Произведение «Просто вместе.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 357 +1
Дата:

Просто вместе.

Увидев, как восьмилетняя Кристина катается на качелях, никто бы не догадался, что с ней что-то не так. Симпатичная светловолосая девчушка с зелеными глазами. Все сказали бы: совершенно обычный, здоровый ребенок. Но это не так. У Кристины шизофрения.
Это выяснилось, когда ей было пять лет. Однажды ночью мама девочки услышала на кухне какой-то странный шум, и пошла посмотреть, что случилось. Войдя на кухню, она увидела, что Кристина сидит на столе и смотрит в окно.
- Что ты здесь делаешь?- спросила она у дочки.
- Жду, когда они придут - ответила девочка.
- Так, знаешь что, давай ты сейчас ляжешь спать, а своих друзей подождешь днем.
Но Кристина упорно не хотела уходить, и маме пришлось взять ее на руки и отнести в комнату. Девочка сразу уснула, а когда проснулась, ни о каких странных друзьях не упоминала. Однако на следующую ночь все повторилось. Вскоре стало понятно, что Кристина делает так каждую ночь, а потом ничего не помнит.
Врач, к которому мама привезла девочку, под предлогом обычного медосмотра, сказал, что у Кристины шизофрения. Однако в ее случае (поскольку никаких других симптомов у нее нет) лекарства не нужны. Единственное - девочку придется запирать на ночь, и стараться, чтобы она ночевала дома. Кристину, когда она подросла, немного расстраивало, что ей нельзя ночевать у подруг, ведь она ничего не знала о своих припадках. Но в целом она была довольно спокойным и счастливым ребенком. Чего не скажешь о ее маме, которая с ужасом думала о том дне, когда дочь вырастет, и все-таки останется ночевать не дома…
Прошло много лет. Кристине исполнилось восемнадцать, она закончила школу и поступила в экономический университет на отделение менеджмента. Она была заочницей и работала продавцом в небольшом магазине одежды. Ее начальнику было двадцать пять лет, и Кристина сразу нашла с ним общий язык. Через полгода после их знакомства Володя пригласил ее к себе на день Рождения. Девушка сразу согласилась. Они с Володей часто отдыхали вместе, и им было весело вдвоем. Так случилось и в тот раз. Когда Кристина посмотрела на часы, было уже начало первого. Было понятно, что почти в первый час ночи домой она не пойдет, и Кристина решила остаться у своего  друга на ночь. Всего в доме было две комнаты. Он оставил Кристину спать в зале, а сам ушел к себе в комнату, которая почему-то была заперта весь день. И все бы было отлично, только вот у Володи в зале вообще не было двери! И, конечно же, ночью Кристина проснулась, пошла на кухню и влезла на стол. Так же, как когда-то ее мама Володя проснулся от странных звуков на кухне, и пошел посмотреть, что случилось. Но к несчастью, когда он пытался снять Кристину со стола, бедная девушка проснулась по-настоящему.
- Прости меня,- зарыдала она - теперь ты наверно, вообще не захочешь со мной общаться!
- Вовсе нет, с чего ты взяла?- изумленно спросил Володя - Теперь я тебя даже еще больше люблю!
- Любишь?!- оторопела Кристина.
- Да люблю,- спокойно ответил он - Ты мне сразу понравилась, а через какое-то время я понял, что люблю тебя. И решил рассказать тебе свою тайну.
-Какую тайну?- не поняла девушка.
Володя взял ее за руку и привел к себе в комнату. Комната была большая и просторная, но в ней ничего, кроме кровати не было. Кристина удивленно стояла посреди комнаты, а тем временем Володя начал свой рассказ:
«Когда мне было три года, я уже спал в большой кровати, но никак не мог отучиться спать с соской. Однажды утором мои родители вошли ко мне в комнату, и обнаружили, что соска исчезла. Я очень испугался, но родители наоборот, похвалили меня- они еще не знали, куда делась соска…Сначала я выбрасывал в окно небольшие предметы, но когда в восемнадцать лет я выбросил стол, это была последняя капля. Меня  отправили к врачу. Как и тебе, мне не прописали никаких таблеток, только посоветовали закрывать на ночь окно. И с того момента я все время боялся, что люди перестанут со мной общаться».
- Господи, да как они могли перестать с тобой общаться?- опешила Кристина -Они  что, не видят, какой ты хороший? Да ты лучше всех, кого я знаю!
-Лучше всех, кого ты знаешь?- переспросил он- И ты бы согласилась выйти за меня замуж?
- Да - тихо ответила Кристина.
Через месяц они поженились.
                                          Конец.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:07 04.09.2017 (1)
Это "правильная" шизофрения.  Жаль, что ею обладают персонажи лишь на бумаге...

  Понравился рассказ!
     23:09 01.11.2017 (1)
1
Да, к сожалению, в жизни все намного сложнее. Но рассказ и вправду замечательный, очень добрый.
     00:19 09.11.2017
Спасибо!
     19:00 05.09.2017 (1)
1
Спасибо!
     23:55 01.11.2017
Реклама