Произведение «АЛИ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: война
Автор:
Читатели: 324 +1
Дата:

АЛИ

АЛИ
-Все, все до единого и старики и дети, - говорил с трибуны Садам Хусейн.- Возьмем оружие и они эти Алчные гиены Янки узнают на себе гнев всемогущего Аллаха! Они ищут у нас ядерное оружие, но весь мир знает, что у нас его нет, но у нас, у нашего народа у всех нас есть оружие которое страшней чем атаманя бомба! Это правда, это истина, это Аллах!!! Так идите и покарайте захватчиков…
Много тысячная толпа ответила яростным криком к врагу, который уже спустя день ворвался в Багдад.
Али четырнадцатилетний мальчик с автоматом в руках на ровне со взрослыми встал на защиту родины. Тяжелый автомат от каждого выстрела больно прикладом отдавал в худенькое плечо Али. И от того стрелял он плохо вздрагивая перед каждым выстреле с мыслью, что сейчас снова его словно камнем деревянный приклад ударит плечо, которое за три дня было все в синяках. И один взрослых придумал и  научил делать мальчика растяжки с гранатой. Тому взрослому то показалась так здорово, одеть Али поприличней, ни кого автомата  только спрятанные на теле гранаты и тонкая стальная про волка. И Али стал пробираться к врагам смотреть, где они часто ходят и ставил смертоносную ловушку…  Итак славно у Али стало выходить, что им гордились все вокруг…
И Али жил дома с матерью все взрослые отстаивали свободу своей страны.
-Сынок не возвращайся поздно, ты знаешь мне без тебя не уснуть! – говорила мать сыну.
-Я не долго мама, не беспокойся, я на площадь и обратно.
Настал вечер Али не вернулся и мать не могла больше ждать и вышла из дома на поиски сына куда он сказал на площадь…
Растяжка с гранатой которой так гордился Али разорвала его маме живот. Она лежала вся крови, ей оставалось жить не больше минуты, но видно кто то или что пожалел бедную мать и она смогла обнять сына перед смертью… Али стоявший не далеко поджидающий как янки взлетит на воздух, чтобы потом похвастаться в отряде, побежал на истошный крик своей матери. Али бежал и спотыкался, сердце Али разрывалось от горя и слез.
- Мама, мамочка! Прости мама, прости! – говорил Али.
- Али, сынок, за что? – проговорила последние слова женщина и умерла. И Али прижимая уже мертвую мать вдруг своим еще детским разумом понял, что ведь у тех кто взорвался прежде на его растяжках есть мать, и ей также больно как и ему теперь.
За чем, за что, почему это война и сколько еще будет смертей?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама