Произведение «Легенды Илара. Прошедшая эра. Глава 10.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 343 +1
Дата:

Легенды Илара. Прошедшая эра. Глава 10.

7:43. На Олирой дороги.
Глухие выстрелы из луков и арбалетов слышались около часа. Трупы были разбросаны как по всех дороге, так и у деревьев. Ручейки крови стекали в лес, словно убегая от поля боя. Из кустов и из-за деревьев постоянно летели стрелы, а в обратную строну болты. Окруженные на открытом пространстве эльфы испуганно оглядывались, пытаясь увидеть противника при лучах только начавшего всходить солнца. Многим так и не удалось увидеть первые лучи, а выжившие падали на колени, моля своих богов.
Из чащи леса показались алые флаги, ранее скрытые за массивными стволами деревьев и их ветвей, с изображением белой лилии - флаг земель Шторма. Плененные рикийцы вновь могли почуять запах свободы.
Через полчаса войско вышло к своему лагерю на обширных лугах Рикии. Тысячи палаток стояли ровным строем, деревянный частокол прочно стоял, ожидая атаки в любой момент, по углам лагеря стояли сторожевые башни, высотой превышая частокол лишь на пару метров.
-Так значит, вы решили дать бой талморцам, чтоб люди могли уйти? Благородно, ничего не скажешь.
-Если бы все было так просто. Задержать задержали, но теперь где все? Там много раненых, а убежищ нету у города.
-Скорее всего они ушли. Не волнуйся.
Алекс впервые за последние дни улыбнулся. Аран пытался поддерживать разговор, а заодно узнать спасенных. Бывший офицер шел с шиной на ноге, поддерживаемый братьями Галирами.
-Когда сможете стоять, куда направитесь?
-Искать наших. - Быстро ответил Эдвард. - У нас есть причины. Там наши друзья, родные. - Тот на секунду посмотрел на Алекса, но быстро отведя взгляд, задал вопрос. - А что?
-Верховой езде обучены?
Те перегянулись, а после Алекс и Эдвард кивнули, в то время как Кайер покраснел...
                        Конец главы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама