Произведение «Виражи. Книга 4. Часть 2. Глава 7. Потеря»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: жизнь
Сборник: Виражи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 316 +3
Дата:
«Голубки»

Виражи. Книга 4. Часть 2. Глава 7. Потеря

                Наталья очнулась в палате. Голова кружилась, мозги кипели. Она не понимала, где находится. Решила повернуть голову, но слабость не позволила ей оценить обстановку, понять, что же с ней происходит.
                На соседней койке лежала девушка. Она заметила, что Наталья стала приходить в себя.
- Где я? – сумела выдавить из себя Наталья.
- Ну, слава Богу, очнулась. Сейчас позову медсестру.
- Где я? – повторила Наташа.
- Знамо, где. В больнице. В гинекологическом отделении.
- Что? Как я сюда попала? - прошептала Наташа.
- Лежи, не разговаривай. Я сейчас. - Девушка поднялась с кровати и тяжело прошлёпала до двери.
- Сестра, - позвала она. – Сестра.
                Следом вошла медсестра, которая, подошла к Наталье и заботливо спросила:
- Как вы себя чувствуете?
- Не знаю, пока. Что со мной? - спросила девушка.
- Сейчас позову врача. Он расскажет.
                Медсестра вышла, а соседка по палате спросила Наташу:
- Пить хочешь?
- Очень, - облизнув пересохшие губы, ответила та.
- Сейчас, подожди.
                Из бутылки соседка по палате налила минеральную воду без газа и подала стакан Наталье. Девушка в три глотка осушила его.
- Ещё, - попросила она.
- Может, тебе много нельзя? – с сомнением в голосе произнесла соседка. – Подожди, врач придёт, потом дам ещё напиться.
- Хорошо, спасибо, - прошептала Наташа.
 
                Она прислушивалась к себе. Руки, ноги целые, только низ живота неприятно тянул. Голова гудела, но это поправимо. Надо полагать, что от перенесенного стресса и не такое может случиться.
                Вошёл врач, мужчина приятной наружности.
- Ну, как чувствуем себя? - спросил он девушку.
- Вроде, нормально, - ответила Наташа.
                Врач присел на стул. Взял запястье, выслушал пульс, потом сказал.
- Мы вам сделали операцию.
- Какую?  - Испуг стоял в глазах Натальи.
- У вас случился выкидыш. Вы потеряли ребенка. Вернее, у вас было два плода. К сожалению, сохранить беременность нам не удалось, но вы – молодая. Всё у вас будет впереди, и детки тоже будут.
- Я потеряла детей? – с трудом понимая, о чём идёт речь, прошептала потрясённо Наташа.
- Да. Вы поступили к нам вовремя. Мы вас почистили. Теперь пойдёте на поправку. Денёк, два полежите у нас и мы вас отпустим домой. Не переживайте. Такое случается.
- Случается, - с горечью повторила эхом Наталья. – А как мой сын? Мои родители?
- Они в курсе. Мы их оповестили. Отдыхайте. Пейте витамины. Мы понаблюдаем за вами и скоро выпишем. Не отчаивайтесь. Вы – молодая и здоровая женщина. Всё поправимо. Поправляйтесь.
 
                Врач вышел из палаты, а Наталья тихо завыла, оплакивая своих двух голубков, которые никогда не произнесут слово «мама».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:46 31.01.2018 (1)
Вот и последствия от всех таких переживаний. Печально, что судьба явно не благосклонна к героине. Хотя как сказать, хорошо ещё, что Азиз остался жив, и она потеряла сознание среди людей, а не в одиночестве дома, и её быстро доставили в больницу. Если было бы по другому, всё могло закончиться намного хуже. Омару всё это ещё аукнется в будущем, он играет с Дьяволом, не понимая, что тот обманщик и лжец. «Дьявол» так и переводиться с греческого и латыни, и всё зло вернётся к человеку назад.

С уважением, Андрей. 
     12:20 31.01.2018 (1)
Сон сбылся - улетели голубки, чёрные силы помешали счастью...
     12:45 31.01.2018
Не по себе становиться, когда плохие сны сбываются - знаю по своему опыту. Это как было у Вольфа Мессинга, он всё знал, знал, что всех ждёт, но изменить ничего не мог.

С уважением, Андрей. 
Гость      10:29 05.09.2017 (1)
Комментарий удален
     11:25 05.09.2017
Мне надо было мою героиню провести и через такую потерю, чтобы передать страдания, которым подверглась наша полюбившаяся девушка.
Реклама