Произведение «Виражи. Книга 4. Часть 3. Глава 6. Забытые эмоции»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: жизнь
Сборник: Виражи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 416 +1
Дата:
«В небо»

Виражи. Книга 4. Часть 3. Глава 6. Забытые эмоции

       Наташа сидела за столиком, отвернувшись. На глазах выступили слёзы, но ей хотелось скорее избавиться от них.  В горле предательски застрял комок, который трудно было проглотить. Девушка переживала.

      Андрей вернулся к столику, оплатив ужин, и встал за спиной Наташи. Потом мягко положил руки ей на плечи. Тепло от ладоней мужчины побежало по рукам Наташи. Она прикрыла глаза и слегка коснулась щекой тыльной поверхности кисти Андрея. Девушка почувствовала лёгкую судорогу, которая пробежала по его руке. Не искушая больше мужчину, Наталья встала и решительно направилась к машине. Андрей последовал за ней, молча, открыл дверь и впустил Наталью в тёплый салон автомобиля. 
Сел за руль. Как будто внутренне собравшись, сказал непринуждённым голосом:
- Так... Спать, похоже, здесь уже никому не хочется, поэтому ... поём. Я должен тебе песню.
- Правда? – оправившись от лёгкого шока, сказала Наташа.
- Ну да... Ты же мне спела, теперь моя очередь, но... не здесь я буду петь. Поехали на речку, там отдыхающих нет. Единственное, кого смогу распугать своим голосом, так это медведей, - отшутился он.
- Ой, а что здесь медведи водятся? – испуганно спросила Наташа.
- Конечно, - ответил Андрей. – И лопают зазевавшихся туристов.
- Ой, не хотелось бы мне оказаться в медвежьих лапах, - пролепетала она, вспоминая далёкий разговор, случившийся в предгорьях Иссык-Куля.
- Я этого не допущу. Ты окажешься в других лапах, но не сейчас, - серьёзно посмотрел на неё Андрей, а потом вдруг улыбнулся, похоже, тоже вспомнив некогда случившийся спор.
От этих слов по телу Натальи пробежала волна. «Может, я обманываю себя? Может, мне всё это только кажется? Ведь не бывает же таких совпадений! Может, это только моё больное воображение?» - занималась самоедством девушка. Андрей же уверенно держал руль, легко управляя автомобилем и получая кайф от скорости, нисколько не страшась крутых виражей горной дороги. Наташа смотрела на сильные руки мужчины, сжимавшие руль, и вдруг живо себе представила, как они коснутся её плеча, проведут по щеке, обнимут. Девушка тряхнула головой, чтобы прогнать наваждение.

     Андрей свернул с трассы, направляя машину по просёлочной дороге. Под днищем застучали мелкие камешки гравийной дороги, а тело стало потряхивать от вибрации. Наконец, круто спустившись с берега, автомобиль замер у кромки воды горной речки, которая сейчас тихо несла свои воды в сторону моря.

        Наташа открыла дверь и вышла из машины. Чёрный купол неба висел так низко, что, казалось, до него можно было дотянуться рукой. То тут, то там росчерком проносились метеориты, а высоко в небе пульсирующей точкой шествовал своей дорогой спутник. Наталья вглядывалась в небо, зачарованная мерцающими звёздами. Всей грудью впитывала в себя аромат леса, полей, свежесть воды и морской соли. Этот воздух опьянял, дурманил голову. Казалось, что она находится в каком-то другом измерении.
 
     В какой-то момент спиной почувствовала тепло, исходившее от другого живого существа, поняв, что Андрей подошёл вплотную. Девушка напряглась.
- Замёрзла? – заботливо спросил Андрей.
- Есть немного... Давай, вернёмся в салон. Я хочу послушать в твоём исполнении песню, как ты и обещал.
- Пойдём. Всё уже готово, - ответил парень.
- А какую песню ты мне подаришь? - полюбопытствовала она.
- Подожди, - улыбнулся он, - не будь такой любопытной, иначе сюрприза не получится.
- Хорошо, - ответила Наташа. – Пойдём. Буду слушать тебя.

    Они вернулись к машине. Сели, захлопнув двери. Убив несколько комаров, которые успели проникнуть в салон, Андрей откинул слегка спинку пассажирского кресла.
- Чтобы тебе было удобнее и чтобы не смотрела на меня в упор, так как я тебя ещё стесняюсь, - отшутился он, поясняя свои действия.
В ответ Наталья только улыбнулась, приготовившись слушать.

    Зазвучало вступление песни Григория Лепса, которая повсеместно звучала на побережье, но здесь, в замкнутом пространстве, звуки проходили сквозь кожу, сквозь сердце, сквозь душу:

В старом парке пахнет хвойной тишиной,
И качаются на ветках облака.
Сколько времени не виделись с тобой,
Может, год, а, может, целые века . . . 

     Похоже, что Андрей вложил всю душу, всю страстность в само исполнение песни: "На-та-ли! Утоли мои печали, Натали. На-та-ли", - вдохновенно пел он, а у Наташи непроизвольно из глаз струились слёзы, растапливая скованное страданиями сердце. Душа распахнулась навстречу этому голосу, который звал, признавался в тоске, сожалел об утраченном. Андрей пел, выворачивая душу девушки наизнанку, а Наталья, поддавшись чарам, магии слов, замерла, вслушиваясь в каждый слог, в каждую ноту. И казалось, что всё на этой земле было иллюзией, и только в замкнутом пространстве свершалась немыслимая феерия чувств – радости и тоски, любви и сожаления, раскаяния и надежды.

       Когда отзвучали последние ноты, в салоне автомобиля повисло звенящее молчание: от неловкости, от невысказанности, от испуга, от неверия в то, что в данную минуту свершилось таинство, которое было предначертано небесами.
Наталья вздрогнула, когда тёплая ладонь накрыла её руку, и тепло побежало волнами по телу. Девушка не ожидала такой реакции. Она отвыкла от такой сладостной неги, которая пыталась затопить всё её нутро, взять в полон от корней волос до кончиков пальцев.

- Почему ты не сказал мне, что узнал меня? – спросила шёпотом Наталья.
- Ты думаешь, я понял это? - ответил вопросом на вопрос Андрей. - Только когда ты запела, я смог разглядеть твоё лицо. Ты же меня не видела, потому что пела с закрытыми глазами, а я не мог оторвать от тебя взгляда. И верил... и не верил... - вздохнул он. - Наташа, я мало верю в чудеса. Жизнь заставила меня стать приземлённым человеком, но то, что произошло сегодня, иначе, как чудом не назовёшь. Ты со мной согласна?
- Да. Наша встреча невероятна. Сама не могу до сих пор понять, Андрей. Ты прости меня, - тихо прошептала Наташа. 
- За что же, глупенькая? - улыбнулся мужчина.
- За всё... Сама не знаю, за что, но чувствую себя виноватой перед тобой, - вздохнула она.
- Что ты говоришь, Наташа? Знаешь, я давно забыл, что значит ощущение счастья... Такого простого и земного, а сегодня Бог меня вернул в юношеские годы, когда сердце бьётся чаще, а душа ждёт волшебства, - признался Андрей.
- Я тоже почувствовала сказку, - согласилась с ним Наталья. А потом, словно опомнившись, спросила: – А сколько времени сейчас?
- Четвёртый  час. Скоро уже рассвет. Не желаешь встретить его у моря? - предложил парень.
- Не сегодня... Нельзя же ещё больше наполнять душу, когда эмоции уже плещутся через край, - покачала головой девушка.
- Да, ты, наверное, права. Но можно тебя попросить ещё об одном одолжении? - сказал Андрей.
- Каком?
- Спой мне ещё одну песню. Любую. Я хочу услышать твой голос.
Наташа смутилась. Она понимала, что песня, как любовные сети, затянет сердце Андрея, опутает чарами. А что дальше? Нужно ли Наталье это? Она была, как в чаду, как будто её опоили, одурманили этой волшебной ночью. Но настанет день, взойдёт солнце и развеет чары, которыми сейчас наполнены душа и сердце. Что делать? Выбор был нелёгок.
- По-жа-луй-ста, - тихо попросил Андрей.
Наташа взглянула на него и слегка кивнула головой. Отказать не посмела. Выбрала песню Пугачевой «Ты» и, слегка вздрагивающим от волнения голосом, запела:

Ты, я знаю, ты на свете есть.
И каждую минуту
Я тобой живу, тобой дышу
И во сне, и наяву... 

    Когда была поставлена точка в песне, пропета последняя нота, Андрей склонился над девушкой, проник взглядом в её глаза, как будто здесь, в темноте, пытался разглядеть душу Натальи, а потом коснулся губами её губ. Дыхание замерло в горле, а в мозгу взорвались миллионы искр. Наталья принимала тёплые, чувственные губы, пила сладость и утопала в волнах блаженства, которое накрыло её с головой. 

       С трудом Андрей оторвался от неё.
- Я так тебя хочу, Наташа. Но... не здесь... не сейчас. Не могу позволить лишнего себе. Ты права: эмоции через край, душа переполнена, оглушена, а сердце в смятении. Надо всё разложить по полочкам, чтобы понять для себя, как жить дальше. Поехали, я отвезу тебя домой.
- Хорошо, - ответила она, отстранившись от Андрея.

    Он выпрямился. Стал опять отдалённым и чужим. Очарование было смято. Мотор загудел, прогреваясь. Молодые люди молчали. Любое слово было лишним, потому что слишком были ошеломлены... оба.

    Андрей вывел автомобиль на трассу, и быстро, очень быстро они доехали до коттеджного домика, где остановились Наталья с Еленой. Мужчина вышел, обошёл машину и открыл дверцу. Подал руку девушке. Наталья вложила прохладную ладонь в тепло его широкой руки. Встала... глаза в глаза... Андрей потянул Наталью на себя, всё ближе и ближе. Потом как будто какая-то сила толкнула его к ней. Он, задыхаясь, стал целовать девушку, бешено, страстно. Наташа даже не пыталась оттолкнуть его, так как сама была ошеломлена стремительным натиском. Андрей подхватил её под локти, приподнял, перехватил в талии. Стал поднимать к небу, в звёздную высь. Девушка сама не поняла, как перестала чувствовать притяжение земли. Она уносилась взглядом в светлеющее небо. Наталья уже сидела на его груди, а он страстно целовал ей живот, поддерживая девушку за бёдра. Наташа возвышалась над ним, обхватив его голову, ощущая пальцами шелковистость волос. Этот полёт в небо явился финальной точкой сумасшедшей ночи. 

      Потом, словно испугавшись высоты, она пропищала сверху:
- Отпусти меня, сумасшедший!
   Андрей услышал требование Наташи. Мягко, скользя телом об тело, опустил на землю, не разжимая рук. Потом склонился к уху:
- Спокойной ночи или доброго утра, не знаю как сказать... Спасибо тебе за счастье, которое свалилось на меня сегодня. Я теперь и не знаю, как смогу хоть день прожить без тебя, Наташа. - Он разжал объятия, и Наталья с трудом сделала шаг назад, медленно выпуская свою руку из его тёплой ладони. Губы горели, а в горле сдавило от рыданий. Она не могла произнести ни слова. Повернулась, открыла калитку, которая слегка скрипнула, сообщая о её возвращении. Прикрыла за собой . И сквозь металлические прутья ещё раз взглянула на Андрея. Он стоял, несчастный, потерянный, как будто душа лишилась света. Но Наталья не посмела больше сделать ни одного шага навстречу ему, так как понимала, что надо будет переосмыслить всё то, что произошло сегодня и сейчас.

     Прокравшись к своей кровати, зарылась с головой в подушку и разрыдалась. Жгучие слёзы то ли боли, то ли облегчения, обжигали щёки. Нос заложило от слёз, стало тяжело дышать. Девушка повернулась на другой бок. И так, в слезах, уснула. Провалилась в яму, у которой не было дна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:59 06.02.2018 (1)
Весело про медведей и «Ты окажешься в других лапах, но не сейчас...». Завидую героине, там такое обалденное ночное небо! Вот и прекрасная серенада даме! И ночь и встреча великолепны. 

С уважением, Андрей. 
     12:02 06.02.2018
Да, небо, как на ладони!)
А ночь для наших героев - потрясающая. Не каждый день случаются чудеса)
Гость      13:21 05.09.2017 (1)
Комментарий удален
     15:39 05.09.2017
Удивительно, но люди встречаются там, где ни по каким закономерностям не должны встретиться, но... чудеса случаются)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама