Произведение «Виражи. Книга 4. Часть 3. Глава 18. Откровенный разговор»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: жизнь
Сборник: Виражи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 432 +2
Дата:
«нежность.»

Виражи. Книга 4. Часть 3. Глава 18. Откровенный разговор

     Молодые люди уходили в свой номер счастливые, переполненные эмоциям. У них ещё был день впереди, но сейчас, после погружения в морскую пучину, очень хотелось есть. Наскоро переодевшись в номере, они спустились в столовую, где плотно пообедали.

         Андрей не сводил восхищённых глаз с Натальи, нежно улыбаясь ей:
- Девочка моя, расскажи о себе. В тебе столько скрытых умений и талантов, что мне становится страшно: а соответствую ли я тебе по уровню интересов, - вздохнул парень.
- Ну что ты такое говоришь, Андрюша, как можно? Не обижай меня своими сомнениями. Тебе хорошо со мной? Радуйся. И я тебя открываю заново, находясь в состоянии крайней влюблённости. Ты понимаешь меня, чувствуешь меня, то же самое происходит со мной. Да, мы были с тобой знакомы с юности, но это ни о чём не говорит, это ничего не значит. Настоящие мы – сейчас. Мне так классно с тобой, что я иногда даже зажмуриваюсь от того, что мне кажется – это сон: прекрасный, захватывающий, но недолговечный. Я очень боюсь потерять тебя, Андрей. Поверь, находок и потерь в моей жизни было достаточно, наверное, потому, что я, как магнит, притягиваю к себе сложные ситуации. Я и сейчас пытаюсь жить на пределе своих возможностей, потому что, кажется, что чья-то невидимая рука заберёт всё это, оставив меня истекать кровью. - В глазах Натальи сверкнула слеза, и она, пытаясь скрыть своё «мокрое» дело, отвернулась.
- Ну что ты, родная, - обнял девушку Андрей. - Не печалься. Я всегда буду с тобой.
- Андрей, пойми, ничего вечного не бывает. Сколько раз я слышала клятвенные обещания, что со мной будут навсегда, а в жизни выходило всё исковеркано, жестоко! Я - чемпион по потерям в этой жизни, Андрюша... В любви мне всегда даются такие испытания для моей бедной души, что я просто уже боюсь заводить какие-либо отношения. Но, тем не менее, я хочу любить и быть любимой. Пообещай мне, что никогда не оставишь меня! Я понимаю, что глупо брать с тебя такую клятву, но мне будет спокойней. Веришь, я просыпаюсь, порой, в страхе и начинаю рукой, глазами искать тебя, потому что мне кажется, что я сейчас не живу, а нахожусь в каком-то нереальном сне. И расплата за короткое счастье не заставит долго ждать.
- Замечательная моя девочка, я не позволю больше тебе страдать на том простом основании, что я любящий мужчина. Этим всё сказано! - решительно сказал Андрей. - Я тянулся к тебе тогда, лет десять назад. Ты была для меня кристаллом, магическим и манящим, но я понимал, что не смогу до тебя дотянуться из-за твоей гиперответственности перед данным словом. Тебя предали в первый раз. Ты не могла себе позволить предать другого, зная, какую боль это причинит человеку! Я всё понимаю! Но Господь, наверное, не случайно дал нам шанс встретиться вновь по прошествии стольких лет: надо было нам пройти семь кругов, чтобы, наконец, суметь ценить то, что мы имеем сейчас. Всё не случайно в этом мире. И каждому воздаётся по его заслугам, милая моя. Если бы заглянула сейчас в моё сердце, то увидела бы, сколько там распустилось цветов, сколько бабочек порхает, а когда-то мне казалось, что душа моя – выжженная пустыня! Ты сама всё понимаешь, потому что мы с тобой одинаковые! Два израненных сердца, которые потянулись друг к другу, и которые сейчас начинают обрастать новыми, гладкими слоями. Я никогда не обижу тебя! Во всяком случае, попытаюсь предотвратить невозможное. - Андрей взял ладонь девушки в свои руки и посмотрел долгим взглядом в два голубых озерца, наполненных слезами. Он готов был растерзать любого, кто причинил бы ей боль. Ему навсегда захотелось стать опорой, защитой, гранитной скалой для любимой женщины, которая отгородит её от мерзостей жизни, от боли и несчастья. Его взгляд говорил больше, чем слова, а через тепло ладони вливалась уверенность, что все будет ХО-РО-ШО, и не стоит ей рвать своё сердце сомнениями.

     Встряхнувшись от печальных воспоминаний, Наташа улыбнулась:
- Ну что же мы сидим? На нас и так давно уже все смотрят, как на умалишенных. Давай, сбежим куда-нибудь в прохладу лесов, туда, где нет людей и суеты мира. Я так хочу быть только с тобой, видеть только тебя и жить для тебя!
- Поедем, красавица моя, но я пока не скажу тебе, куда. Верь мне, я готов подарить тебе целый свет, лишь бы твои глаза вспыхивали счастьем, - ответил он.
- Ах, Андрюша, как же я тебя люблю, - прошептала Наташа в ответ.
Андрей поднёс руку девушки к губам и дыханием прикоснулся к её длинным пальцам. Эта ласка была изощреннее, чувственнее любого прикосновения. От его взгляда и тепла внутри разлилось желание, жгучее, неотвратимое, болезненное. Наташа вздрогнула от неуемного стремления слиться с этим «невозможным» человеком.
- Пойдём скорее, иначе я не выдержу и начну приставать к тебе прямо здесь, и это будет, ай, как неприлично, - сказал он, а в глазах у него плясали «чертенята».

     Наташа поднялась на ослабевших ногах. Оперевшись на руку Андрея, поднялась с ним по лестнице скорым шагом, почти бегом, так как, казалось, они упускают из жизни такие важные минуты.

    Захлопнув дверь спиной, слились в чувственном поцелуе. Он пил ее, пытаясь до конца познать ее магическую загадку, а она растворялась как соль, как сахар в стакане воды, в любящих горячих объятиях. И больше никого не существовало в этом мире, кроме двух тел, рассказывающих о  страсти и любви.

     Наташа очнулась в смятых простынях. Андрей лежал на животе. Глаза закрыты. Долгим взглядом девушка ласкала его, разглядывала. Всё ей нравилось в нём: и его стать, и его цвет волос, и его шутки, иногда на грани дозволенного. Но больше всего манила его душа, которая отзывалась на её малейшее желание. Она понимала, что этот человек готов целый мир положить к ногам. Но что она могла дать ему взамен? Всего этого было мало. Ей хотелось залечить его боль прошлой жизни, отогнать от него все «тучи», которые иногда набегали на его лоб. Она хотела тонуть в его смеющихся глазах и слышать его смех. И даже то, как Андрей подтрунивал  над Натальей, делало ближе и роднее: так только самые родные люди могли понять друг друга с полуслова, с полувзгляда. Она улыбалась, окидывая его, съедая взглядом. И состояние блаженства не покидало состояние души.
- Ай, как неприлично разглядывать утомлённого человека, - не размыкая век, прошептали его губы.
- Вы что-то имеете против, сударь?
- Нет, но вы, сударыня, начинаете меня заводить. Я с вами сам становлюсь, ну, очень неприличным человеком.
- Не прибедняйся, - парировала Наталья. – Давай вставай. Кто-то обещал подарить мне весь мир.
- А я уже . . . встал, - потянувшись всем телом к ней, ответил Андрей.
- Фу, ну какой же вы бессовестный малый! - возмутилась девушка.
- Да, ты даже не представляешь, насколько гадкий и невоздержанный! Ну-ка, иди ко мне! Я что-то уже успел истосковаться по тебе.
     Наталья рванула было с кровати, но Андрей перехватил её, уложил на спину и начал покрывать поцелуями всю-всю.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:51 18.02.2018 (1)
Прекрасно, когда открываешь человека с другой хорошей стороны. Прекрасный диалог героя и героини о счастье. Отличные слова, радуюсь за персонажей. Хочется, чтобы у них всё было хорошо. 

С уважением, Андрей. 
     12:26 18.02.2018
Да, теперь точно должны быть счастливы и вместе)
Реклама