Произведение «Виражи. Книга 4. Часть 3. Глава 21. Счастливый путь домой»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: жизнь
Сборник: Виражи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 607 +3
Дата:
«В поезде»

Виражи. Книга 4. Часть 3. Глава 21. Счастливый путь домой

     Молодые люди уезжали из благодатного южного посёлка, так как время отпуска Наташи подходило к завершению. Ей было немного грустно, ведь в этом райском месте девушка пережила столько радостных минут, а теперь надо было проститься с ласковым морем, красотой гор и незабываемым ароматом диковинных растений. Но впереди широкой лентой расстилалась дорога, длиною в жизнь. И по дороге этой ей предстояло пройти рядом с тем человеком, который не чаял в ней души, который их случайную встречу принимал, как самый драгоценный подарок судьбы. Поэтому, когда Андрей с Наташей отправились на пляж, чтобы кинуть прощальный взгляд на море, она попросила любимого мужчину пообещать ей, что они обязательно вернутся в эти края, уже в статусе супругов. 
- Конечно, дорогая моя девочка! Мы будем приезжать сюда каждый год, и ещё много исследуем дорог, пролегающих по горам и лесным чащам, по пустынным пляжам и речкам. 

      Загрузившись в машину Андрея, сёстры – Наташа с Леной, приготовились к интересной восьмичасовой дороге. Им предстояло весь путь развлекать водителя песнями. У Андрея в машине было предусмотрено два микрофона для исполнения песен дуэтом. Это очень устраивало сестёр, да , нет-нет, и Андрей, нарушая правила, иногда брал микрофон в руки и пел для них с душой, так как сердце его ликовало. Он увозил свою замечательную юношескую мечту - любимую женщину, с которой собирался начать самую светлую страницу своей жизни, потому так душевно и радостно лились песни. Дорога была лёгкой и относительно свободной от пробок. Такого замечательного путешествия девочкам ещё не приходилось совершать. До дома доехали быстро, хоть и охрипшие, но довольные от переполнявших душу эмоций. 

     Сбросив вещи в квартире сестры, Наталья с Андреем умчались сдавать авиабилет Наташи и брать билеты на поезд. Андрей не мог отпустить Наталью в длительное путешествие одну. Молодые люди взяли билеты в двухместное купе до Самары. В Самаре им предстояла пересадка на поезд Москва-Бишкек, который бы увёз их в Киргизию.

    Молодые люди расстались на неделю. Наташа осталась гостить у сестры, а Андрею нужно было завершить дела перед тем, как уехать на родину. 
    Сёстры проводили свободное время на даче, собирали урожай, а потом вместе закрывали банки с компотами, огурцами и помидорами. В четыре руки дело спорилось быстрее, да и поговорить о жизни, поделиться впечатлениями о том, что произошло в жизни Наташи, тоже хотелось. Лена во всём поддерживала сестру и давала дельные советы, как не потерять любимого мужчину, так как «охи-ахи» быстро проходят, а строить отношения сложно, ведь оба оказались людьми с жизненным багажом за плечами, оба были сформировавшимися личностями со своими взглядами на жизнь. Сёстрам нравилось делиться друг с другом сокровенными тайнами. Кому ещё можно было излить душу, если не родственной душе? Леночке было грустно, что Наташа вскоре покинет её, но утешала мысль о том, что скоро, совсем через короткое время, они будут жить уже не так далеко друг от друга.

    Ровно через неделю, стоя на перроне, сёстры обнялись в последний раз, и Лена попросила Андрея:
- Береги её. Наташа заслуживает счастья.
- Буду беречь, как самое большое сокровище на свете, - пообещал Андрей Лене.

    Поезд тронулся, унося молодых и счастливых людей в путешествие по огромной России: по Ростовской, Волгоградской, Саратовской, Самарской и Оренбургской областям.
Проезжая мимо Волгограда Наталья с восхищением смотрела на величественную Мать-Родину. Казалось, скульптура невесомо парила над землёй, призывая народ любить и оберегать родную землю. Андрей рассказывал Наташе о годах, проведённых в военном училище на этой славной, исторической земле, травил армейские байки, вспоминал своих товарищей курсантов, а Наталья всё засыпала его вопросами. Ей было важно знать всё, что касалось жизни её любимого человека. Единственное, что никогда не затрагивала – тему его несчастливого брака, да и о своём неудачном семейном опыте тоже не пыталась вспоминать. Зачем ворошить прошлое, когда жить надо здесь и сейчас?

    В Самаре до прихода московского поезда у молодых людей в запасе было около восьми часов, поэтому, взявшись за руки, с удовольствием совершили прогулку по городу, накупили множество конфет и шоколада, которые продавались в невероятных количествах практически на каждом углу. Самара славилась своей кондитерской фабрикой. И когда Андрей грозил пальцем Наталье, набившей рот шоколадными конфетами, она запросто отвечала в своё оправдание:
- Вкус детства, Андрюша! Ну как можно пройти в море конфет, и не попробовать их?
- Смотри, зубы выпадут от сладкого и попа слипнется, - со смехом отвечал он Наташе.
А потом поезд уносил Андрея с Наташей мимо полей, берёзовых рощ и сосновых чащ, мимо рек и озёр, мимо широчайших, бескрайних степей. Мимо холмов, мимо избушек, саманных домишек и маленьких станций. И везде, всюду жили люди: любили, рожали детей, воспитывали их, работали, занимались хозяйством и отдыхали. Жизнь во всём многообразии протекала за стёклами мчащегося поезда. Менялся только ландшафт, климатические зоны и национальные колориты. А поезд всё вёз и вёз любящих людей на родину.

                                                     10 октября 2015 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:25 20.02.2018 (1)
Дай Бог, чтобы на этот раз у героев всё было хорошо. Верно говорит Лена: ««...охи-ахи» быстро проходят, а строить отношения сложно...» Спасибо, другиня - весёлое слово от писателя Елены Чудиновой https://www.litres.ru/elena-chudinova/?gclid=EAIaIQob, за отличное произведение и знакомство с её героями.  Читал с большим интересом и удовольствием, взглянул на мир глазами женщины и картина мира стала полнее. Спасибо, Натали, хочу ещё! Что можешь порекомендовать? У тебя на Прозе было начало интересной новой повести о начале 20 века в России.

С уважением, Андрей. 
     12:33 20.02.2018
О, спасибо, что был с моими героями до конца) 

Да, я начинала писать, но не закончила роман "Линии судеб" Вот ссылка: https://www.proza.ru/2015/10/23/1470
Гость      09:57 11.09.2017 (1)
Комментарий удален
     10:46 11.09.2017
Уф, закончила роман. Пусть всё у них срастётся) Хватит мыкаться по жизни).

 Спасибо, Надюша, что была со мной)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама