Произведение «Виражи. Книга 4. Часть 3. Глава 9. На пасеке»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: жизнь
Сборник: Виражи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 446 +1
Дата:
«Пасека»

Виражи. Книга 4. Часть 3. Глава 9. На пасеке

      По петляющим улочкам посёлка Андрей подвёз Наталью до коттеджа.
- Пятнадцати минут тебе хватит? Я съезжу в магазин и куплю что-нибудь к обеду, - предложил он.
- Хватит, - ответила девушка, улыбнувшись. - Она легко выскользнула из салона и пружинистым шагом направилась к калитке. Андрей тут же умчался. Наташа даже не успела ему махнуть вслед рукой. 

      Приняв душ и прополоскав от морской воды купальник, Наташа переоделась в лёгкие шорты и рубашку, завязывающуюся под грудью узлом. Феном высушила волосы, кожу побаловала питательным кремом и сделала лёгкий макияж. В желудке сосало от голода, но она не стала ничего закидывать в рот, потому что понимала, что Андрей не оставит её голодной. Сюрприз должен состояться, надо просто набраться терпения. Девушка села под навесом и стала ждать. Клаксон машины вывел из задумчивого состояния. Наталья подскочила и легко направилась к калитке. В воротах столкнулась с сестрой, которая возвращалась с морской прогулки.
- Ты куда? - спросила Лена.
- За сюрпризом. Меня ждут, - кивнув в сторону машины, ответила Наталья.
- Смотри, чтобы горячие джигиты не увезли тебя куда-нибудь, - озабоченно произнесла сестра.
- Не переживай. Я на телефоне, - похлопав по сумке, ответила Наташа.
- Ну ладно. Я жду, когда ты удовлетворишь мое любопытство, - улыбнулась она.
- Я тебя люблю, - чмокнув сестру в щёку, ответила Наталья.
- Ну беги, а то тебя уже заждались.

        Наталья прикрыла калитку и приблизилась к машине, дверь которой была распахнута настежь.
- Это сестра? – спросил Андрей.
- Да.
- А вы похожи.
- Конечно, как могут быть похожи двоюродные сёстры. Привет. Куда едем на сей раз?
- Подожди, всё узнаешь, - щелкнув девушке по носу, ответил Андрей.
Наталья рассмеялась:
- Что-то вы сильно фамильярничаете с пассажирами, товарищ водитель.
- Не с пассажирами, а с той, которая задает вопросы, чтобы раньше времени удовлетворить своё неуёмное любопытство! - Он наклонился, и легко поцеловал девушку в губы. Потом закатил глаза, как бы размышляя, и сказал: - Вкусно! Но не сытно. Поехали быстрее, а то у меня после морских ванн разыгрался жуткий аппетит!
- Я тоже голодна. Поехали уже, - улыбнулась Наташа.

     Уверенной рукой Андрей повёл машину в потоке движущегося по трассе транспорта. Автомобилей было много, но Андрей, выбирал тихие улочки, чтобы не стоять в пробках. Он вёл машину по переулкам, чтобы быстрее вырваться из посёлка, перегруженного автомобильным транспортом курортников. 
     Молодые люди неслись по трассе. Обжигающий ветер задувал в настежь открытые окна, заставляя волосы Натальи летать по всему салону. Мимо проплывали горы в мягком бархате деревьев, виноградники, низкорослые фруктовые сады, речки, мосты. Дорога петляла по ущелью. Тело раскачивалось в кресле то вправо, то влево. Но, наконец, свернув на грунтовую дорогу, они, миновав шлагбаум, стали подниматься в предгорья. Вдалеке виднелся небольшой дом, а вкруг него стояли маленькие разноцветные улья.
- Мы едем на пасеку? – изумилась Наталья.
- Да. К моему другу. Он нас ждет. Смотри.
       Навстречу машине выбежали две собаки и яростным лаем стали "ругать" чужаков, посягнувших так нахально вкатиться на территорию. Побежали с двух сторон, пытаясь прокусить шины вторженцев. 
       Машина остановилась. Пасечник, человек в летах, с густой белоснежной бородой, отогнал собак криками. Запустил обоих псов в вольер, в котором паслись две козы, мирно жующих травку. Похоже, коз, в отличие от собак, не трогало то, что происходило вокруг.
- Здорово, Михалыч! – звонко поздоровался Андрей.
- Привет! – ответил тот, широко улыбаясь.
      Наташа вышла из машины.
- Здравствуйте, - поздоровалась она.
- Моё почтение, барышня. Добро пожаловать в мои скромные угодья, - улыбнулся хозяин пасеки, который повёл рукой вокруг, а Наталья последовала взглядом, выхватывая красоту и безмятежность места, в котором оказалась.
- Сейчас самовар поставлю, будем пить душистый чай с травками. Я вон, уже вынес стол и лавки. Располагайтесь в тени.

