Произведение «Тест-драйв»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: дети
Сборник: Цветочки и ягодки
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 419 +1
Дата:
«тест-драйв1»

Тест-драйв

Эх, бедные мужики! Наградил их Боженька Y-хромосомой. 
Да и не особо-то важная это штуковина, женщины без нее живут долго и счастливо, а вот носителям игрека покоя нет.
Жаждут они адреналина, ищут приключений на свою пятую точку.
Один родственный мне мальчик Вова, прямо накануне своего  дня рождения, захотел провести тест-драйв собственного организма.

Есть у него в старом здании школы ступеньки крутые, поднимаются  почти вертикально вверх. 
Проверенные это ступеньки, прыгал не раз через две или через три. Интересно стало мальчику, а что будет, если через четыре прыгнуть?!
Руку ломал, позвоночник ломал, коленку ушибал, но не считается, это все было в прошлом учебном году. А в это учебном году, за две недели,  всего-то один раз скорая, и один раз  капельница.  

Время для эксперимента выбрал удачное, переменка между двумя уроками рисования. Взял и прыгнул!
Теперь мальчик Вова знает, что бывает, если прыгнуть через четыре ступеньки.
Веселенький день рождения получился!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:51 12.11.2017 (1)
 Среди полно безбашенных и не только среди обладателей Y-хромосом. есть и среди X.
 И что бы делало человечество не случись в её истории Жанны Д`Арк, Галилео, Коперника, Колумба, Вавилова ...
 Пусть мальчик прыгает. Нало просто его выучить накачать сначала мышцы, авось и 10 стуапенек перепрыгнет.
 Удачи ему.
 А помрём все. Не важно прыгаем мы или ползаем ...
     10:55 12.11.2017 (1)
Срди Х намного меньше.
Вовка постоянно занимался спортом, мышцы дохленькие, но есть, а вот кости слабые. Из-за перелома теперь даже на физкультуру не ходит. 
Спасибо за доброе пожелание и внимание к моим писулькам.
     11:45 12.11.2017 (1)
 Меньше по причинам физиологическим, связанным с деторождением и необходимостью должной безопасности (ответственностью).
 Но духовно я не уверен, что у девчонок меньше стремления летать. Хотят, но умеют лучше сдерживаться.
 Мышцы - это такая временная субстанция. При умелой и должной нагрузке ЛЮБОЙ человек способен нарастить груду этого мяса. Если они дохленькие, то значит спортом он занимался не правильно.
 Я сам в детстве не был эдаким здоровячком, а сейчас в 60 лет бегаю постоянно по 13 км и плаваю в Оби с апреля по ноябрь.
 Хлипкий - это черта характера. А для борьбы нужны длинные рычаги (руки, ноги) и максимально малый вес. К слову, большой вес - это вредно для суставов.
 Важно показывать мальчику свой собственный пример и выучить вкалывать.
     20:09 12.11.2017 (1)
1
" Важно показывать мальчику свой собственный пример и выучить вкалывать." Согласна с  Вами, все это мальчику показывает мать, к сожалению, с отца пример брать не приходится. А пример матери для сына не убедителен.
     05:10 13.11.2017 (1)
 Добрый день!
 В Вас говорит гендерный комплекс. В 21-ом веке это уже не актуально. Меняйте свою психологию ущербной  по рождению женщины. Просто будьте примером в дисциплине, тренировке, ответственности. Всего пара лет и Вы не узнаёте мальчика. Только не учите его жить словами, не назидайте! Это вызывет противоположную реакцию. И не ругайте.
 Будьте образцом.
     21:51 13.11.2017
Это может показаться нескромным, но я очень дисциплинированный человек ( учительница в школе не может быть иной)И дочь такая же, а, возможно, даже более ответственна , чем я, но вот внук постоянно  все забывает и подводит.
Никогда не требую того, чего сама не делаю. Ребенка нужно направлять,  некрасивые поступки должны иметь свою оценку, иначе будут восприниматься как норма и станут привычными. А пример отца,  или его отсутствие - это даже очень актуально. Потомки казаков не могут быть  хлюпикам!
Гость      22:56 22.10.2017 (1)
Комментарий удален
     10:59 12.11.2017
Если бы Ержан сюда не "зашел", я бы не заметила Ваш отклик. Какой-то сбой сообщений был.
Дело в том, что страсть к футболу генетическая, от моего папы, и способности  у него именно к футболу и легкой атлетике, для борьбы уж очень хлипкий, не хватает возрастной массы. 
Спасибо большое за отклик!
     11:53 14.10.2017 (1)
Больно, безбашеный... Даст Бог выживет!
     11:55 14.10.2017 (1)
Безбашенный в квадрате! Очень надеемся, что выживет, слишком много лекарств и нотаций в него закачано!)
     13:36 14.10.2017 (1)
Катя, за  здоровую крышу у безбашеного в квадрате, чтоб научился думать , а не дурковать...
     21:09 14.10.2017

