Произведение «Виражи. Книга 4. Часть 2. Глава 5.Операция»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: жизнь
Сборник: Виражи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 367 +3
Дата:
«Операция»

Виражи. Книга 4. Часть 2. Глава 5.Операция

         После тяжёлого сна Наташа стала выплывать из густой ямы, вздрогнула. С трудом разлепила веки: «Сколько времени? Где я?» - мелькнула мысль. Потихонечку девушка стала приходить в себя. Живот предательски свела судорога страха, когда вспомнила, через что ей придётся сегодня пройти. За окном вечерело, приближая время «Ч».
Наталья начала ходить по комнате из угла в угол. Думать не хотелось. Нервы были, как натянутая струна. Страх за Азиза не отпускал. Девушке казалось, что она готова пожертвовать своей жизнью, лишь бы с ним всё было благополучно. 
«Ну, почему это случилось со мной? За что это?  За какие такие грехи несём наказание? Господи, приму всё, что мне уготовано, только сбереги родных мне людей! Спаси Азиза! Дай мне мужества пройти через этот ад!» - просила Наталья.
В тяжёлых думах она металась по комнатам. Ей казалось, что стрелка медленно, очень медленно совершает круги.  Наталье хотелось подтолкнуть время, заставить бежать быстрее, чтобы скорее оказаться в неотвратимом будущем, заглянуть туда, где будет так, как должно случиться. Но часы тикали, равнодушно смотрели на неё.

      Без четверти девять трясущимися руками Наташа развернула клочок бумаги с номером телефона. Пальцы дрожали, не могли попасть в кнопки. Пошёл гудок.
- Слушаю, - раздалось в трубке.
- Можно вызвать такси? - почти пропищала Наталья, так как голос перестал слушаться.
- Выезжаю. Спускайтесь.
- Ну, вот и всё! Вперёд! - осеняя себя крестом, вслух произнесла Наташа.

      Внизу её ждал автомобиль с шашечками. Девушка открыла заднюю дверь. Взгляд выхватил белую сумку с голубым, нежным рисунком в виде забавных зверюшек. На вид она была пузатой, но, как будто, ничего не выдавало её содержимого. В этой сумке находилась сама жизнь, надежда на возвращение Азиза здоровым и благополучным. Наталья робко опустилась на сиденье.
- Поехали? – спросил шофер.
- С Богом, - ответила пассажирка.

      На самой оживлённой остановке города яблоку негде было упасть: рядом ЦУМ, Главпочтамт, парк, театры и музей. Само место было выбрано неслучайно – средоточие жизни. Люди ждали, встречались, провожали, смеялись, громко обсуждали проблемы. Было много мамочек с детьми, несмотря на позднее время. 
       Таксист высадил Наталью чуть дальше самой остановки, чтобы не мешать парковаться общественному транспорту. Наталья потянула сумку на себя. Она была тяжёлой, как будто налитой свинцом. В зеркало шофёр подмигнул Наталье, чтобы вселить в неё уверенность. Девушка ответила едва заметным кивком головы, открыла дверь и вышла из машины. Такси тут же отъехало на несколько метров вперёд и припарковалось, как бы ожидая клиентов.

        Наталья встала ногами на бордюр, отделявший проезжую часть от пешеходных дорожек. Глаза выхватывали поток машин, скользящих мимо неё, но не было ни одной похожей на ту, которую ждала Наталья. Сумка неприятно оттягивала плечо, но Наташа как можно более непринужденно держала её, как будто в ней находились безделушки, а не пачки долларов.
        Вдруг к ней подкатил автомобиль с тонированными стёклами. Наталья даже не успела посмотреть на номер. Стекло плавно опустилось, и из него выдвинулась рука, хищная, мохнатая, на которой красовался массивный браслет из драгоценного металла. Наталья сняла с плеча тяжесть и впихнула сумку в окно. Услышала, как раздался звук молнии и шелест купюр. Девушка замерла в ожидании. Сердце готово было прорвать грудную клетку и выскочить на свободу, но глаза были холодны и решительны. Наталья продолжала стоять, как будто ничего значимого сейчас не происходило. Щелчок открываемой задней двери заставил её вздрогнуть. Показалась нога в таком знакомом ботинке, потом выполз сам Азиз, медленно, как будто тяжестью были скованы все его конечности. Наталья не бросилась ему на шею. Играла спектакль до конца, чтобы ни один посторонний человек не смог понять, что на глазах разыгрывается драма. Азиз хлопнул дверью. Автомобиль сорвался с места. Наталья как во сне взглянула в глаза любимого человека, в которых разлилась тоска и боль,  мелькнуло сожаление, что он – мужчина, не смог оградить любимую от грязи сволочной жизни – обратной стороны преступного мира.
Наталья протянула руку и повела Азиза за собой, к такси, которое её ждало. Когда молодые люди оказались в тесном салоне, не сдержали эмоций. Азиз судорожно схватил голову своей Натали и приложил к груди. Она ещё крепилась какое-то время, но эмоции были настолько сильны, что сдерживать слёзы облегчения не было нужды. Наталья молча плакала, а он страдал. Такси везло их по городу, но они не знали – куда.

      Очнулись, когда машина притормозила у гранитной лестницы. На входе их ждал сотрудник, который пригласил пройти Азиза с Натальей в фойе. Наталью оставили ждать, а Азиза увели, чтобы допросить. Это было ужасно: только Наталья почувствовала тепло его тела, как тут же её разлучили с любимым. Умом она понимала, что органам надо было разобраться в этой запутанной истории с похищением, но после пережитого Наталья так хотела оказаться дома, чтобы руками, глазами, пальцами удостовериться, что её любимый рядом, живой. Она сидела в одном из кресел, которые стояли вдоль стены  холодного, чужого фойе, и пыталась согреться, так как её до сих пор сотрясала дрожь. За окном было темно. В душе тьма тоже не отступала. Но она ждала, ждала, ждала . . .

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:01 29.01.2018 (1)
Прекрасная глава. Отлично прописан момент передачи выкупа и встречи с Азизом. По человечески жаль героиню, сколько ей пришлось уже вынести! 

С уважением, Андрей. 
     13:16 29.01.2018
Да, врагу не пожелаешь, а женщина крепкая - нервы в кулаке...
Гость      10:26 05.09.2017 (1)
Комментарий удален
     11:23 05.09.2017
И не говори. Когда писала эти главы - у самой волосы дыбом вставали.
Реклама