Произведение «Виражи. Книга 4. Часть 2. Глава 6. Потрясение»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: жизнь
Сборник: Виражи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 563 +1
Дата:
«Злой взгляд»

Виражи. Книга 4. Часть 2. Глава 6. Потрясение

      Уже дома, под утро, когда Наташа с Азизом успели второпях поесть, искупаться и выйти свежими, обновленными из ванной, девушка усадила любимого на диван и спросила:
- Ты мне ничего не хочешь рассказать?
- Прости меня. У меня просто нет слов. Слава Аллаху, с тобой ничего не случилось, - вздохнул Азиз.
- Со мной? Ты говоришь, со мной?! - выкрикнула Наташа. - Со мной случилось! Я чуть не умерла! И всё благодаря ему, твоему так называемому другу! Это Омар придумал? Да?
- Не знаю,  тяжело вздохнул Азиз.
- То есть, как это не знаешь? Ты не догадываешься, кто тебя похитил и с какой целью? - переспросила Наташа.
- Прости. Я просто отказываюсь в это верить, - покачал головой мужчина.
- Ладно, Азиз. Давай пока не будем говорить, но тема не закончена. Мы ещё вернемся к ней. Ложись, отдыхай. А мне ещё надо успеть на работу, чтобы поблагодарить людей, которые вызвались мне помочь. И Богданчика надо забрать у подруги. Я, чтобы не волновать родителей, не повезла сына к ним, - сказала девушка.
- Прости меня, родная... Я ещё не до конца осмыслил то, что ТЫ для меня сделала, - обнял парень Наташу.
- Я просто тебя люблю, Азиз. Но, чувствую, что эта история ещё не закончена. Злодей не понёс пока наказания, - и она, резко высвободившись из его объятий, встала и ушла в коридор, чтобы привести себя в порядок после бессонных двух суток ожидания развязки.
Азиз вызвался было проводить любимую до работы, но Наталья постаралась его убедить, что сейчас – не время, и что они позже, обязательно вдвоём, придут и накроют стол людям, которые выручили их.

     Наташа добралась на такси до работы, стремительно вошла к директору в кабинет.
- А, героиня пришла, - улыбнулся шеф. – Ну, ты как?
- Благодаря Вам гораздо лучше. У меня нет слов, чтобы выразить мою благодарность, - ответила Наталья.
- И не нужно. Ты всё сделала правильно. На то мы и люди, чтобы помогать друг другу, - пресёк директор излияния девушки.
- А... как же деньги? – с тревогой в голосе спросила Наталья.
- Они уже в нужном месте. Пока являются вещдоком.
- Так поймали того, кто все это затеял? - спросила с надеждой она.
- Да. Ребята в масках долго не церемонятся. Выследили. Захватили. Всё прошло без сучка и задоринки.
- Правда? Я надеюсь, что деньги, которые помогли выручить Азиза, не пострадали?
- Не беспокойся, Наталья. Но тебя могут вызвать как свидетеля по делу. Пойдешь?
- Конечно, мне очень хочется взглянуть в глаза тому, кто всё это провернул,- с горечью в голосе ответила девушка.
- Ты не переживай. Всё уже позади. Тебе надо отдохнуть, - предложил директор.
- Спасибо за заботу обо мне, - улыбнулась Наташа, наверное, впервые за два тревожных дня.
- Ну, ты же у нас ценный сотрудник! Завтра можешь не выходить на работу. Отдохни. А если понадобишься, то позвоню. Теперь я знаю твой новый домашний номер, - улыбнулся шеф.
- Благодарю, - сказала Наташа.
Тут раздался звонок на мобильный шефа. Он ответил, и тут же, выслушав несколько минут говорившего, показал жест рукой Наталье, мол, "подожди, пока не уходи".  Потом, отключив связь, спросил:
- Ты в состоянии проехать на очную ставку с задержанным лицом?
- Да! – выдохнула Наталья. – Вы меня подбросите?
- Ну, конечно! Сейчас предупрежу, что уезжаю, и полетим! - ответил директор.

     Наталью начала бить мелкая дрожь. "Вот оно, свершилось! Я увижу того, кто причинил столько несчастья моей семье!" - пронеслось в голове.

     Через полчаса девушка поднималась по лестнице. Её встретил сотрудник безопасности, который провёл девушку в другой кабинет, в котором она ранее не была. Там находился человек в чинах.
- Здравствуйте, проходите. Присаживайтесь, - предложил он.
- Спасибо, - поблагодарила Наталья.
- Хочу вам сказать, что все члены банды, похитившей человека, нами пойманы и уже дают показания. Вы должны понимать, что дело принимает крутой оборот, так как участвуют в этом иностранные граждане. Им грозит депортация. Вы понимаете, о чём я говорю?
- Да, - выдохнула Наталья.
- Похищение Вашего... м-м-м супруга заказал его соотечественник.
- Я так и знала! - не удержавшись, воскликнула Наталья.
- Вы готовы пойти на очную ставку с этим человеком?
- Готова!
- Хорошо. 
Человек в погонах взял трубку телефона и сказал:
- Приведите задержанного.
Наталья вся съёжилась. Она не знала, как сумеет удержать себя в руках, чтобы не наговорить гадостей, не выплеснуть в лицо противнику то, что накипело на душе.

    Через несколько минут дверь открылась, и ввели Омара. Наталья даже привстала со стула, чтобы встретить его лицом к лицу. Омар же бросил на Наташу презрительный взгляд.
- Вы знаете этого человека? – спросил человек в погонах.
- Я видела его пару раз. Один раз принимала дома в качестве гостя. Потом, повернувшись лицом к Омару, выдохнула: - Как ты мог?
- Представь себе, смог, и ни капли не жалею! Ты унизила меня! А я отомстил вам с Азизом. Ты что, думаешь, что нужна ему? Ты дура, раз веришь в это! У него в Алжире семья – жена и ребёнок, а ты . . . Кто ты, в таком случае?
Наталья растерялась. Только и успела прошептать:
- Неправда. Он... он бы мне сказал.
- Ага, жди! Он никогда на тебе не женится! А деньги мне нужны были, чтобы отдать долг, крупный долг! 
От сказанных слов, от жестокости, с которой была произнесена правда, в глазах Натальи помутилось. Внизу живота разлилась боль. Женщина почувствовала, как земля стала уходить у неё под ногами. А потом... провал, чёрная яма, из которой не было выхода.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:10 30.01.2018 (1)
Отличный директор у Натальи, после такого испытания ей просто необходим отдых и выходной. Ну уже и так было понятно, что всё это проделки Омара. Я бы ни капли ему не поверил бы насчёт жены и ребёнка у Азиза в Алжире, если бы не одно «но». Азиз всё-таки, скорее всего, мусульманин, а у них многожёнство в порядке вещей. Понимаю героиню, это ещё один удар, но надо первым делом не поддаваться на провокации Омара, а всерьёз поговорить с Азизом.

С уважением, Андрей. 
     17:45 30.01.2018
Эх, бедная наша героиня... сколько пришлось вытерпеть...
Гость      10:28 05.09.2017 (1)
Комментарий удален
     11:24 05.09.2017
Не знаю) Так глубоко я психологию мужчин не копала) Мне мой герой, как пострадавшая сторона этой истории,  очень симпатичен. 
Реклама