Сегодня  Покрова Пресвятой Богородицы, покровительницы казачества, так что мы празднуем полным ходом!
     21:46 15.09.2017 (1)
Ай, жалко мальчишку! Здоровья парнишке и хорошего самочувствия!
Парню необходимо найти хобби, записаться в спортивную секцию,
найти применение своей энергии и любопытству.
Я думаю, что это характер, Екатерина.
Не каждый мужчина поднимается в горы, прыгает с парашютом, увлекается боксом.
Для этого Y - хромосомы недостаточно.
     21:59 15.09.2017 (1)
Это нужно жалеть маму! Мальчик счастлив, он в школу не ходит))) Раньше ходил на футбол , но секция распалась, а сейчас  не успеваем записать между переломами. Он на художественном отделении, рисует много.
Спасибо за добрые пожелания!
     12:20 16.09.2017 (1)
Это правда! Мой сын ломал руку дважды. Я мучилась, а он радовался)))
Интересный парень! Экстремал - художник?!
     18:48 16.09.2017 (1)
1
Хочет быть архитектором. Рисует хорошо, но мало, лодырь беспросветный.
     20:58 16.09.2017 (1)
Ничего, Катя! Терпение и, ещё раз, терпение.
Всему своё время. Старинный друг моих родителей в 16 лет остался
никому не нужным. Родители развелись, создали новые семьи,
и родили детей. Парень жил у бабушки, а время проводил на улице,
забросил учёбу. В 28 лет спохватился, закончил вечернюю школу,
потом университет, потом ещё учился, в 45 стал профессором экономики,
преподавал до 75 лет.
Нежелание учиться, в детстве, не показатель.
     11:57 14.10.2017 (1)
Только сейчас увидела этот комментарий! Замечательная история, я знаю чуточку похожие, но  такое бывает очень редко. И, конечно, жалко, когда не используются  природные возможности по назначению.
     12:56 14.10.2017
Спасибо, Екатерина!
Да, да! Согласна!
Может, и не нужно особенно подталкивать детей?
Они сами должны "дозреть" до учёбы..
     22:53 25.09.2017 (1)
Красавец!
     22:54 25.09.2017 (1)
1
Конечно! две недели в гипсе- полет нормальный(((
     22:56 25.09.2017 (1)
Боец!  Уважаю!
     23:10 25.09.2017 (1)
1
Шкуру некому содрать с него! Отец приходящий уже 9 лет, а мать не слушается, паразит!
     23:19 25.09.2017 (1)
С таких герои и вырастают.
     23:20 25.09.2017 (1)
Ага! Попутно всех родных доконает своими болезнями и  фокусами.
     23:22 25.09.2017
     10:22 16.09.2017 (1)
Понравилось и всё! Никаких комментариев.
     11:37 16.09.2017 (1)
Это просто чудесный комментарий! Спасибо!
     11:54 16.09.2017

Реклама