Произведение «Барабан для внука.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 362 +1
Дата:

Барабан для внука.

- Ты сегодня на улицу не выходи, - советует Антип, - слышал, что солнце в нас плюнуло и попало?
- Но всё небо заволокло тучами. С полудня висит стеной холодный дождь.
- Радиоактивный, - уточняет Антип.
И у меня нет причин ему не верить, поскольку вчера вечером, когда я пожаловался ему на скандальную и сумасбродную соседку сверху, Антип посоветовал мне включить "Фумитокс". 
Через десять минут я услышал, как туша соседки рухнула на пол, да так отчаянно, что в моей столовой на люстре лопнули две лампочки. А через пятнадцать минут двумя этажами выше стал биться головой о стену еще кто-то.
Результатами моего эксперимента Антип остался доволен.
- Вещь сертифицирована и испытана, - сказал он, - скоро так мы всех кровососущих тётенек в твоем подъезде изведем.




Когда крепко выпиваю, во мне пробуждается второе Я, которое начинает возмущаться тем, что ему сильно не доливаю.
Так, превозмогая себя, постепенно я прихожу к заключению: "Чтобы баланса и мира в себе добиться, 
Надо над алкоголем долго и кропотливо трудиться!"




Я бы мог, конечно, купить внуку барабан, но мне мстить детям не за что.




Срочно! Требуется много денег для командировки в Австралию. Вспышки на солнце так ослепили, что с магнитной бурей пришло страстное желание потрогать кенгуру, погладить утконоса и выпить с аборигеном за мир и дружбу между крокодилами и бегемотами.





Почему из 150 млн. сперматозоидов только один пробивается в люди?




Понимаю, что тяжело ему властвовать, но не безнадежно, пока в каждом поздравлении он еще способен отыскать подъёбку.
А на Великом суде у него будет отговорка: "Я имел народ по обоюдному согласию".




Она хотела, чтобы мир вращался вокруг неё, но в качестве тягловой силы был только я.
В общем, выбор не велик: или сразу упасть и притвориться мертвым, или повращать мир еще немного и сдохнуть натурально, во весь рост...




Счастливый конец все-таки был! Но резкость не успели навести!




Что-то будет! Просто, не может ничего не быть! Или, как всегда, может?




Антип:
- Вчера роман-исповедь дописал. Перечитал - получилось двадцать семь грамотных, классических доносов. Не пропадать же напрасно трудам - отослал в ФСБ благодарным читателям.
Вот, а ты всё жалуешься, что никто тебя читать не хочет. Надо умеючи выбирать свою аудиторию, и тогда не будет казаться, что писателей теперь значительно больше, чем читателей.
- Да, - соглашаюсь я, - наверное, невозможно самовлюбленному прозаику избавиться от закоренелых привычек.




Всё, что не делается к лучшему, преследуется по закону задницы, отрастившей руки для поисков приключений.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама