Произведение «День дамы в Интернете…»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 481 +1
Дата:
«Дама в Интернете...»
Предисловие:

Произведение отредактировано.  Не   содержит  никаких  указаний на  конкретные личности. Образ Литературной Героини  является  собирательным.   Все совпадения  случайны!

День дамы в Интернете…



Женщина с трудом выбиралась из сна… 
 Услышав звонок будильника, она попыталась спрятаться от него под одеялом, но тщетно…
Она понимала, что вставать всё равно надо.
Ей надо бы спешить в свои обширные владения.
    Надо срочно проверять: вдруг эта гадкая и дерзкая  автор  снова нарушила границы её «священной империи»? 
Женщина   «вытащила» себя из кровати и поспешно, прямо в ночной сорочке села к столу.
   Загудел системный блок, засветился монитор… и вот они, её владения в Интернете! Она очень «богата»: более 100  больших «государств»-сайтов ей подвластны, а в них она ещё и владеет лично множеством «городов-страниц». А окрестные завоёванные владения? Их, этих «сетей»,   тоже много! И специальные городки для поиска и свиданий любовников-союзников-соратников тоже надо обозрить. И в них у неё есть апартаменты! Да-а-а! Велика империя… сложно соблюдать в ней порядок.  Но она  справлялась...
    Женщина пригладила летучие поседевшие волосы, привычным движением заправила невесомую прядь за ухо и принялась за ревизию владений: 
— «Так… «Эта» опять приходила в мои владения! Дрянь! Как она смеет! только вчера я ей снова отправила очередной ультиматум, требуя чтоб она уважала меня, чтоб покорно, на коленях проползала мимо моих владений, не смея  ни словом ни делом посягать на них! 
А она обнаглела и даже подвергла осмеянию, то что я создаю в своей империи! Негодяйка сказала, что построенные мной произведения-«сооружения» — кривые, неустойчивые и некрасивые!   Но, поскольку они были украшены моими красивыми  портретами, то такие слова я считаю посягательством на мою особу! Непременно надо отомстить!»
   Пальцы женщины забегали по клавиатуре…
Она думала: «Сначала надо написать ей несколько ультиматумов! Хорошо бы сильно напугать мерзавку и спровоцировать её на глупости. Необходимо сделать так, чтоб она вышла из себя!
Чем можно сильнее всего задеть за самолюбие этой гадкой особы? Но как назло, к тому, что негодяйка пишет,    трудно придраться...»
   Женщина почесала ногу ногой, снова убрала прядь седых волос за ухо и и задумалась…
Вдруг её осенило: «Что же это я? В мире уже давно изобретено средство с помощью которого веками изощрённо и хитро мстили неугодным! Это ложь!   Очень легко бросить   ложью тень на неугодного. И неважно, что  ложь потом разоблачат, но  след-то останется! Как говорят: «То ли он шубу украл, то ли у него шубу украли, но была какая-то тёмная история...»
   И женщина вдохновенно начала писать очередное гневное письмо той, незнакомой ей негодяйке, которая посмела высказать о творениях  её рук нехвалебное мнение:
— «Да знаешь ли ты, кто ты есть? Ты же  ничего не умеешь! Ты глупая и злобная!   Ты позоришь всех других людей! Ты —  старая,    больная дряхлая инвалидка! Ты еле ходишь! Ты бездельничаешь на работе! Если нигде не развешано твоих портретов, то значит,  что ты — страшная уродка! Ты никогда не была замужем! Твой муж бросил тебя!    Ты всегда одинока! В твои годы у меня уже было двое детей, а ты, выйдя замуж ещё не родила ни одного ребёнка! Ты такая старая, что смерть уже дышит тебе в затылок!»...
     В упоении женщина даже не замечала нелогичности написанного,   ибо «творческая» одержимость овладела  ею!
Она даже изменилась внешне: тонкие вялые губы  теперь улыбались, обычно бледные,  увядающие щёки раскраснелись, радостно заблестели близорукие глаза, укрытые за толстыми стёклами очков!
    Сегодня она была явно «в ударе», и строки рождались одна за одной:
«И ещё: тебя вообще нет в реале, и все твои стихи пишет за тебя твой муж! Я точно знаю, что ты —  нечестная, потому,  что ничего о себе не рассказываешь! В груди у тебя живёт жаба, потому,   что ты ненавидишь весь мир! Тебя отовсюду гонят! Ты прикрываешься своей образованностью, и смеешь корить меня за ошибки! Да у меня и ошибки священны! Как ты, безликая, смеешь критиковать меня, ту, перед которой надо падать ниц! Что ты там треплешься о своей хорошей жизни и своей написанной книге? Жизнь я тебе попорчу! А твою книгу я не читала, но точно знаю, что она плохая!
Я пишу уже который ультиматум и отсылаю их тебе с разных адресов, а  ты частенько закрываешь «двери!»   Как ты смеешь переследовать меня, великую,   заслуженную,   и  гениальную!»

  Женщина перевела дух, снова почесала слегка замёршие ноги и потрусила в туалет. Излив туда часть своего возмущения, она вернулась к столу и снова придвинула к себе клавиатуру  и застучала по  клавишам:
— «И помни, незнакомая негодяйка и критиканша, что я всё о тебе знаю! Я не из простых людей! Я происхожу из рода ясновидящих царей и пророков, и вижу тебя насквозь!
И я тебе жестоко отомщу за всё! Скоро  один твой сосед, по моей просьбе, придёт к тебе, расправится с тобой и пришлёт мне фото твоего трупа! Или царь того «царства», где ты бываешь, прикажет тебя казнить по моему желанию!
Ты отучишься навсегда пылить мыслями в мою сторону! Ты будешь благоговейно уважать мои привилегии!
Я предрекаю тебе скорую смерть и страдания! Это будет моё наказание тебе!
И я напишу ещё много ультиматумов, если ты не перестанешь отмалчиваться,  преследовать  меня и позорить мою неприкосновенную личность, шедевры  которой критиковать нельзя!»

   Женщина сладостно и удовлетворённо вздохнула и подумала: «Виртуальная месть и троллинг дают разрядку посильнее какого-то жалкого реального секса!   Надо будет что-то ещё придумать для тех, кто посмеет посягнуть на нетленные, великолепные творения моих  рук!»

С чувством исполненного долга женщина отправила очередной ультиматум негодяйке-оппонентке, и торопливо забегала по виртуалу, обозревая обширные владения…
А за окном уже темнело...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:31 02.09.2017 (1)
Скучно ей в большой квартире,
Гложет даму талион,
Тяги нет к чудесной Лире,
Безответен Аполлон…
Месть пылает ярким светом
В ненакрашеных очах,
Нет в душе добра к поэтам,
Желчь сквозит в её речах.





     14:35 02.09.2017
-1
ШИК!  
Отлично  сказано!
 СМЕЮСЬ!
     10:06 30.08.2017 (1)
1
И что самое смешное- самомнение  у них гигантское,  своих грехов такие дамы не помнят Не помнят обиженных 
ими авторов, распущенных по Инету сплетен. В мире есть только они. И их шедевральные " строения")))
 И не ведомо им, что   существует закон бумеранга, который расставит все по своим местам Надо только подождать. Бумеранг вернется и так влепит ...мало не покажется.
     13:58 30.08.2017
Вы  абсолютно правы, дорогая  Татьяна!
Вы  сказали  верные,  умные  и  философские слова...
От клеветы,  лжи и  угроз вот такой литгероини я долгое время страдала... 
     12:57 30.08.2017 (1)
"Образ Литературной Героини  является  собирательным.   Все совпадения  случайны!"
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Образ очень даже узнаваем.
     13:55 30.08.2017
Пришлось написать эту общую  "формулу"...
Но я тоже такую литературную героиню  знаю...   это она...
Реклама