Произведение «Виражи. Книга 4. Часть 1. Глава 14. Знакомство»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: жизнь
Сборник: Виражи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 386 +1
Дата:
«Цветы для любимой»

Виражи. Книга 4. Часть 1. Глава 14. Знакомство

     Азиза пригласили во вторник. В зале накрыли стол. Мама с Натальей приготовили плов, салаты. В семье принято было встречать гостей хлебосольно. Сколько дней рождений и торжественных дней видели стены этой квартиры. Друзей у семьи было достаточно, и на праздник в трёхкомнатной квартире собиралось множество народу. Пели и танцевали, вели интересные разговоры за столом, смеялись и спорили. Эти моменты Наталья обожала больше всего. Ей интересно было выслушивать мнение старшего поколения по тому или иному вопросу, хотя, бывало, в спорах не всегда был достигнут консенсус. И вот теперь в их семейное гнездо был приглашён «заморский» гость. «Как его оценят?» - волновалась Наташа.
Азиз приехал минута в минуту. В руках – букет цветов и торт. Наталья сама его встретила в коридоре и освободила ему руки. Поцеловала в щёку и своим ласковым взглядом успокоила его. Азиз улыбнулся и прошептал:
- Я соскучился, красавица моя.
- Проходи. И не бойся. Чувствуй себя, как дома.
Навстречу Азизу вышли родители. Отец крепким рукопожатием поприветствовал гостя, а мама предложила пройти в зал. Азизу радушие родителей понравилось. Наталья ему шепнула:
- Подожди меня, я сейчас вернусь.

    В  детской комнате она спросила сына:
- Богданчик, ты пойдёшь знакомиться с дядей, который пришёл к нам в гости?
- А кто он? - спросил мальчик.
- Очень хороший человек.
- Ну, пойдём, - пожав плечами, согласился сын.
Богдан протянул маме руку, и они вышли из комнаты.
- Знакомьтесь поближе, - сказала Наташа Азизу, войдя в зал. – Это мой сын Богдан.
Азиз встал с дивана. Ребёнок с удивлением посмотрел на него.
- Ого, какой высокий! - восхищённо сказал он.
- Привет, давай знакомиться. Меня зовут Азиз.
- А я Богдан, - протянул руку ребёнок.
- Давай дружить? - предложил мужчина.
- Хорошо, - согласился малыш. Богдан немного смущался, но с ребячьей непосредственностью, с интересом разглядывал Азиза. Потом шептал маме на ухо свои комментарии либо задавал вопросы, на которые та также тихо отвечала.

    Вскоре все сели за стол. Полилась непринужденная беседа о жизни, о политике, о проблемах, о работе. Напоследок оставили обсуждение самого щекотливого личного вопроса – переезда Наташи с сыном к Азизу. Торопиться не стоило, потому что надо было учесть мнение сына. В какой-то момент Азиз с Богданом ушли в детскую комнату, чтобы пошептаться наедине. Видимо, Азиз вызывал у ребёнка доверие, потому что оба вернулись в зал улыбающимися. Азиз сел за стол напротив родителей Наташи, посадив Богдана на колено, и начал разговор о самом насущном.
- Мы с Натали знаем друг друга давно, ещё со студенческой скамьи. Мы с ней были отличными друзьями, но не могу скрывать то, что я давно был безнадёжно влюблён в вашу дочь. Она была несвободна, поэтому не смогла ответить на моё чувство. По прошествии множества лет я приехал в Киргизию, чтобы ещё раз, хоть мельком, взглянуть на неё и узнать, как сложилась жизнь любимой мной девушки. Не скрою, что очень обрадовался, узнав, что Натали свободна от обязательств перед другим мужчиной. Я уважаю и ценю вашу дочь, она ответила на моё предложение жить вместе согласием. Я очень хочу забрать Натали с сыном к себе, чтобы жить в любви и уважении. Обещаю быть им защитником и опорой в жизни. С волнением жду вашего ответа на моё предложение. Можно сейчас не отвечать, потому что вопрос очень серьёзный. Он касается судьбы вашей любимой дочери и внука. Но, буду ждать с нетерпением вашего решения.
- Что же, - ответила мама. – Вы – люди взрослые, поэтому решайте сами, как вам жить. Если вам хорошо вместе, мы особо возражать не будем, но, в первую очередь, должны учитываться интересы ребенка.
- Спасибо, - ответил, улыбаясь, Азиз. – Я постараюсь сделать всё возможное, чтобы мы все были счастливы. 

    Вечер прошёл очень тепло. Азиз старался внушить родителям Натальи доверие, бесхитростно отвечал на вопросы о семье.
Когда гостя проводили, мама с Натальей, убрав со стола, закрылись в кухне, чтобы поделиться впечатлением, которое произвёл Азиз. Родителям он понравился, поэтому основное решение о переезде оставляли за Наташей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:00 23.01.2018 (1)
Азиз молодец, сразу завоевал расположение сына героини. Родители у Натальи всё верно рассудили. Только возник вопрос, а Наталье и Богдану ведь в случае семейной жизни с Азизом придётся принимать его веру. Как они на это отреагируют? Как всегда, Наталья, прекрасная глава.

С уважением, Андрей. 
     17:41 23.01.2018
Спасибо) О религии пока вопрос не стоит)
Гость      23:49 31.08.2017 (1)
Комментарий удален
     08:38 01.09.2017
1
Не, этого героя у нас уже не будет. Он канул в историю навсегда...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама