Произведение «А может?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: дети и родители
Сборник: Цветочки и ягодки
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 292 +1
Дата:
«а может»

А может?

Быть учительским ребенком очень тяжело. 
Трудно вдвойне, если мама - овен, а папы нет вообще. 
Никаких поблажек в школе, но страшная угроза при поступлении в первый класс,  «если будете меня позорить,  пойдете в другую школу».  
Другая школа просто в двух шагах, но ведь хочется там, где мама.
Поэтому отучились мои девчонки добросовестно в «маминой» школе, не позорили, а очень даже наоборот.

Старшая училась попутно на музыкальном отделении по классу фортепиано, слух отличный, а голос, по моему мнению, хороший, однако не настолько, чтобы карабкаться на сцену.  
Но девочке хотелось петь. Учителя определили, что у нее альт. 
То ли микрофон был так настроен, то ли просто песня неудачная, но на конкурсе в лагере, где я работала, а она отдыхала, выступление дочери мне не понравилось.

Можно было смолчать, но привычка у меня такая нехорошая, все говорить, как думаю. 
Вот и сказала ребенку, что не вижу в ней певчего таланта.
Обиделась доча, конечно,  окончила музыкальную школу и поступила  в университет на филологический факультет. 
На музыкальной карьера была поставлена точка.

И вдруг, в прошлом году запела внучка.
Наверное, помня свои детские мечты, дочь записала ее в вокальную студию.
В десять лет трудно сказать, какой голос будет после мутации, но то, что родители поддерживают ребенка, это, конечно, правильно.
А может быть,  внучка реализует себя так, как не смогла ее мама?
Мы в семье все поющие, правда  мой «талант»  признает только муж, но все-таки…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама