Произведение «Виражи. Книга 4. Часть 2. Глава 1. Весточка из прошлого»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: жизнь
Сборник: Виражи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 469 +1
Дата:
«Гости»

Виражи. Книга 4. Часть 2. Глава 1. Весточка из прошлого

      Наташа суетилась на кухне. В зале уже стоял сервированный стол, но ей казалось, что она что-то упустила. Молодой женщине хотелось показать себя хорошей хозяйкой, чтобы любимому не пришлось краснеть за неё. Волнение не покидало: Наталья с трудом запускала в свою жизнь новых людей, всегда старалась ограждать семью от посторонних глаз, но тут пришлось смириться с просьбой Азиза – познакомиться с его товарищем по работе.

    Наталья вздрогнула от звонка в дверь, раздавшегося в коридоре. Она вытерла насухо руки полотенцем и вышла из кухни. Азиз уже открывал дверь гостям. В открытую дверь вошёл молодой парень изумительной красоты: высокий, широкоплечий, с высоко поднятой головой.  Весь его вид говорил о том, что он знает себе цену. Вошедший сказал быстрое «салам» Азизу и, прежде чем поздороваться с Натальей, бросил оценивающий взгляд на неё с ног до головы, чем смутил хозяйку дома. Потом, слегка улыбнувшись, представился лёгким грассирующим звуком «р»:
- Омар. Рад знакомству.
- Наталья, - уже уверенно ответила девушка. Тут она только заметила, что за гостем показалась девушка невысокого роста, но стильно одетая, с модной короткой причёской.
- Мария, - назвала она своё имя.
- Наташа, - представилась хозяйка. - Очень приятно познакомиться. Проходите, пожалуйста.
Гости прошли в зал, а Наталья мельком ещё раз взглянула на девушку. Лицо показалось ей знакомым, но где она могла её видеть, сразу не вспомнила. Азиз ободряюще улыбнулся любимой Натали и приобнял её за плечи. Так они вслед за гостями и вошли в зал. Азиз предложил свободно располагаться на диване.
     Повернувшись к Наталье, начал разговор первым:
- Вот, Натали, разреши тебе представить моего коллегу и друга Омара. Мы вместе приехали осваивать недра Кыргызстана. Как говорится у русских, прошу любить и жаловать.
Наталья качнула головой в приветствии, а Омар смотрел на неё, не отрывая глаз,  особо не переживая за то, что может смутить Наталью и заставить чувствовать себя неловко. Мария из-под опущенных ресниц тоже изучала Наталью.
- Мне очень приятно принимать в доме твоих друзей, Азиз, тем более для Омара эта квартира, скорее всего, является первым домом. Извините, Омар, что из-за меня вам пришлось искать новое жилище.
- Ничего страшного. Я бы это сделал с ещё большим удовольствием, если бы узнал вас раньше. Азиз мне много рассказывал о вас, Натали, но реальность превзошла все ожидания! Я очень рад за Азиза, и только теперь понимаю, почему он так стремился приехать именно в Киргизию.
- Спасибо, - слегка краснея, ответила Наташа. – А Вы, Маша, как чувствуете себя у нас?
- Просто отлично, - ответила девушка. - И давайте уберём уже этот официоз. Общаетесь на "вы", как на каком-то мероприятии. Перейдём уже на "ты", и сразу станет проще. Все согласны? – предложила Мария.
- Конечно, - поддержали  остальные.
- Наташа, - продолжила Мария, - мне кажется, что я тебя уже где-то видела.
- И у меня сложилось такое же впечатление. Только вот где, вспомнить не могу.
- Ничего, покопаемся в памяти и найдём общих знакомых, - улыбнулась гостья.
- Ну что же мы просто так сидим? Сейчас принесём главное блюдо стола и проведём время в более дружественной обстановке, - предложила Наташа.
Она вышла на кухню. Следом за ней появилась и Маша.
- Ты, правда, меня не узнала? – спросила Мария.
- Извини, всё ловлю твой образ в памяти, но никак не могу понять, где мы с тобой встречались. Голос знаком, а картинка не складывается.
- Это потому что я подстриглась и покрасила волосы. И вообще поменяла свой стиль. А ты вот почти не изменилась, только косы уже нет. Всё такая же девочка! - улыбнулась она.
- Маша, не томи. Откуда я тебя знаю? - спросила Наталья.
- Вспомни Иссык-Куль, «Геолог», и ты всё поймёшь.
- Точно! Маша, ну привет ещё раз! Сколько лет сколько зим! - улыбнулась Наташа.
- Да, земля круглая. А каким образом ты с Азизом? Ведь когда-то тебя интересовал совсем другой парень, - спросила Мария.
- Всё в прошлом. Павел – это моё прошлое, а Азиз – настоящее. Мы с Азизом со студенческой скамьи знакомы, так что отношения у нас по современным меркам затянувшиеся, - улыбнулась Наталья.
- О, как интересно! А я Омара отхватила месяц назад и, знаешь, не жалею. С таким хоть в огонь, хоть в воду. Есть в нём что-то, чего нет у других мужчин!
- Может, и так, но мне мой Азиз дороже всех.
- Вот и хорошо! А то я начала было ревновать. С Омаром надо держать ухо востро. Он всегда обращает на себя внимание женщин.
- Не переживай, Маша! Ко мне это не относится, я счастлива безмерно с Азизом, - улыбнулась Наталья.
- Девушки, мы вас заждались, - сказал вошедший Азиз.
- Уже идём. Нам надо было ближе познакомиться, - заговорщицки подмигнув Маше, ответила Наталья.

    Девушки выложили горячее на блюдо и отнесли в зал. Обед прошёл в приятной беседе, но Наталья испытывала постоянно на себе взгляд Омара: он как будто задался целью проверить хозяйку на прочность, оттачивая на ней мастерство обольщения. Наташа чувствовала себя крайне неловко, поэтому старалась больше времени проводить на кухне.
- Что ты всё время нас покидаешь? Хватит уже суетиться, сядь, посиди с нами, - сказала Мария, войдя на кухню следом за Наташей.
- А давай оставим мужчин и пойдём просто поговорим наедине? - предложила Наташа.

    Девушки ушли в детскую комнату. Парни понимали, что им необходимо познакомиться ближе, поэтому не препятствовали беседе.
- Как живёшь, Маша? - спросила Наташа.
- Да как все! Стараюсь по-максимуму получить удовольствие от этой жизни. Работаю в казино, крупье. Кстати, там и познакомилась с Омаром, - ответила та.
- Омар – игрок? - удивилась Наталья.
- Ему нравится ночная жизнь. А что ему ещё делать? Тут относительная свобода, вот он и живёт на всю катушку. У них в Алжире особо не побалуешь. Он мне нравится: безудержный, не жмот, да к тому же ещё и красавец, каких поискать!
- А тебе такая жизнь нравится? - спросила девушка.
- А что? Я компенсирую потери, которые мне пришлось пережить. Знаешь, жизнь у меня очень нелёгкая была, хлебнула уже всякого, - разоткровенничалась Маша. – В тот год, когда мы с тобой познакомились, со мной произошла беда. Меня жестоко изнасиловала банда подонков.
- Как? – испугалась Наташа. 
- Да я сама, конечно, была виновата, вела себя неосторожно. Нечего было по ночам гулять, вот и нарвалась на обкуренных отморозков. Ладно бы еще просто обошлось изнасилованием, так они ещё облили меня бензином и подожгли. Я не помню, как смогла сбить пламя, катаясь по земле, но след остался на всю жизнь. Смотри.
Маша распахнула полы кофточки, и к ужасу Натальи предстала грудь в рубцах – следах ожога. Соска не было, грубый рубец покрывал поверхность всей груди.
- Бедная моя! – только и смогла произнести Наталья потрясённо.
- Детей у меня тоже уже никогда не будет, поэтому живу для себя, - сказала Маша, запахивая полы кофты. – Это, наверное, извращение, но Омару нравится заниматься со мной сексом. Он находит своеобразное удовольствие, лаская мою обезображенную грудь.
- Зря ты так говоришь. Может, он просто тебя любит, - предположила Наташа.
- Не будь такой наивной! О какой любви ты говоришь? Нам хорошо вместе в постели. Да и в жизни есть точки соприкосновения, общие интересы. Мы вместе, потому что наши отношения ни к чему не обязывают.
- Извини, но я тебе не верю. Ты не можешь быть такой циничной, - покачала головой Наташа.
- Очень даже могу. Пока я молода, беру от жизни всё, что она мне может предложить.
- Но ты ещё сможешь создать семью, - сказала девушка.
- Я этого не хочу! Конечно, я рада за вас с Азизом, но я не верю в идеальные долгие отношения. Всё это преходяще.
- Маша, ты не должна так думать, - с упрёком произнесла Наталья. - Ты красивая, обаятельная, умная девушка. У тебя всё получится.
- Блажен, кто верует, - ухмыльнулась та. - Ладно. Расскажи теперь о себе. Что у вас с Павлом произошло? Когда-то ты сумела его увести у меня прямо из-под носа.
Наташа улыбнулась.
- Да не уводила я Павла у тебя. Просто, так было угодно судьбе – соединить нас и развести по разные стороны. Да, мы должны были пожениться, всё шло к тому. Я была вхожа в семью, мама Павла меня обожала. Но . . . у меня из-под носа, как ты выразилась, увела его другая, которая и женила на себе. Ты можешь чувствовать себя отомщённой, - с горькой иронией в голосе ответила Наталья.
- Ага, видишь, ничего вечного не бывает! Пашка был влюблён в тебя, это было заметно. А ещё там был другой парень, который по тебе сох, имени только не помню.
- Да, было когда-то, да быльём поросло, - оборвала Наташа воспоминания, которые причиняли ей боль.
- А замуж ты так и не вышла? – спросила Маша.
- Почему? Вышла. Потом развелась. У меня растёт замечательный сын.
- И Азиза не остановило, что ты с ребёнком? - поинтересовалась Маша.
- Ты немного неправильно воспринимаешь наши отношения с Азизом. У нас давняя история, сложная и тернистая. Разреши мне не вдаваться в подробности, но, спустя много лет, мы снова вместе, и, похоже, Азиз меня любит.
- Завидую я тебе, - сказала честно Мария.
- Не надо, - попросила Наташа. - С тобой, вон, какой красавец! Постарайся стать Омару незаменимой. У тебя всё получится.
- Ладно. Пойдём к мужикам, а то, по-моему, они уже заскучали, - предложила Мария.
- Пойдём. Я рада, что мы с тобой откровенно поговорили, - сказала Наташа.

    Когда гости ушли, Наталья быстро убрала со стола и помыла посуду. Вернулась в зал, села на диван, поджав под себя ноги. Азиз примостился рядом, потянул Наталью на себя, положил её голову себе на колени. Тёплая рука стала гладить по волосам, слегка массируя кожу головы.
- М-м-м, как приятно, - промурлыкала Наташа. - Нам так хорошо вдвоём. Мы с тобой целый день потеряли из-за гостей, - вздохнула она.
- Ты права. Идея пригласить посторонних в наш дом не была блестящей, - согласился Азиз.
- Но теперь мы, наконец-то, одни, - прошептала Наталья.
- Хочешь поделиться впечатлениями? - спросил Азиз.
- Наверное, чтобы уже не возвращаться к вопросу. Извини, мне твой Омар не понравился. От него исходит опасность, - твёрдо сказала она.
- Опасность? – удивился Азиз.
- Да. Он очень непростой человек. Может мне кажется, но моя интуиция  подсказывает, что чем меньше мы с тобой будем общаться с ним, тем лучше для нас.
- А я считал его всегда своим другом, - сказал он.
- Это, когда ты был свободен, вы были полезны друг другу, а теперь поступай, как знаешь, но своё мнение об этом человеке я высказала.
- Ладно, давай не будем больше об Омаре. У нас так мало времени, чтобы побыть вдвоем. - Азиз приподнял Наталью и слился с ней в долгом, чувственном поцелуе, а потом они растворились друг в друге без остатка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:54 25.01.2018 (1)
Да, люди из нашего прошлого могут измениться до неузнаваемости. Меня сейчас вряд ли кто признает из друзей прошлого, да и я, наверное, тоже могу пройти мимо и не узнать. Казино, красавец, с деньгами — Марии надо быть осторожнее с Омаром, такие люди могут оказаться очень ветреными, тем более он уже начал изучать глазами героиню. Мне он тоже сразу не понравился, чует, что не серьёзный это, в отличии от Азиза, человек и, скорее всего, опасный даже для Азиза — предаст его при первом же удобном случае. По человечески искренне жаль Марию, что на её долю выпало такое испытание. А Павла бы и у неё тоже бы увели — маленькие были тогда эти девочки, что Наталья, что Мария.

С уважением, Андрей. 
     10:57 25.01.2018
Да, судьба у девушки Марии - не позавидуешь. Опустила руки - плывёт по течению, якшается с сомнительными людьми. Боюсь предсказывать её дальнейшую судьбу.
Гость      23:57 31.08.2017 (1)
Комментарий удален
     08:39 01.09.2017
1
С одной из моих знакомых случилась такая беда. Вплела в сюжет эту жуткую историю(
Реклама