Произведение «Виражи. Книга 4. Часть 1. Глава 11. Простуда»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: жизнь
Сборник: Виражи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 405 +1
Дата:
«Простуда»

Виражи. Книга 4. Часть 1. Глава 11. Простуда

       Наташа проснулась ранним утром от кашля сына. В тревоге она соскочила с кровати и подошла к Богдану. Положила ладонь на лоб, который оказался горячим. «Заболел, - с сожалением подумала Наташа. – Надо срочно что-то предпринимать. Врача сегодня не вызовем, так как выходной день, придётся обходиться своими силами».
     Наташа прошла в кухню. С верхней полки достала аптечку, проинспектировала её. Под рукой оказались детский сироп, понижающий жар, ингалятор, который помогал лечить инфекцию горла и детские витамины, укрепляющие организм. «Справлюсь, - утешила себя мама. – Видно, неустойчивая весенняя погода сыграла свою роль в ослаблении иммунитета ребёнка».
Ни о каких встречах не могло идти и речи. Видимо, судьба давала Наташе время на размышление и проверку чувств. И это было, в принципе, неплохо.

      Когда Богданчик проснулся, Наташа спросила его:
- Сыночек, ты как себя чувствуешь?
- Горлышко болит. Разболелся я, почему-то кашляю.
- Ничего, радость моя, мы твою болезнь начнём лечить прямо сейчас. Пойдём умоемся, прополощем горло, а потом надо позавтракать, чтобы у нас были силы сражаться с микробами.
- Мам, я не люблю полоскать горло, - стал капризничать малыш.
- Знаешь, я тоже этого не люблю, но болеть-то тоже плохо. Поэтому, ты как взрослый, терпеливо пополощешь горло. Договорились? Ты же поможешь мамочке вылечить тебя?
Богдан по-взрослому посмотрел ей в лицо и кивнул головой.

     После завтрака, который состоял из каши и творога, Наташа дала сыну лекарство, а потом села в кресло, чтобы почитать сказку про Нильса, который путешествовал с гусями. История так захватила сынишку, что он терпеливо лежал в постели и слушал интересную историю о том, как мальчик из-за своей грубости стремился заново стать большим и вернуться домой. Книга была толстой, с красочными картинками, поэтому на целый день её как раз хватало, чтобы занять внимание малыша.

     Днём раздался звонок по телефону. Наташа поняла, что звонил Азиз в надежде увидеть её, но она огорчила его известием о болезни сына.
- Выздоравливайте, Натали. Завтра мы уезжаем на месторождение. Возможно, экспедиция продлится неделю. Я как вернусь, сразу же позвоню тебе. И хочу сказать, что очень соскучился по тебе и буду считать минуты до нашей встречи.
- Удачи тебе, Азиз. У нас всё будет в порядке. Поправимся. И счастливого тебе пути.
- Пока, любовь моя.
В трубке раздались гудки, говорившие о том, что разговор окончен. Наташа улыбнулась его последней фразе и сказала себе вслух: - Что ни делается, всё к лучшему. Всё идёт по плану. И эта разлука тоже нам необходима.

     Наташе пришлось взять четыре дня отгула на работе. Начальство пошло навстречу и не стало требовать больничного листа по уходу за ребёнком. В понедельник вызвали врача, который одобрил методы лечения, начатые в воскресенье. Состояние здоровья ребенка было среднее, поэтому в четверг их уже ждали на приём в поликлинике.
Богдан быстро поправлялся. Видимо, экстренное лечение, которое началось вовремя, дало свои плоды. На приёме у врача Наташе сказали, что сынок уже здоров. Это не могло не порадовать. В пятницу Наталья уже вышла на работу. Она решила и в субботний день отработать полдня за свои отгулы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:19 20.01.2018 (1)
В выходные и в самом деле можно рассчитывать только на «скорую», и то, в лучшем случае, она приедет только через несколько часов. Весна и в самом деле после зимы ослабляет человека, тем более маленького — не хватает витаминов и иммунитет ослаблен зимой. Судьба сама даёт героине в отъезде Азиза время, чтобы всё обдумать.

С уважением, Андрей. 
     22:30 20.01.2018
Да, к трудному решению нужно подходить с трезвой головой)
Гость      23:10 31.08.2017 (1)
Комментарий удален
     08:37 01.09.2017
1
Да, время на размышление еще есть)
Реклама