Произведение «Жизнь кактуса....»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 58
Читатели: 1534 +1
Дата:
Произведение «Жизнь кактуса....» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018
Произведение «Жизнь кактуса....» заняло 1 - место на «Конкурс «Мир растений»»
08.10.2017
«Кактус -уродец...»

Жизнь кактуса....

- Как красиво вокруг и невозможно отвести глаз .- думал кактус про себя.
Привет всем, я кактус и я живу в цветочном магазине с названием "Аленький цветочек". Скоро меня  обязательно купят, и у меня появится свой дом и любимая семья. Хотя я привык уже  к этому месту и  у меня здесь много друзей. И у них у каждого есть свое имя, только у меня почему-то  его нет. Но я не грущу, ведь ничего скоро меня купят , дадут мне имя и я буду самым счастливым кактусом. И у меня будет красивое имя. Давайте я вам представлю своих друзей: на том столе  стоит красивая, изящная красная роза, которую зовут Алия. За ней стоит мой лучший  друг лимонное дерево Жорик. На верхней полке стоит очаровательная  орхидея Лиза , но она  со мной не хочет  разговаривать, считает, что с кактусом не чего дружить,  ведь кактус может больно ранить, хотя я этого никогда не делал, ведь я забочусь о своих близких. А еще Лиза говорит мне, что ее быстрее купят, а я останусь здесь навсегда, один и,что меня никогда в жизни не купят и запрещает мне об этом даже мечтать.
Но я на нее не обижаюсь, я очень дружелюбный и я вообще не обидчивый и не мстительный, хоть есть у меня и иголки. И,как я говорил ранее я  наоборот боюсь ранить других.Уж лучше я сам пострадаю.
В нашем магазин "Аленький цветочек" очень уютно и красиво и вкусно пахнет цветочками, и наш продавец, ее зовут Диана о нас всех  хорошо заботиться. Мы любим мечтать и даже я,хоть мне и запретила орхидея Лиза.И поэтому у каждого из нас есть одна мечта на всех. Побыстрей обрести семью, как ее обрели наши другие друзья цветы. Я знаю и верю, что нас это всех ждет. Мне порой иногда становится грустно, и я смотрю в окно и там так красиво, светит солнышко, люди и машины куда-то спешат.
Но, я не буду спешить. Иногда мне кажется, что орхидея Лиза права во всем и меня не заберут домой и не полюбят. Но вчера на наконец-то этот день настал я до сих пор не могу в это поверить, что  меня купил и забрал молодой мужчина, в синем пиджаке.
- Здравствуйте девушка! Я хочу купить вот  этот кактус.-сказал мужчина.
- Зачем вам этот кактус?- спросила продавщица.
- Посмотрите,  здесь же много красивых цветов, которые вы можете подарить своей даме сердца.- показывала на цветы Диана.
-Спасибо,но я хочу  этот кактус. Моя дама не обычная , и ей надоели эти розы, орхидеи, мимозы. Ей кактусы никто никогда не дарил, я буду первым и удивлю ее. И плюс я сам очень люблю кактусы.
- Кактус, друг, слышишь, у тебя сегодня будет свой дом. Поздравляю, я так рада за тебя.- произнесла роза Алия.
- Да же не верится. Спасибо милая роза.
- Мы будем по тебе  очень скучать.- ответили хором цветы.
- Хм, вы все сошли сума, меня купят, а не его. Сейчас продавщица Диана его уговорит. Зачем кому-то  нужен этот жалкий кактус если есть я.- произнесла орхидея Лиза.
- Мужчина, всё-таки посмотрите , какая красивая орхидея и ваша дама ее оценит. - произнесла кокетливо продавщица.
- Нет, спасибо я покупаю кактус.- ответил мужчина.
- Ладно ,хорошо.-ответила Диана.
- Это значит, что я здесь не останусь навсегда?!-спросил кактус.
- Да, не останешься. Пока мой друг , будь счастлив .И нас  тоже скоро купят.- произнес Жора.
- Пока мои друзья, я буду по вам очень скучать.- ответил кактус.
Я был в предвкушение знакомства со своей новой семьей и домам. Надеюсь я ей понравлюсь и мы будем жить дружно.
Мужчина позвонил в дверь. Дверь нам открыла голубоглазая блондинка, в красивым как лепестки розы ,в красном платье.
- Лидия,я принес тебе подарок. Такой подарок тебе никто ещё не дарил и я буду первым.- сказал мужчина.
- Это ,что кольцо, ты делаешь мне предложение?-обрадовалась Лидия.
- Нет, вот  это тебе.
- Что это?- не поняла Лидия.
- Это кактус. Я люблю кактусы. Пока у него нет имени, но мы можем его придумать вместе и он будет жить с нами.
-Ты сума сошел, кактус? Жить с нами? Лучше бы розы подарил или орхидею.
-Лидия, посмотри, какой он хороший. Я его поставлю на стол.
- Ставь. Мне все ровно, где он будет стоять.- ответила  с обидой Лидия.
И он ушел, остался только  я и Лидия. Я хотел ей понравиться, но она мне была не рада.
- Ещё хотел ,чтоб мы ему имя придумали. Уродец ,вот твоё имя и смотреть даже не хочу на тебя. Стой тут.
Я так и стоял дни напролет на столе. Лидия не смотрела в мою сторону. Мне хотелось ее порадовать, зацвести и тогда бы я ей обязательно понравился. Но у меня не получалось, как я не старался и не желал. Я стоял на столе до тех пор, пока, однажды, она сильно торопилась на работу. И забыв наверно ,что я стою на столике. Задев рукой меня ,и я упал и разбился.
-Вот, что за день. Разбила этого уродца, и теперь песок повсюду. Нет времени убираться.И так опаздываю на работу,а тут еще этот Уродец.-злобно произнесла Лидия.
Она взяла меня перчаткой ,открыла окно и выкинула меня на землю.
Мне было очень холодно и больно, и я понял, что лучше бы я оставался в магазине, где бы меня любили и может быть  мне было не грустно. Права была орхидея Лиза , меня бы не купили, права Лидия я кактус уродец. И навсегда им останусь.
На дороге где валялся кактус, шла девочка  7 лет со своими родителями.
-Мам, смотри там ,кактус валяется.
-Кто его выкинул. Нет совести у них.-сказал папа.
Девочка подошла и взяла меня  осторожно в ладошку.
-Мама, я хочу его забрать, можно? Пожалуйста. Я его спасу и буду любить.
-Да, можно надеюсь, его мы еще  сможем спасти.
-Я его назову кактус “Колючик”, потому что мне нравятся его колючки.И буду его любить и оберегать.
Наконец-то у меня появилась  семья, которая меня любит и  уютный дом, где у меня отведено спецальное место. И  моё имя кактус”Колючик” мне  очень нравится. Теперь я у них живу уже 10 лет, и вы не поверите, я расцвел.А все  потому, что меня любят, и я их люблю очень. Скоро мы купим лимонное дерево Жорик и розу Алию, и орхидею Лизу и моя семья станет полной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:03 10.04.2024
ВЕРОНИКА, славный у Вас РАССКАЗ!
 Кактусов у меня много и мне они доставляют удовольствие за ними присматривать. А это, оказалось, так легко!
     21:50 22.02.2023 (1)
Какое счастье, что подарил не котёнка... 
     21:55 22.02.2023 (1)
1
Если бы он был бы дорогим и породистым, то Лидия приняла бы его.
     21:59 22.02.2023 (1)
Знаете, за дорогим и породистым нужно еще больше ухаживать, трястись над ним, чем над кактусом - полил и забыл. 
На неделю  
Если уж на кактус, скажем так, воды не хватило... 
     22:52 22.02.2023
1
Я согласна с вами,но есть люди,которым нужен престиж, показать,что у них есть деньги,им дарят дорогие подарки,но забывают,что счастье может быть в мелочах!
     21:33 22.02.2023 (1)
Славный, добрый рассказ, о том как можно потерять счастье
и как его обрести.
У моей племянницы много кактусов, она их любит.
И они ей тем отвечают -они цветут.
     21:42 22.02.2023
Спасибо за комментарий и добрые слова!Я кактусы тоже очень люблю.
     17:43 21.10.2019
" - Ты сума сошел, кактус? Лучше бы розы подарил. "
 С ума.
     10:37 22.10.2017 (1)
1
Отличный добрый рассказ!   
У меня дочка любит кактусы. Весь подоконник в них. 
...А однажды дети аккуратно подстригли мне кактус маникюрными ножничками...
     20:53 25.10.2017
Спасибо))
     11:50 24.10.2017 (1)
Прекрасный и добрый рассказ, Вероника. Он заслуженно занял 1-ое место в конкурсе! Никогда не сомневался в том, что растения тоже разумны! Многие отмечают, что они очень чутко реагируют на людей так же, как и другие домашние животные.


С уважением, Андрей. 
     20:53 25.10.2017
спасибо)))
     21:34 18.10.2017 (1)
А кактусы очень красиво цветут, и пахнут. 
     22:28 18.10.2017
1
Согласна)))
     18:34 16.10.2017 (1)
Как радостно!
     19:29 16.10.2017
     11:59 16.10.2017 (1)
Трепетно и хорошо.
     15:04 16.10.2017
Спасибо))
     00:42 11.10.2017 (1)
Он так хотел любить и быть любимым.
Мечтал о счастье - жить в своей семье.
Пусть не красив, но добрый и учтивый.
Сквозь много лет он верен сам себе.
                         Вероника, поздравляю с победой! Спасибо за доброту и человечность. Очень трогательно написано.
     19:54 12.10.2017
1
Спасибо большое)))
Реклама