Произведение «Ах, эти летние дожди!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 707 +1
Дата:
Предисловие:

Ах, эти летние дожди!

                           
Пришло румяное, весёлое лето. Мы долго его ждали, но во время пути его что-то сильно рассмешило, и оно до сих пор, до самых слёз смеётся тёплыми дождями. Растения и деревья в невесомом тепле тянутся выше, чтобы взглянуть в лицо солнышку. Наконец-то солнце приподнимает облачную вуаль, ласкает лучами поднимающуюся навстречу ему зелень и вдруг, опять от чего-то развеселившись, закрывается тучей-платком и, захохотав раскатистым громом, льёт слёзы от безудержного смеха.

Что его так смешит? А впрочем, нам не понять перемену погодных настроений. Самое главное, что лето не хмурое и не холодное, как многие говорят. В этом году оно молодое и задорно безответственное.

Лёгкий ветерок! Какой замечательный повод, чтобы обнять любимого человека, будто защищая его от прохлады.

Летний ливень! Ты можешь не спешить домой и плакать от счастья, убеждая свою любовь, что это не слёзы, а капли дождя.

Земля едва успевает отдуваться от нахлынувших потоков, и водяные пузыри, обгоняя друг друга, бегут к своему океану.

Снова и снова дождь даёт нам возможность очистить наши души и умыться солнечной весёлостью. Тонкими нитями струй он прошивает город, то тут, то там, вплетает в него обрывки радуги.

И вот, насмеявшись вволю, солнце расстилает до самой земли разноцветную дорожку. Скорее прочь из квартирных норок.

Может быть, в улетающих красках радуги мы ещё успеем поймать свою мечту!

 






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:50 28.08.2017 (1)
Великолепная летняя зарисовка.
     17:54 28.08.2017
1
Спасибо, Танюша!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама