Произведение «Крапива и ее мечта.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 578 +1
Дата:
Произведение «Крапива и ее мечта.» заняло 3 - место на «Конкурс «Мир растений»»
08.10.2017

Крапива и ее мечта.

Существует много разных растений – деревья, кустарники травы… Плоды некоторых из них люди употребляют в пищу –  просто едят, делают соки, компоты, варенье, супы  жарят и прочее. Из древесины  некоторых деревьев делают мебель, уголь, бумагу, дрова, игрушки и много чего еще. В общем, любят люди растения. Всех, кроме меня, моей семьи и соседей. Будем знакомы – Крапива.
С самого раннего детства бабушка рассказывала мне, что люди нас не жалуют. Мы живем возле дачного поселка, и если другие растения, растущие недалеко от нас используют для еды или букетов, то нас обходят стороной. Хотя нет, иногда используют. Чтобы кого-нибудь выпороть. Люди так нас не любят, что у них даже болезнь есть – крапивница. Никто не хотел бы, чтобы его именем называли болезнь.
Я знаю, я не настолько красивая, чтобы мной любоваться и хранить в вазе. Но я очень хочу стать кому-нибудь полезной.
В прошлом году я увидела странную вещь. К нашему поселку подошли двое мальчишек в толстых варежках и забрали с собой некоторых наших соседей. Я хотела выяснить, зачем они это сделали, но этого никто не знал. Я все бы отдала, чтобы это выяснить.
Так прошел год, второй, третий и однажды я снова увидела этих мальчишек. Я  от счастья даже не могла ни о чем думать, когда они подошли ко мне. Вне себя от волнения я стала слушать, что они скажут.
- Смотри, какая она большая – показал на меня один мальчишка другому - Давай ее заберем. Бабушка хочет сварить большую кастрюлю супа.
- Тогда и этих тоже заберем – ответил второй, и показал на моих соседей – может быть, бабушка сделает из них салат или пирожки.
И тут настал самый счастливый момент в моей жизни – меня срезали и отправили в корзину!
Мальчишки пошли домой,  а я гордо смотрела  на своих братьев и сестер и думала:
-Я стану супом! Ура!
Конец.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:18 08.10.2017 (1)
Поздравляю с победой! Дальнейшей удачи!
     23:35 08.11.2017
Спасибо!
     18:18 07.11.2017
А еще отваром крапивы можно ополаскивать волосы и пить его, как кровоостанавливающее средство.
     20:47 08.10.2017
Спасибо!
     21:23 06.09.2017 (1)
2
Люблю щи из крапивы. Покрошишь яичко варёное да приправишь сметанкой ...
     10:42 13.09.2017
чуть слюнЁй не захлебнулась от вашего описания...
     10:40 13.09.2017
  ось , как вы лихо про крапиву, про витамины... так подъехали к теме- аж самой холодного борща  с хотЕлось- Классс!!!
     20:32 10.09.2017
1
вкусно
полезно
бесплатно
     18:01 10.09.2017
Спасибо!
     21:32 07.09.2017
Восхитительный рассказ!!! И самое главное написали что я хотела имела виду когда придумовала конкурс. пошла читать дальше. интересное мировозрение. )))
Реклама