Произведение «Виражи. Книга 4. Часть 3. Глава 7. Утро нового дня» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: жизнь
Сборник: Виражи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 640 +1
Дата:
«Гидроцикл»

Виражи. Книга 4. Часть 3. Глава 7. Утро нового дня


- Вставай, засоня, - пел голос сестры над ухом. – Гуляет ночью до зари, а утром не добудишься. На пляж пора.
Наталья разлепила веки и улыбнулась.
- Ты не представляешь, какой сон мне снился сегодня. Просто волшебный!
- А ты ничего не путаешь? Когда бы ты успела этот сон разглядеть, когда пришла под утро? У тебя всё в порядке? А то мне показалось, что ты плакала, - спросила Лена.
- Нет, что ты! - улыбнулась Наташа. - Я смеялась! Жизнь меня рассмешила.
- А подробности? - полюбопытствовала сестра.
- Не сейчас... Действительно, пора вставать. Я всё тебе расскажу, только позже. И есть так хочется! Кажется, что готова слона проглотить!
- Кофе я уже налила, бутерброды на столе. Тебе осталось только умыться. Жду тебя на кухне, - сказала Лена и вышла из комнаты.

      Выйдя из домика, Наталья поёжилась. С утра было прохладно, но ласковые лучи солнышка ласково пригревали, нежили кожу. Быстро умывшись, девушка прошествовала к столу. Обхватила двумя руками парящую чашку кофе и улыбнулась. Потом поднесла к лицу. Вдохнула аромат. Обожгла губы чёрной жидкостью, раскатала по нёбу языком горько-сладкую смесь и удовлетворённо вздохнула. Сестра во все глаза смотрела за всеми манипуляциями Наташи.
- Ты сегодня какая-то загадочная. У тебя кто-то появился? - спросила она.
- Не знаю... Пока ничего не знаю... Но сумасшествие появилось это точно! - широко улыбнулась девушка.
- Ты меня пугаешь! Градусник принести? - отшутилась Лена.
- Не-на-до! – пропела Наташа. – Я здо-ро-ва. 
- Да? И кому сказать «спасибо» за такое твоё состояние? – спросила сестра.
- Я вас потом познакомлю, - встряхнула головой Наташа, и волосы рассыпались волной по плечам.
   Лена смотрела на сестрёнку с изумлением, а потом сказала:
- Кстати, мои друзья приглашают на морскую прогулку на катере. Поедем?
- Знаешь, мне как-то не хочется... Состояние души требует тишины, - ответила девушка.
- Ну точно заболела! - покачала головой Лена. - Ты не обидишься, если я тебя оставлю дома, а сама поеду на прогулку?
- Конечно, не обижусь. Поезжай с друзьями, а я побуду дома. Не хочу никуда идти.
- Ну, как знаешь. Я жду, когда ты поделишься со мной тем, что с тобой происходит, - серьёзно произнесла сестра. 
-  Я всё тебе расскажу, но не сейчас, - улыбнулась в ответ Наталья.

     Через полчаса Лена умчалась на прогулку, а Наташа села в качающийся гамак с книжкой, но прочитать не успела и главы. В какой-то момент подняла глаза и увидела перед собой смеющиеся глаза Андрея.
- Ты как здесь оказался? – изумившись, спросила девушка.
- Так же, как и ты. Через калитку вошёл! - улыбнулся мужчина. - Я вот, что думаю... Ты на море впервые?
- Да.
- Вот и хорошо. Сегодня я буду тебя развлекать. На всех водных аттракционах!
- Но я не хотела никуда идти! - стала упрямиться Наташа.
- С несогласными поступают так! - Андрей вытянул девушку из гамака и забросил себе на плечо.
- Отпусти, - заверещала она. – Что-то мне это напоминает! У тебя привычка таскать меня на плече с юности осталась?
- Да, с юности! Помня твою строптивость, я знаю метод, чтобы сломить её! - улыбнулся Андрей.
- Я пойду с тобой, только отпусти! Не позорь меня перед отдыхающими, - попросила Наташа.
- Да, пусть завидуют, чего уж там! Мужчина носит тебя на руках! - ответил он.
- Я лучше сама, на своих двоих доберусь, - ответила девушка.
Андрей спустил Наташу на землю.
- Пяти минут собраться хватит? - поправляя ей прядь волос, спросил с нежностью он.
- Да, - ответила Наташа, смутившись от интимного жеста.
- Купальник только не забудь, - шепнул парень на ухо.
- Слушаюсь! 
- Вот так бы всегда! – широко улыбнулся Андрей. – Время пошло! Я засекаю!
Наталья живо метнулась в комнату. Переоделась в купальник и пляжный костюм. Полотенце брать не стала, посчитав, что оно ни к чему. Вышла из комнаты во двор. Андрей окинул девушку критическим взглядом.
- А шляпа где?
- Ах, да! Забыла... я сейчас. - Наташа вернулась в комнату и нацепила широкополую шляпу, глянула в зеркало. Глаза блестели, а на губах блуждала улыбка. Резко повернувшись на одной ноге, выскочила за дверь.

     Андрей взял Наташу за руку и повёл за собой. Открыв перед ней дверь автомобиля, помог сесть. Сам, не спеша, обошёл спереди. Наташа невольно залюбовалась статной фигурой мужчины.
- Ты на мотоцикле каталась когда-нибудь? – спросил в лоб, когда стал усаживаться на водительское кресло.
- М-м-м, было один раз в детстве. И всё. Помню, что страшно было, - весело ответила Наталья.
- Не бойся! Сейчас погоняем по просторам, - сказал Андрей, хитро посмотрев на девушку.
Он развернул машину, и они помчались в направлении к пляжу. Оставив автомобиль на стоянке, Андрей вышел, приглашая следовать за ним. Взяв девушку за руку, чтобы не сбежала, пошёл к палатке, где давали напрокат гидроциклы. Поговорив с кем-то из работников, кивнул головой. Наталье предложили скинуть верхний пляжный костюм и надели на купальник жилет, застегнув его карабинами спереди. Ту же самую процедуру проделали с Андреем. Когда парень раздевался, Наталья невольно залюбовалась его телосложением. Он был смугл и подтянут. Крепкие, длинные ноги были рельефны от перекатывающихся под кожей накачанных мышц. Девушка с трудом отвела глаза, так как чувствовала, что неловко так откровенно разглядывать мужчину.

     Молодую пару подвели к агрегату, плавно качавшемуся на волнах. На шею Андрею надели ключ, пристегнули его к жилету. Объяснили правила поведения на воде, провели, так сказать, первичный инструктаж. Наталья слушала вполуха, так как с любопытством разглядывала блестящий гидроцикл с мягким кожаным сиденьем. Андрей сел спереди. Наталье предложили опуститься на заднее сиденье, придерживая, чтобы она не свалилась в воду. Её руки обхватили крепкий торс Андрея. От прикосновения девушки его мышцы вздрогнули, передавая волны и Наталье. Андрей повернул ключ, нажал на ручку, и гидроцикл неспешно стал выходить в акваторию моря вдоль протянутых ограждений, закреплённых на буйках. У Натальи замерло сердце. Лазурные воды уносились под  ногами, брызги освежали разгорячённую кожу, а ветер трепал волосы. Она даже зажмурилась от удовольствия. Теснее прижалась к спине Андрея.
- Держись крепче! Сейчас пойдём на взлёт! - крикнул он, повернув к девушке голову.
Наталья вцепилась, что есть мочи, и вдруг её понесло по волнам с такой скоростью, что ветер засвистел в ушах, а сердце сжало в тиски от восторга. Адреналин прилил в кровь, а эмоции вылились в крик.
- Мамочки! Я лечу-у-у! 
Мимо проносились неспешные катамараны, береговая линия плавно уплывала вдаль, а вокруг – только лазоревый простор, солёный вкус на губах, под руками горячее тело мужчины и ветер, который, казалось, вознамерился сбросить девушку с седла. Андрей вошёл в крутой вираж. Наталья еле удержалась в седле, заверещав ещё громче. Казалось, что её вопли подстёгивают Андрея на ещё большую скорость. Они летели, бежали, неслись по просторам, подпрыгивали на волнах, ухались в ямы и снова подпрыгивали, еле держась в седле. Слёзы, то ли от ветра, то ли от солёной воды, то ли от восторга заливали глаза Наташи. Андрей снизил скорость и на очередном вираже резко вывернул руль. Наталья не удержалась, полетела кувырком в воду. Ушла вглубь моря с головой. Вода отрезвила девушку. Наташа вынырнула, отплёвываясь. Увидела совсем рядом смеющееся лицо Андрея.
- Ну как? – шаловливо спросил он.
- Ты сумасшедший! Паразит! Зачем искупал меня? - закричала она.
- Ну, а как же без русского экстрима? Не ушиблась? - спросил парень.
- Не успела. А где же наш железный конь? - поинтересовалась Наташа, не в силах оторвать взгляд от самодовольного лица Андрея.
- Пасётся неподалёку, - рассмеялся он. – Не переживай, не убежит.
Наталья оглянулась. Действительно, гидроцикл плавно покачивался на волнах в нескольких метрах от пловцов.
- А как же он не умчался от нас? – с удивлением спросила девушка.
- Когда из кресла вылетает водитель, ключ выскакивает из паза, и гидроцикл останавливается. Вот и весь секрет, - ответил парень.
- А ключ не потерялся? - встревожилась она.
- Да, нет же, вот он, здесь.
Наталья подплыла ближе к Андрею и пальцами нащупала пластмассовый ключ, самолично удостоверилась, что всё в порядке.
- Иди ко мне, - внезапно попросил Андрей.
Он обнял руками девушку за талию и прижал к себе. Жилеты поддерживали их на волнах, как поплавки. Наталья взглянула в омут зелёных глаз, утонула в них. Солёные губы коснулись её губ, а язык стал исследовать уголки рта. Наталью игра захватила. Они были одни в этом пространстве между безграничным синим небом и бирюзовой водой, и только крики чаек раздавались над головой. Андрей целовал девушку нежно, как будто пробуя на вкус сладость рта. Наталья держалась за его крепкие плечи. Мокрые пряди волос так и просились в рот. Она, смеясь, отплёвывала их. Счастье переполняло душу. Девушка отстранилась от Андрея, легла на спину и крикнула в это высокое небо:
- Боже, как хорошо–о-о!
- Смотри, смотри! - возбуждённо закричал Андрей.
Наталья сосредоточила свой взгляд в направлении руки парня, который указывал вдаль, и тут же замерла: в нескольких десятках метров, следуя друг за другом, перекатываясь, проплывали дельфины. Черная кожа блестела на солнце. Похоже, им не было никакого дела до этих бултыхающихся в огромном пространстве людишек. Они плыли по своим дельфиньим делам, даже не предполагая, сколько восторга вызвали тем самым в эмоциях Натальи.
- Я хочу с ними! – закричала Наталья. И рванула было по направлению к ним.
- А как же я? Ты хочешь оставить меня одного? – жалостливо спросил Андрей.
- Нет, ну что ты, - смутилась Наталья.- Ты мне дороже, чем они.
- Повтори, что ты сказала? – попросил Андрей.
- Я сказала, что ты... дороже, чем... они, - прошептала в ответ.
- Я от тебя без ума, русалка ты моя, - тихо, с какой-то глубокой нежностью, произнёс Андрей. - Иди ко мне... Дай мне жизни. Не дай задохнуться, зачахнуть, погибнуть. 
      Он обнял девушку и слился в поцелуе, ногами переплёлся с ней. Казалось, никакая сила не сможет их сейчас разъединить. Наташа, отстранившись, положила голову парню на плечо и близко-близко слушала, как бьётся его сердце. Они замерли, качаясь на волнах. В этом мире они были одни. Потом, словно очнувшись, стали наперегонки догонять гидроцикл, который отплыл на достаточное расстояние. Андрей помог взобраться Наталье на агрегат, нежно касаясь ладонями бёдер девушки. От этого прикосновения токи побежали по телу. Наталья начала понимать, что тело просыпается для страсти, требует утоления физического желания до боли, до темноты в глазах. Девушка стиснула зубы, чтобы стоном не выдать своего состояния. Ещё было не время соединиться с Андреем, потому что пугала неизвестность, а страдать больше не хотелось. С мужчиной происходили те же самые метаморфозы. Он чувствовал, что его затягивает омут страсти, безнадёжно и пылко, но боялся, очень боялся опять потерять Наташу навсегда. Нельзя было торопиться, надо было держать себя в руках, чтобы ещё теснее, ещё крепче связать себя с той, которую когда-то потерял и снова обрёл, с которой расстался, и таким непостижимым образом соединился вновь. Андрей вставил ключ, завёл мотор и, уже медленно, не спеша, поплыл к берегу, на котором хотелось ощутить ногами твердь, чтобы держать не только себя, но и желанную женщину: руками, ногами,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:38 07.02.2018 (1)
После такой ночи можно и несколько слонов проглотить! Ха-ха! Хорошая привычка с юности у моего тёзки!  А падать в воду на такой скорости весьма опасно, надо быть осторожнее. Спасибо за прогулку на море, за дельфинов и гидроцикл — ни разу на нём не катался! Отличная глава! 

С уважением, Андрей. 
     06:06 08.02.2018
Спасибо, Андрей) Да, есть такие отчаянные водители, которые сбрасывают пассажиров в море) Конечно, опасно. Я один раз, поддавшись уговорам подруги, прокатилась на "таблетке" - прокляла всё на свете: мои почки чуть не остались в той плюшке. Скорость бешеная, держаться за ремни руками надо из последних сил, чтобы не вылететь, и подбрасывает тебя тоже нехило. В общем, удовольствия ноль, а болезненного состояния - масса. Никому не посоветую подобный водный аттракцион.
Гость      19:46 06.09.2017 (1)
Комментарий удален
     07:07 07.09.2017
А то!)))
Реклама