Произведение «Виражи. Книга 4. Часть 3. Глава 12. Исповедь»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: жизнь
Сборник: Виражи
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 575 +1
Дата:
Произведение «Виражи. Книга 4. Часть 3. Глава 12. Исповедь» участник на «Конкурс «О том, о сём»»
24.10.2017
«Доброе утро»

Виражи. Книга 4. Часть 3. Глава 12. Исповедь

     Утро разбудило ласковым лучом. Наталья сладко потянулась и открыла глаза. Повернув голову, увидела спящего Андрея. Безмятежное лицо счастливого человека – так можно было назвать картину. Наталья оглянулась в поисках простыни, в которую можно было завернуть обнажённое тело, чтобы выйти на балкон, встретить утро. Взгляд девушки упал на скромный букетик полевых цветов, который стоял в невысокой вазе. Наталья улыбнулась: во всём чувствовалась рука любящего человека. Девушка приподнялась, сдёрнула со стула простыню, обернулась ею, достала цветы из вазы и поднесла к лицу. Пахнуло полями, чем-то сладким и будоражащим. Сразу вспомнилось заветное место у водопада, где они с Андреем впервые открылись друг другу, где познали радость блаженства в слиянии душ и тел. Мелкими шажками Наташа вышла на балкон. Перед ней простиралась до горизонта гладь воды. Девушка услаждала взгляд бескрайним пространством, стала задумчивой и даже не заметила то, как к ней осторожно подкрался Андрей.
- Доброе утро, моя красавица, - шепнул он на ушко девушке. - А ты мне снилась, видимо, не могу расстаться с тобой даже когда нахожусь во власти Морфея.
- Доброе утро, мой свет, - улыбнулась Наташа, поворачиваясь к нему. - Как мне приятно было получить от тебя это чудо, – она поднесла букет к лицу. – Ты очень внимателен. Когда только успеваешь готовить мне сюрпризы?
- Ты заслуживаешь большего, но мне так хотелось напомнить тебе о вчерашнем дне, - ответил парень. - Мы будем отмечать эту дату, как день воссоединения наших сердец. Семнадцатое августа – прекрасная дата, любимая.
- Да? А я потеряла счёт датам, - вздохнула Наташа. - Мне кажется, что я живу с тобой вечно, но люблю с каждым днём всё крепче.
       Андрей прижал девушку к сердцу, а потом спросил:
- Почему ты меня не разбудила?
- Было жалко, - призналась она. - Ты такой красивый во сне. Мне хотелось разбудить тебя поцелуями, но я удержалась.
- Но теперь-то я не сплю? Должок! – погрозил он пальцем, как в одной из русских киносказок. 
Наталья приподнялась на цыпочки и приникла к его губам нежным, утренним поцелуем. С трудом оторвалась. Ласково провела по небритой щеке. Андрей перехватил её пальцы, каждый ноготок начал осыпать поцелуями, а девушка смотрела на него во все глаза. Ей доставляло удовольствие видеть, чувствовать, трепетать от его прикосновений. Потом сказала:
- Смотри, море, как на ладони, и такое разное, разлитое полосами. Если бы я была художником, я бы передала все оттенки, которые вижу сейчас. Море утреннее, как настроение, переменчивое и играющее. А на картине ещё бы запечатлела чёрных дельфинов, которых мы с тобой видели. Как жаль, что я не умею писать картины.
- Ты можешь писать словами, милая моя девочка. Я тоже когда-то баловался слогом, у меня много написанных басен и стихов, но все они хранятся в толстых-толстых тетрадях, - признался Андрей.
- Правда? -  удивилась Наталья. - Вот видишь, сколько в тебе скрытых талантов!
- Да, талантов, - нахмурив лоб, ответил мужчина. – Милая, ты никогда меня не спрашивала о прошлом, но мне есть, в чём повиниться перед тобой.
- Меня не интересует твоё прошлое, - ответила Наташа. - Я люблю тебя таким, какой ты есть, понимаешь? Ты мне дорог. А если хочешь поделиться со мной сокровенным, что же, я готова  тебя выслушать.
- Родная моя. Я ведь сидел... в тюрьме... за неблаговидный, адский поступок.
- Как? - воскликнула Наташа. – Расскажи. Я должна об этом знать. И не думай, что это обстоятельство оттолкнёт меня от тебя.
- Хорошо, давай вернёмся в комнату. Я расскажу тебе всё. Мне будет легче, когда я буду видеть твои глаза.
- Конечно, пойдём, милый мой. Я выслушаю твою исповедь.

     Молодые люди вошли в комнату и расположились на мягкой кровати. Андрей взял руки Натальи в свои ладони, чтобы она своим теплом вселила в него уверенность. Он глубоко втянул в себя воздух, как будто собрался погрузиться в воду с головой.
- Что же, слушай... Я говорил тебе, что был женат. Мы жили в военном городке, как все военнослужащие, не хуже и не лучше других: была работа, был дом, была семья. Женился я, можно сказать, по любви, а возможно потому, что надо было заводить семью, сейчас и не поймёшь... Выбрал подругу жизни, да, видать, не ту. Да, она подарила мне прекрасных детей, но, увы, верность хранить не умела. Завёлся у неё ухажёр, который быстро стал любовником. Вот один раз я и застукал их на месте преступления. Кровь бросилась в лицо. Мне не хотелось быть посмешищем. Сам не знаю как, но схватился за нож, метнул его в соперника. Попал. Его в больницу, меня в тюрьму. Осудили на пять лет, но за хорошее поведение, скостили срок на год, выпустили по амнистии раньше. Отсидел я из-за своей несдержанности четыре года. Вышел. Никому не нужен... Жена подала на развод, забрала детей, запретив общаться. Ничего не осталось: ни дома, ни работы, ни жены. За время моей отсидки умерла мать, не выдержало сердце от переживаний. Я даже не успел с ней проститься. Сестра, да тётка родная навещали в тюрьме, а жена ни разу не приехала, вот так-то. Вся жизнь полетела псу под хвост. Уехал в тёплые края, чтобы забыться. На небольшие деньги, доставшиеся по наследству, купил небольшой дом в Славянске, устроился таксистом. Сестра помогла купить в рассрочку машину. Вот она и есть моя кормилица: и мой дом, и мой хлеб, и моё средство передвижения по белу свету. Из года в год приезжаю сюда зарабатывать деньги, за курортный сезон получается неплохо. Правда, золотые горы обещать тебе не могу, милая Наташенька, но сердце моё чистое, а вину перед другими я искупил. Раскаялся. Надо было отпустить их подобру-поздорову, дать право выбора бывшей супруге, а я, как эгоист, думал в тот момент только о себе. Мститель, мать твою, - выругался Андрей. – Ой,- испуганно взглянул на Наташу. - Извини, вырвалось.
- Я понимаю, поэтому прощаю, - ответила потрясённая исповедью Наташа.
- И тебя не оттолкнёт моя судимость? Не откажешься от меня, узнав горькую правду? - с надеждой посмотрел на девушку Андрей.
   Наташа покачала головой:
- Что было, то быльём поросло, милый. Пожалуйста, не переживай. Это хорошо, что ты честно, как на духу, рассказал мне всё.
Андрей склонил голову, уткнувшись в колени девушки, а она гладила его по волосам, успокаивала.
- Обещаю, что никогда больше не поступлю опрометчиво, - поднявшись, пообещал Андрей. - Я знаю, что такое ад на земле, видел его, но я не стал хуже. Наоборот, душа как будто очистилась от скверны. Я испил чашу наказания до дна. Веришь мне, Наташенька?
- Верю, - прижалась она к нему. - Спасибо тебе за откровенный разговор. Мне очень важно знать, что ты со мной честен. Больше никаких тайн нет? - спросила девушка.
- Есть... самая большая тайна – это любовь к тебе. Я всё помню... Когда мне было трудно, воспоминания о смешливой девчонке согревало сердце, давало силы жить. Ты помнишь, как мы с Володькой приготовили грибы и угощали вас с подругой? Нашли ведь сковородку, на спор исполнили желание, - улыбнулся Андрей.
- Помню, - ответила Наташа.
- А помнишь о моём желании? О баньке, в которой я парил тебя? И как ты наказала меня за самоуверенность?
- Прости меня за тот случай. Я была неправа, слишком жестоко всё получилось... Я посмеялась над тобой, - вздохнула девушка.
- Но я заслужил твоё наказание.
- А теперь, спустя одиннадцать лет, сможешь мне отомстить, - улыбнулась Наташа. - Помнишь, что нас с тобой приглашали в баньку на пасеке? Поедем?
- Да, родная моя. Я так тебя попарю, что запомнишь надолго, - пригрозил, шутя, Андрей, - с лаской и нежностью. И запомни, что я никогда не смогу тебе мстить, милая. Ты всегда была моей искоркой в ночи, лучом в моей беспросветной жизни. И, видимо, Бог действительно меня простил, раз вернул в мои руки тебя. Иди ко мне, любимая, я прижму тебя к своему сердцу.
Наталья замерла в тёплых и уютных объятиях, а потом жалобно сказала:
- А я есть хочу.
- Да что же это со мной такое происходит? Совсем заморил мою птичку голодом. Идём, родная, здесь внизу неплохая столовая, где нас покормят, а потом я предлагаю тебе прогулку... по небу.
- Это как? – удивилась Наташа.
- Да... на парашюте. Видела, как катера тянут красивые парашюты, а в них сидят счастливые от восторга люди? - спросил Андрей.
- Вот здорово! – завизжала Наташа. – Ты всегда меня удивляешь, дорогой. Но есть я хочу всё-таки больше.
- Одевайся. Идём скорее. Ты мне нужна живая.

     Наталья метнулась в душ, и уже через пятнадцать минут была готова.
- Ты собираешься, как солдат. Всегда такая лёгкая на подъём! – удивился Андрей.
- Нельзя долго тянуть, а то жизнь пролетит, и не успеешь насладиться ею вдосталь, - отозвалась девушка.
- Точно, родная. Как же ты права!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:00 12.02.2018 (1)
Верно говорит героиня, к чему ворошить прошлое, жить надо сейчас. Жаль, что мой тёзка не сдержался и пошёл на поводу «нечистого». Ему повезло, что не убил соперника, а всего лишь ранил. Катался я как-то на таком парашюте, интересно и круто, но тоже надо быть очень аккуратным. Когда меня решили искупать, то парашют накрыл меня в воде и я еле-еле выбрался из под него.

С уважением, Андрей. 
     14:02 12.02.2018 (1)
Да, у каждого свои пути-дорожки. Хорошо, что люди осознают свои грехи и пытаются исправиться)
     15:03 12.02.2018 (1)
Это точно. Из-за подобных ошибок молодости, я потерял лет 20 жизни и только года 2-3 назад вернулся на путь, к которому приписан. Писать и творить начинал ещё в школе, да не на ту дорожку в своё время свернул. Теперь так жаль утраченное время, которое уже не вернёшь, я мог бы использовать его с большей пользой.

С уважением, Андрей. 
     06:42 13.02.2018
Все испытания нам даются для чего-то... Это судьба, которая не минует человека. Так жаль тех, кто ушёл в небо навсегда - а ведь жить да жить ещё... Мужчина один проинтуичил - сдал билет и остался жив. Бог помог...
     08:26 05.10.2017 (1)
История подобной любви не нова, как мир. Увы и ах! - встречается часто. Сюжет окаймлён метафорами и сравнениями, лексическими "вкусняшками", что придаёт повествованию особый колорит. Натали, спасибо за отрывок!
     11:59 05.10.2017
Благодарю, светлая душа Ната)
     20:19 01.10.2017 (1)
Хорошо, мужик, наконец. за ум взялся! А рассказ понравился!
     06:44 03.10.2017
Благодарю)
Гость      19:03 08.09.2017 (1)
Комментарий удален
     19:33 08.09.2017
1
Да, мы все ходим под Богом. Никто не знает, что будет завтра. Главное, при любых обстоятельствах оставаться людьми)
Реклама