Произведение «Жеребец»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Анекдоты
Темы: жизнь
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 445 +2
Дата:

Жеребец

Когда наступил выходной летний день, Юрка и Ванька пришли в гости к дружку Егору. Он был холостяк, и в доме им никто не мешал устраивать попойки. Он их ждал с утра и был рад им.Приветливый хозяин подошёл к столу, поставил бутылку крепкого портвейна и гранёные стаканы, откупорили налил в стаканы розовой жидкости, в комнате дразняще запахло вином. Дружки выпили не чокаясь. Вино развязало языки товарищей, каждый говорил о своём и считал себя умнее всех на белом свете. Наговорившись, они вышли перекурить во двор, где хозяин держал жеребца. Юрка решил поскакать, он быстро подошел к животному и ухватился сильными пальцами за рыжую гриву.
Жеребец стал вырываться, мотать головой, брыкаться. А, освободившись, задним копытом ударил в грудь Юрку, который, как подкошенный, шмякнулся на унавоженную землю.
В правой руке он крепко сжимал густой клок длинных волос — руки, ноги двигались ритмично, словно он танцевал рок-н-ролл.
Итак, продолжалось минуты две. Наконец, когда пришёл в сознание, поднялся, друзья принялись дружно очищать его от грязи, помета и пыли.
Егор хотел взять из его руки пучок волос, но Юрка хрипло заорал:
— Моё, моё, моё, не отдам!
— А зачем он тебе нужен? — спросил Ванька.
— У себя в шкафу буду хранить как сувенир! — пробасил Юрка.
— Ну, тогда ладно! — согласились товарищи.
И неразлучная троица, запев разноголосым хором «сяду я верхом на коня,»дружно засеменила в открытую дверь деревянного дома допивать вино.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама