Произведение «Цирковая любовь.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 351 +1
Дата:

Цирковая любовь.

Вечерело. В цирке полным ходом шла репетиция. На арене были канатоходцы и воздушные гимнасты. Как вдруг на арену выскочил лев, которого кто-то выпустил из клетки. Самым ужасным было то, что дрессировщик куда-то исчез. К счастью Максим, местный фокусник, вовремя подоспел, и вместе с другими циркачами смог загнать льва в клетку. Одна из воздушных гимнасток, Катя , была его невестой, и молодые люди собирались пожениться.
Дрессировщика вскоре нашли, и он рассказал очень странную историю. Он сказал, что сторожу стало плохо, и он попросил его о помощи. Он сказал Ивану- так звали дрессировщика, где лежат таблетки, но пока Иван ходил за ними, сторож исчез. Ко всему прочему выяснилось, что у Ивана пропали ключи. Очевидно, кто-то их украл, и выпустил льва, чтобы исчезновение сторожа заметили как можно позже. Катя была его дочерью, и понятия не имела, куда мог исчезнуть ее отец.
Когда на следующий день отца Кати нашли, выяснилось, что он все это устроил, чтобы расстроить свадьбу Максима и своей дочери. Сторож подумал, что если решат, что Катя подвергла всех такой опасности, никто ее и знать не захочет. Но он не учел, что в таком случае опасности подвергалась и сама Катя тоже!
После этого случая Катя прекратила с отцом все отношения, вышла замуж за Максима и уехала в другой город.
                                            Конец.                    

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама