хоть 5% того, что вааще происходит. Европу валят, Россию тоже хотят завалить и примерно уничтожить пару миллардов челов. Слишком много изгоев развелось...)) В интернете много сейчас повылазело блогеров. Кто-то пиарится банально говоря ерунду. кто-то разжёвывает простые вещи. Нас лет 30 делали дураками и оболванивают
далее. Хотя честно скажу, что у каждого есть выбор. Быть  у власти и служить хозяину или быть самим хозяином. но работать. Для этого нужно быть образованным и особенно не жадным. На последнем играют все...Начиная от жуликов и заканчивая массонскими кланами. Я тут недавно нашего равина слушала, который четко сказал. что Ветхий Завет и Тора это одно и тоже. А я презираю Ветхий Завет, это кровавая книга!
     14:55 28.08.2017 (1)
У каждого в жизни свой интерес, и каждый зарабатывает так, как может. Что поделать? Телевидение это одно из самых прибыльных доходов и одно из самых эффективных способов промывания мозгов! Раньше промыванием мозгов занималась религия, с развитием техники, засорением мозгов легче всего делать с помощью телевидения. Не зря религиозные деятели всех религий и конфессий стараются провозгласить и вознести только свою идеологию с помощью техники. Кто этим не пользуется, тот проигрывает. Так и политика - эта та же религия, то в изменённом виде. Каждый тянет одеяло на себя и кричит, что только их путь правильный и праведный!
     15:12 28.08.2017 (1)
Политика это решение проблем компромисами. Часто это даже не позиция. а способ стратегии в информационной войне. А война эта у нас в разгаре. Никто никогда не будет говорить правду, иначе
враг успеет стратегически найти нужный вариант) Вот в Америке начинаются волнения. Думаешь там не проплачивают куклус- кланам? Ещё как. Сначала лет 20 назад обездолили- вывезя предприятия в третьи страны. теперь разжигают гражданскую войну. Для чего? Ну может так сионисты хотят списать свои долги по счетам...А ведь постоянно делать деньги из воздуха нельзя- экономика превращается в мыльный пузырь. Истерия на Россию отвлекает американцев от очень важного сюжета-----Перезапуска
Америки, как единственной в мире страны. которая никогда не выплатит внешние долги без войны.
Любой результат будет основанием к перезапуску. Как впрочем...так сделают и с Украиной. Вот почему Порошенко постоянно берет деньги...и знает. что отдавать не будет никогда. Та же схема одурачивания мира.

     15:31 28.08.2017 (1)
1
То, что Украина свои долги никогда не отдаст, дураку ясно. Не для того они деньги просят, чтобы думать о том, как их отдать. Думают только о том, как можно больше хапнуть. Если так и дальше пойдёт, Украину растерзают на кусочки, а те, кто в этом виноват, сбегут в США, как Яценюк.
     17:21 28.08.2017 (1)
смысл бежать в США? Эту страну будут тоже обнулять..) У мировых правящих стран есть свои места дислокации. Там основные банкировские резиденты. Бабло не в банках...а ресурсах, земле и прочем уже давно.
     17:38 28.08.2017 (1)
Для начала в США, а потом осмотрятся и подадуться туда, где теплее, тише и спокойнее.
     17:50 28.08.2017 (1)
ГЫ...ну конечно же...а как обьяснить то то. что из США и Европы к нам бегут от налогов?))
в США  ворованное отмывают, это факт.
     18:02 28.08.2017 (1)
Хохлы не пропадут! Найдут место, где можно есть сало и пить горилку.
     18:09 28.08.2017 (1)
ну таких стран не мало) К примеру..Италия, Греция...страны Ближнего востока и Балкан в целом. А ураинское гражданство загадили бандеровщиной. Кто их примет на ура?))
Садовое кольцо таки получается. А сало в Украину сейчас Россия  поставляет)))
     18:52 28.08.2017
Эх! Салом бы им пятки смазать, чтобы соскользнули с политической карты мира.  
Реклама