      Андрей раскрыл багажник и стал вынимать пакеты с едой и пивом, относить их к столу, чтобы поставить на лавку. Наташа, медленно ступая по мягкой траве, осваивалась.
- Как здесь хорошо! - сказала она.
- Жить в гармонии с природой всегда хорошо, милая, - ответил старик. - Ну, что же ты стоишь? Пойдём, руки помоешь и освежишься родниковой водой.
      Наташа последовала за Михайловичем. По желобу, который убегал в лесистую часть горы, стекала хрустальная вода, выливалась в небольшой искусственный бассейн и арыком убегала дальше, во фруктовые сады, высаженные в долине. Наталья подставила руки под струю, которая искрилась в лучах солнца. Вода была ледяная, ломила суставы пальцев. Наталья помыла руки, набрала в пригоршню живительной влаги, и, вытянув губы, начала пить из рук.
- Ковш возьми, - предложил пасечник.
- Нет, спасибо, так вкуснее, - улыбнулась девушка. Потом плеснула брызгами себе на шею, на лицо. Капельки повисли на волосах. 
      Сзади подошёл Андрей и начал втягивать губами с волос Натальи капли, лукаво заглядывая ей в глаза.
- Нравится тебе здесь? – шепнул он.
- Да... Очень, - улыбнулась в ответ девушка.
- Поможешь на стол накрыть?
- Ну, конечно. Я мигом, - сорвалась было с места Наташа, но Андрей перехватил её рукой:
- Подожди, не убегай. Вместе пойдём. Умоюсь только.
      Он стянул через головку футболку, склонился над струёй, и влага, ударившись о спину, стала разбрызгивать бриллиантовые капли вокруг.
- Ух-х-х, как хорошо, - фыркал Андрей, руками смывая с себя морскую соль, которая пристала к коже. Намочил волосы, шею, загорелые крепкие руки. 
        Тонкая струйка потекла по желобку спины и пропала под поясом брюк. Зрелище было завораживающим. Наталье хотелось протянуть свои руки и гладить спину, помогать смывать с кожи соль, ласкать, чувствовать тепло. Дрожь пронзила насквозь от потаённого желания, она уже была не властна над своим телом. Но глаз отвести от Андрея было невозможно.

        Старик, ласково прищурив глаза, вложил девушке в руки чистое полотенце и, развернувшись, ушёл разговаривать с собаками, которые порывались выпрыгнуть через барьер вольера.
        Андрей, закончив омовение, стал ладонями стряхивать с кожи капли. Наташа приблизилась к нему, коснулась пушистой мягкостью кожи. Парень вздрогнул, выпрямился, а девушка продолжила лёгкими движениями промокать влагу. Он смотрел на Наташу голодным взглядом. Если бы не было постороннего человека, он бы схватил её, как самую драгоценную добычу, и унёс бы в горы, уложил бы в мягкость мха и любил бы до умопомрачения. Об этом свидетельствовал его горящий взгляд. Наташа же только мягко улыбалась, пряча глаза под пушистыми ресницами. Не выдержав напряжения, Андрей поцеловал её, но девушка тут же отстранилась. Он взял её за руку и повёл к столу. 

      На краю столешницы лежала прозрачная клеёнка. Взявшись с двух сторон за концы, молодые люди растянули её по столу, расправили складки. Стали вынимать из пакетов содержимое. Андрей предусмотрел всё: одноразовая посуда легла первой на столешницу. Наталья руками разорвала упаковку и тонкими ногтями стала отделять одну пластиковую тарелку от другой. Андрей вынул курицу в фольгированном пакете, достал огурцы, помидоры, зелёный лук, зелень. Две булки хлеба – ржаную и пшеничную, длинный батон, соус, пиво в пластиковых бутылях, конфеты и печенье, салфетки. Желудок Натальи свело судорогой, так хотелось есть. Она подхватила овощи с зеленью, сложила их в большую чашу, принесённую Михайловичем, и отправилась к ручейку мыть, а тем временем Андрей разламывал ароматную курочку на части. Михайлович принёс котелок с варёным картофелем, приправленным укропом и сливочным маслом. Подготовка к застолью была окончена.

        Наташа с Андреем сели рядом, Михайлович – напротив. Разложив еду на тарелки, начали трапезничать. Наталья тянула вишнёвый сок из стакана, мужчины баловались холодным пивком. За столом тянулась неспешная беседа о том, что происходит в государстве, и как нужно жить по законам Божьим. Кошка, откуда-то пришедшая, мягко тёрлась боком о ноги Натальи, и девушка роняла лакомые кусочки под стол, чтобы не обидеть животное. Всем хотелось вкусно поесть.

        После сытного обеда Михайлович поставил на стол самовар. В большие бокалы налил пахучую жидкость – смесь трав и ягод, которая ароматно наполняла рот, растекалась живительным ручьём по насыщенному едой желудку. В стеклянных плошках плавал прозрачный янтарный мёд с чёрными вкраплениями остатков от пчёлок. Наташа брала на край ложки душистое лакомство, отправляла в рот, растворяя на языке. Блаженство вкуса было полным. 

        Они втроём сидели на расстеленных на лавке одеялах, ловили на лицах тени от качающейся листвы, щурились от пробивавшихся лучей. Посиделки затянулись. Требовалось размять ноги. Наскоро убрав остатки еды со стола, Наташа сложила грязную одноразовую посуду и опустевшие пластиковые бутылки в пакет и загрузила в багажник машины. Она не могла оставить мусор в этом раю, надо было всё увезти с собой.
- Хочешь ознакомиться с красотами этих мест? – предложил Андрей.
- Конечно, ещё спрашиваешь! - живо откликнулась она.
- Ну тогда сейчас совершим прогулку. - Андрей натянул девушке на голову кепку, которая защищала лицо от солнца. - Ты сейчас похожа на школьницу, смешную девчонку, - улыбнулся он.
- Ну и что? Тебя это пугает? - прищурившись, спросила Наташа.
- Нет, наоборот, влечёт. Пошли уже. 
    Андрей что-то сказала Михайловичу, тот махнул рукой в сторону гор, живо объясняя маршрут, потом пожелал им «счастливого пути». Молодые люди выдвинулись вверх, уходя по тропке в гору, которая вела их в неизведанное.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:53 09.02.2018 (1)
Парень молодец, знает, как держать девушку в тонусе к нему! Прогулка на машине и отличное застолье — красота! Понравилось: «Она не могла оставить мусор в этом раю, надо было всё увезти с собой.» Как всегда отличная глава. 

С уважением, Андрей. 
     13:00 09.02.2018
Спасибо, Андрей) Рада очень, что понравилась очередная глава)
Гость      20:01 06.09.2017 (1)
Комментарий удален
     07:08 07.09.2017
Ну, надеюсь, что Натка у нас получилась хорошей Литературной героиней)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама