Произведение «Новогодние каникулы. Глава 14. Подвал» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Новогодние каникулы. 18+
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 1256 +1
Дата:
Предисловие:
Внимание! Глава содержит сцены насилия! Возрастное ограничение — 18+!

Новогодние каникулы. Глава 14. Подвал

                          Марина открыла глаза в кромешной темноте. Шевелиться не было сил, а мысли в голове текли вяло и были такие же сонные и заторможенные, как и она сама, их приходилось подталкивать, чтобы не сойти с ума в темноте какой-то комнаты огромного дома, куда она попала по своей глупости. 
                         Страха не было, только пить хотелось ужасно. Марина облизала губы и закачалась на зыбком тумане легкого забытья.


                         Когда же полетела под откос ее жизнь? С какого момента она стала чувствовать себя, как эквилибрист, шагающий по ненадежной узкой тропинке над пропастью, на самом дне которой раскинулась трясина? Чуть сдвинешь в сторону центр тяжести, неправильно поставишь ногу, сделаешь неверный шаг, и камни погребут тебя под собой. 
                         Она шла по краю, по острым и хрупким выступам скалы, старалась балансировать и, как можно осторожнее пройти узкий и опасный участок своей дороги, но знала, что не сможет одна удержать свое тело в нужной позиции — ей нужна была опора. Необходима. 
                         А на кого опереться? Где найти надежный тыл, хоть какую-то уверенность, что при самом плохом раскладе ее не оставят подыхать в болоте, протянут спасительную руку или просто кинут длинный шест, по которому она и сама сможет выбраться? Пока все получалось наоборот: ее топили, отнимая последний глоток воздуха, стоило поднять голову над вонючей жижей, как ее макали в нее снова и снова, а длинным шестом, который мог бы стать спасительной перекладиной, били по рукам, чтобы не хваталась.
                         Когда все началось?

                         В тот день, когда она сломя голову рванула из дома, лишь бы не слышать оскорбительные обвинения матери в свой адрес? 
                         Может быть. В тот момент она готова была уехать куда угодно, жить в любой каморке, голодать, но чувствовать себя полноценным человеком, а не второсортным просроченным товаром. Ей казалось, что все получится, стоит только захотеть. Не вышло. «Каждый должен быть кому-нибудь нужен», — кажется так говорилось в старом мультике, а что делать тем, кто не нужен никому? Что делать, когда один за другим от тебя отворачиваются все, кто тебе дорог?
                         Мать оказалась последней в списке тех, кто отказался от нее. Не стала останавливать, а вроде даже с облегчением смотрела, как дочь торопливо скидывает свои вещи и вещи внучки в большую сумку. Не произнесла ни слова на рев Дашки, которая не понимала, почему им надо уезжать.
                         А может, тот обманчиво-пологий уклон появился еще раньше, когда после двухлетнего отсутствия, не доучившись на втором курсе столичного педагогического института, Марина вернулась в родную деревню с пятимесячным ребенком на руках? С собой она привезла Дашку — темнокожую девочку, дитя нежной и трепетной любви к Нголо, высокому черному парню из далекой африканской страны.
                         Когда между ними вспыхнула безрассудная страсть, Нголо уже отучился на последнем курсе того же института, был чествован, как признанная звезда студенческой баскетбольной команды. Марина покорила его сердце на общей вечеринке в честь окончания учебного года, исполнив самбу-кариоку. 
                         Она была неотразима в своем ярко-красном платье с широкой юбкой, которая создавала стремительный огненный вихрь вокруг ее босых ног, парень не смог удержать в узде свой темперамент и присоединился к ней — вместе они взяли такой бешенный ритм, что остальные студенты только рты пораскрывали и окружили их восхищенной толпой, во все глаза глядя на взрывную смесь элементов самбы, румбы и капоэйры. 
                         Летние каникулы Марина провела в волшебном сне, без зазрения совести уверяя мать, что все лето у них практика в детских садах. 
                         В конце августа сказка кончилась — Нголо уехал в свою далекую страну обучать грамоте маленьких соплеменников, о такой мелочи, как прощание с любимой девушкой он не вспомнил. Марина выла по ночам в подушку, накрывшись с головой тонким одеялом, и мешала спать девчонкам — соседкам по комнате в общежитии, которых пока еще не коснулась такая вот, неземная любовь. 
                         Сердобольные подружки уговаривали сосредоточиться на учебе и не думать о Нголо, но разве возможно было забыть взгляд антрацитовых глаз, от которого внутри вспыхивал пожар, горячую кожу кофейного цвета, сильные ласковые руки и обещание всегда быть вместе, что бы ни случилось.
                         Первый раз ей стало плохо прямо на занятиях, на первой паре. Не обращая внимания на удивленный оклик преподавателя, она вылетела из аудитории и выплеснула содержимое желудка прямо в большую мраморную урну, стоящую в углу широкого коридора. На следующий день она не смогла впихнуть в себя завтрак и свалилась в обморок у возвышения кафедры, когда делала доклад по заданным тезисам, потом обмякла, сидя на лекции в душном конференц-зале, с шумом обрушив на пол свою сумку с коленей. 
                         В течение двух недель, каждый вечер она засыпала, со страхом ожидая утра, а каждое утро зеленела от слабости и неукротимой тошноты. В конце концов, истребив у соседок по комнате все запасы активированного угля, Марина подсчитала свой цикл, купила в аптеке несколько тестов и решительным шагом направилась к врачу делать аборт — это был второй ее поступок, о котором мама не должна была ничего узнать.
                         Обследование УЗИ показало семнадцать недель беременности.
                         — У меня только первый месяц нет месячных, — не поверила Марина.
                         — Бывает и так, — жизнерадостно заверила ее пожилая женщина-врач. — Спортом занимаетесь?
                         — Только танцами, но это просто увлечение.
                         — Значит, для Вашего организма — это не просто увлечение, а нагрузка, раз понизился уровень эстрогена. Со спортсменами иногда так бывает.
                         — Что же мне теперь делать? — недоумевала Марина.
                         — Рожать, — доктор пожала плечами. — Первая беременность чревата осложнениями при вмешательствах, к тому же, сроки для возможного аборта прошли. Тут и выбирать нечего.
                         — Я только год отучилась!
                         — Ну и что? — доктор была невозмутима. — Зато беременным всегда идут на уступки при сдаче зачетов — будете автоматом получать — даже еще лучше, а потом возьмете академический отпуск! Берите заключение и заводите обменную карту у гинеколога. Всего хорошего, не забудьте обрадовать своего молодого человека!
                         На ватных ногах Марина вышла из кабинета УЗИ. 
                         В общаге порылась на разных форумах молодых мам в интернете и пришла к выводу, что надежда еще есть — вполне возможен выкидыш. Не откладывая в долгий ящик, она записалась в тренажерный зал; каждое утро задолго до начала занятий штурмовала городской парк стремительным бегом, прыгала с крутых горок, занималась танцами до изнеможения, приводя в восхищение партнеров своим темпераментом, но ребенок с генами далекой африканской страны упрямо цеплялся за жизнь. 
                         В один прекрасный осенний день, когда под холодным моросящим дождем Марина месила грязь старыми кроссовками на парковых дорожках, он укоризненно стукнул ее изнутри один раз, несмело. Остановившись от неожиданности, она почувствовала еще один толчок. Несмотря ни на что, ребенок Нголо жил в ней, терпеливо сносил ее выходки и жалел. В тот миг она разрыдалась то ли от горя, то ли от счастья, то ли от жалости к маленькому существу, которого бросил родной отец, то ли — к себе самой.
                         Небольшой живот появился только после шести месяцев, никто не принимал ее за беременную, никто не делал никаких послаблений на зачетах, а самой ей было стыдно выпрашивать оценки, словно она загораживалась маленьким беспомощным комочком от гнева преподавателя. 
                         О том, что начались роды Марина поняла, посетив рано утром туалет перед своей обязательной пробежкой по парку. Не став никого обременять заботой о себе, она достала заранее приготовленную сумку с документами, обменной картой, сменой белья и вышла из общежития. До городского роддома доехала на автобусе. 
                         Через два часа схваток у нее отошли воды, а вместе с ними на свет появилась темнокожая девочка Даша, вся облепленная беленькими пленками. За все это время Марина не издала ни единого стона.
                          — Все бы так рожали! — похвалила ее толстая акушерка.
                         Кожа ребенка оказалась гораздо светлее чем кожа Нголо, словно черный кофе разбавили молоком. Щедро разбавили.
                         Дашу нужно было одевать и кормить, ей нужны были коляска, подгузники и много всяких других вещей. Марина бросила учебу, начала цепляться за разные подработки, а уйти она могла только часа на два вечером, когда с ее ребенком могли посидеть подруги, но возвращаться нужно было строго к одиннадцати, и она старалась не опаздывать. 
                         Через пять месяцев комендант студенческого общежития решил, что за его молчание нужно приплачивать, но у Марины не было ни копейки лишних денег, тогда ее вежливо, но твердо попросили освободить койкоместо — второй курс института остался незаконченным. Марине пришлось вернуться домой — одна в городе, без крыши над головой, без работы, с пятимесячным ребенком на руках она не смогла бы прожить.
                          — Шлюха! — мать встретила ее увесистой оплеухой и разбудила Дашку.
                          — Отродье! — прошептала она, неприязненно разглядывая темнокожую внучку.
                          Марина стиснула зубы — ей нужна была поддержка и надеяться больше было не на кого. 
                          Четыре года она жила по жестким правилам, работала в магазине уборщицей и носильщицей одновременно. Четыре года слушала упреки в лицо от матери и осуждающий шепот за спиной от своих односельчан, четыре года ходила опустив голову, отбивалась от пьяных одноклассников, которые все, как один решили, что она доступна для свободной любви.
                           Нголо стал вторым, кто ее предал: ветреный и избалованный женским вниманием — что значила для него ее


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:46 25.05.2019 (1)
1
Ох и истории у девок( Страшно( Марине тоже довелось хлебнуть... Их с Дашей история - до слез. Особенно Дашу жалко(
Ну хоть живы пока, может, что-то придумают - у них все-таки один биологический мужчина есть)
Мамаша Марины - жесть. Как же бесит это ханжество Если бы у меня была дочь, принесшая в подоле внука - никому бы не отдала - это моя кровь, а там - хоть из пробирки, хоть от кого - пофиг. А эта, блин, устроила "Катерину": "Шо люди скажут"
     13:35 25.05.2019 (1)
1
Между прочим, этим тыкают в глаза и в наше время! Рождение ребенка вне брака, гражданские браки — почему-то окружающих приводят в неистовство, заклюют! Пусть на дворе 21 век, но сознание у многих людей осталось в начале 20-го. Не хочу никого обидеть, всякие совпадения случайны: привожу примеры из жизни моих родственников и знакомых: врачи сказали женщине, что у ребенка киста в черепной коробке, поэтому внутричерепное давление и т. д., после докторов она отправилась к гадалке и та ей сказала про страшную порчу — и вот гадалке она поверила!!! Ходила снимать порчу, не знаю чем закончилось. В другом случае, медсестра (человек с образованием, не из глухой степи) сказала, "Вашего ребенка сглазили, надо читать жития святых"... и дальше в этом роде. Я когда услышала была диком шоке! Ну а мне сказали, что мой ребенок родился не совсем здоровым — это меня бог наказал. Вот где ханжество! А если это твердые убеждения, то я считаю, эти люди душой живут в прошлом веке.
     14:56 25.05.2019
1
Ну по поводу порчи-сглаза - что-то такое неизученное есть: мы система, в которой протекают токи, есть электромагнитное поле, мысли, как результат нервных электрических импульсов тоже обладают какими-то материальными характеристиками, так что чья-то зависть или ненависть вполне может ударить по ребенку. Ну а Бог тоже наказывает через детей, а то и через внуков, но когда люди такое говорят - а не они ли те самые недоброжелатели? И все эти порчезглазы превращают человека в г-магнит(  Я прекрасно знаю, что причины проблем с моим ребенком - расшатанные нервы, и чрезмерная мнительность и осторожность только усугубили ситуацию. Плюс отвратнейшая экология. А все это ханжество не от большого ума. Рожать в браке, менять фамилию и т.п. Да, у ребенка должна быть нормальная полная семья, но так ли обязателен штамп в паспорте? А есть знакомые умники, которые говорят, что обязательно надо венчаться, что если невенчанные - ребенок рожден в блуде
     05:44 22.03.2019 (1)
1
Ну и мамаша. Я знаю женщин, которых родители заставляли делать аборты в первый раз. На мой взгляд любой ребёнок, зачатый в любви, пусть и с Нголо - это чудо, Вселенная, которой нужно дорожить. Ах, да что хотел сказать. Не забывают женщины родителям такого вмешательства, обычно после аборта в их отношениях проходит всё увеличивающийся разлом. У меня кстати есть подобный рассказ - "Рассказы ночного города. Любофф". Он небольшой, но несмотря на всю дикость африканской любви полностью основан на реальных событиях. Хочешь, можешь почитать, я скоро его удалю.
     10:01 22.03.2019 (1)
2
Я всегда переживаю, когда кто-то из моих знакомых делает аборт. У одной там были двойняшки! И еще слышала про другую девочку — тоже с двойняшками. Я конечно понимаю, без мужа в одиночку их крайне сложно поднять, когда помощи нет, но так жалко их убивать, в такие моменты должны подключаться родители или другие родственники — для чего тогда семья? И девок тоже ругаю, предохраняться даже церковь не запрещает, как можно быть такими безответственными! 
     01:57 25.05.2019 (1)
1
Ну, ни одно средство защиты не дает 100% гарантии( А так - не ценят. И ханжи-родители не понимают, чего лишают и дочь, и себя. Через что только не проходят пары, чтобы родить. Лечатся, делают ЭКО, лечатся годами. Лежала со мной девочка - 6 ЭКО сделала! Там уже колобок от гормонов был( А тут на тебе на блюдечке, радуйся - и убивают( Марина, вот, бегала и спортом занималась до последнего дня, а я 7 месяцев провалялась на гормонах и сохранении( И таких вокруг полно( Капец, короче
     13:18 25.05.2019 (1)
1
А у меня родился с осложнениями: сразу пошли по врачам, до сих пор ходим, а у таких вот горе-мамочек рождаются на удивление здоровые дети. 
     13:43 25.05.2019
1
У меня тоже( Ждала бы срока - не выжил бы вообще, или ДЦП заработал бы... Экстренно эвакуировали. Тоже первые полтора года под контролем врачей. А кто-то рожает в общаге здорового и выбрасывает... У меня соседи алкаши были - все четверо детей абсолютно здоровы, умственно полноценны и при этом провели детство в полной антисанитарии. Хотя их алкашка мать их любила, и даже гордилась, что старший хорошо рисует, пока не поехала мозгами. Сейчас у всех свои семьи, все неплохо устроились. 
Эх, больная тема, короче(
     14:51 11.02.2019 (1)
1
Было бы хорошо, если бы девчонки читали подобные книги, многие же верят вымыслам, что можно быстро разбогатеть на подобной "работе", не догадываясь, что попадут в рабство. Вымыслы распространяют верные псы владельцев таких заведений.
     15:12 11.02.2019
Спасибо, Карин, что читаете! Ну, здесь я конечно, утрировала реальность, клубы бывают разные, но, действительно заработок зависит от самой девушки: сколько она вложит в себя, столько и получит в результате. И период работы небольшой, их увольняют раньше, чем балерин отправляют на пенсию, только там — пенсия, а здесь — что успела накопить
     08:43 03.05.2018 (1)
1
Очень живо описано знакомство Марины с отцом Дашки!Жалко всех девчонок, что
в подвале. Они как бабочки на огонь! Даже страшно представить ,что у Марины в душе
творится, ведь она не знает что с Дашей все хорошо.Хочется верить, что они вырвутся из плена.
     21:58 03.05.2018 (1)
У Марины не сложилась судьба: за короткую свою любовь она расплатилась и нахлебалась по полной программе. Я хотела, чтобы читатель сопереживал ей, она всего лишь хотела быть независимой в материальном плане, а вместо этого угодила в такую ловушку. Но почти все читатели дружно осудили ее.
     22:36 03.05.2018 (1)
1
За что осуждать Марину? За то что влюбилась? Мы все не Ангелы. Марина хотела как лучше ,
и в первую очередь для своего ребенка. Ей хотелось независимости от матери и обстоятельств.
Ты все это прекрасно показала. Она талантливая танцовщица,
просто оказалась не в то время и не в том месте. Я думаю ты ей поможешь освободиться?
Очень интересно читается!
     22:50 03.05.2018
Марине я постаралась изменить судьбу.
Спасибо, Пола!
     07:30 24.02.2018 (1)
1
Вот судьба-то у Марины... Вот жалко её, жалко до безумия - с самого детства как-то не заладилось у неё. Но! Блин! Она же сама виновата. На фига ноги раздвигала перед мало знакомым чернокожим парнем? На кой ляд - поперлась плясать у сомнительного клиента - уволилась бы. Интуиция же подсказывала что - мутотня творится. Дочу вот оставила, и хорошо что доча сейчас под присмотром, а если бы нет? 
     22:04 24.02.2018
Мне тоже очень ее жаль. Не было рядом с ней никого, кто мог бы поддержать, подсказать, остановить. Да в чем она так уж виновата? В том, что влюбилась без памяти? А как еще можно любить? Именно так и влюбляются: без оглядки. А уволиться без потерь она уже не могла, ее же ставили на счетчик.
     18:13 23.11.2017 (1)
1
Переживаю за девчонок! Рада, что Марина жива!
     18:26 23.11.2017
1
Она должна была остаться живой, зря что ли, судьба послала к ней Барховцева.
Гость      22:55 07.10.2017 (1)
Комментарий удален
     00:10 08.10.2017 (1)
В какой-то мере обстоятельства, конечно, виноваты в судьбах людей, но тот, кто ищет грязи обязательно ее найдет, даже если ему создадут хрустальные условия.
Гость      00:17 08.10.2017 (1)
Комментарий удален
     16:04 08.10.2017 (1)
Родители. 
Даша не была желанным ребенком, конечно, мать ее любила, нельзя не любить свое дитя, но на первом месте для Марины стояла ее собственная судьба, собственная жизнь. Даже не так: она отодвинула в сторону благополучие свое и дочери, для достижения финансовой независимости от матери, спешила заработать, чтобы в дальнейшем позволить себе завести нормальную работу и заняться ребенком. В одном моем произв., здесь не опубликованном, написано: "Ведь для того и рожают детей, чтобы было кому ответить за твои грехи". Вот здесь Даша их и расхлебывала. Недаром же говорят, что благими намерениями вымощена дорога в Ад. У Вас в "Издержках" родители тоже вероятно решили, что их дочь должна стать всесторонне развитым человеком и сломали ей жизнь, взявшись с энтузиазмом.
Гость      17:58 08.10.2017 (1)
Комментарий удален
     18:24 08.10.2017
Это да, без аттестата все дороги закрыты, и если раньше еще можно было получить какое-то обучение профессии во время работы, то сейчас не связываются. Хотя одна моя знакомая работает первостольником с незаконченным высшим, все-таки хоть как-то в профессии, конечно на провизорские должности ее не возьмут уже. 
А меня мама буквально заставила жить — я родилась 1100г.
Гость      23:22 07.09.2017 (1)
Комментарий удален
     23:32 07.09.2017
Уж тут не до веселья.
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама