Произведение «Заколдованная принцесса.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 335 +2
Дата:

Заколдованная принцесса.

В одном королевстве жили-были король с королевой. Они были очень счастливы, и единственным, что их огорчало, было то, что у них не было детей. Когда же, наконец, у них родилась дочка, они устроили пир, на который пригласили все королевство. Однако после праздника принцесса заболела очень странной болезнью.
Однажды ночью  все в замке проснулись от испуганного плача. Это плакала няня принцессы. Все бросились выяснять, что случилось, и увидели принцессу, которая лежала в кроватке с широко открытыми глазами и не шевелилась. Няня же, была в ужасе, потому что сначала решила, что ребенок умер. Король с королевой были напуганы не меньше. Но принцесса вскоре закрыла глаза и снова заснула. Однако через некоторое время все повторилось.  Мало того, это стало происходить не только во сне. Во дворец приезжали самые лучшие доктора, но никто не мог сказать, что с принцессой.
Однажды когда принцесса, которой было уже семь лет играла в саду, мимо проходила старушка. Она была хромая, и очень уставшая и попросила принцессу дать ей поесть и попить. Девочка выполнила ее просьбу – хотя у нее был застывший взгляд, она была очень добрая. Наевшись, старушка сказала:
- Я вижу, ты очень хорошая девочка. Скажи мне, как тебя зовут?
- Эльза – ответила  девочка – и хотя я принцесса, это совсем не приносит мне счастья.
- Почему? – удивилась старушка.
- У меня застывший взгляд, и из-за этого со мной никто не играет, ведь все взрослые, кроме родителей и придворных считают меня больной, и не разрешают своим детям со мной играть,- ответила Эльза. – А хуже всего то, что никто не может меня вылечить.
- Послушай меня, Эльза – сказала тогда старушка – За то, что ты мне помогла, я открою тебе тайну. На самом деле, когда в замке устроили пир, туда пробралась злая ведьма, и заколдовала тебя, потому что очень завидовала  твоим родителям. Ее  жутко разозлило то, что у них родилась ты, ведь у нее самой детей никогда не было. И она решила им отомстить.
- И что, же, я теперь буду такая всю жизнь?- чуть не плача спросила принцесса.
- К сожалению, это заклятие может  снять только тот, кто его наложил -  но потом, добавила, что есть еще один способ. Принцессу мог расколдовать только человек, который несмотря ни на что будет общаться с ней так, как будто она здорова. Но – сказала старушка напоследок – ты  должна пообещать мне, что никому не скажешь о нашем разговоре, если только не встретишь кого – то, кто меня знает. Проболтаешься – тебе уже никто не поможет.
Сказала так старушка и ушла. Эльза действительно никому не говорила о старушке, но все никак не могла понять, как старушка могла ее видеть, будучи почти слепой?
Шли годы. Эльза росла, и ничего в ее жизни не менялось – она по-прежнему была одинокой девушкой с застывшим взглядом. Пока не появился Геральд.
Также как и старушку, его она встретила в саду, когда ей было почти восемнадцать лет. Геральду, который был на  шесть лет ее старше, она очень понравилась. Они много времени проводили вместе, но прямо перед Новым годом Геральд исчез. Единственное, что он оставил – это поздравление для Эльзы и карту, как пройти к его дому. Девушке ничего не оставалось, как отправиться на поиски своего друга. Чтобы ее никто не узнал, Эльза надела плащ с капюшоном.
Через три недели пути она добралась до места. Домом  Геральда оказался замок, и Эльза  сначала решила, что он слуга какого- нибудь графа или барона, но потом догадалась, что он и есть хозяин. Потому что когда она попросила стражников ее впустить, они сказали, что «сэр Геральд велел никого не впускать». Но Эльза  знала, что он ее ждет, и завопила:
- Подать мне сюда душеньку!
Услышав этот крик, стражники жутко перепугались,  а Эльза, воспользовавшись этим влетела в замок с воплем «Душенька!» От шума, который подняли Эльза и стражники, Геральд проснулся, и пошел посмотреть, что случилось. Когда он понял, кто это то на радостях разбудил оркестр.  Они были очень рады встрече, но когда  Эльза увидела свое отражение в зеркале, была вне себя от счастья – ее взгляд был снова нормальным! Пришлось Геральду открыть свою тайну. Оказалось, он был внуком той старушки, которая знала, как помочь Эльзе. Семья Геральда- а он был бароном - была очень богатой, но однажды бабушка решила отправиться в путешествие, одевшись как нищенка. Никто не понимал, как хромая и почти слепая бабушка пойдет в путешествие, но спорить было бесполезно. Когда она вернулась, то рассказала внуку о Эльзе И он захотел с ней познакомиться. Эльза очень ему понравилась, и он бы уже сделал ей предложение, если бы бабуся, решив проверить Эльзу, срочно не вызвала бы внука во дворец.
Рассказав свою историю, Геральд сделал Эльзе предложение. Девушка согласилась.
Вскоре сыграли свадьбу. Эльза и ее жених жили долго и счастливо и больше не боялись ведьмы.
                                                  Конец.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама