Произведение «Почему милиция регулярно приходит к тебе с обысками, Гарька?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 243 +1
Дата:

Почему милиция регулярно приходит к тебе с обысками, Гарька?

(миниатюра в монологе)
 
- Гарька! Может ты, наконец, угомонишься? Проявишь ко мне уважение? Я ведь за последние два месяца девять раз был понятым у тебя при обыске! Меня уже вся наша милиция знает  в лицо, по имени отчеству и даже улишной  кличке! Они уже перед тем, как идти  к тебе в очередной раз обыскивать, без всякой церемонности, жмут кнопку звонка в мою дверь. Чтобы я надевал трусы, портки, носки, фуфайку и головной убор, чтобы итить к тебе на очередной обыск! Я уже трястися начинаю от ихних регулярных  неожиданных милицейских визитов! Ты понимаешь меня, наконец? А если понимаешь, осознаешь ли? Чего молчишь-то, лошадь? Ты сейчас хоть где-нибудь работаешь? Хоть где-нибудь-то? Хоть кем-нибудь? Что? Работаешь? Кем? Чем? Что? Канавы под столбы роешь вместо трактора? Чем роешь-то? Я понимаю, что не руками – какой лопатою? Штыковой или совковой? Обеими сразу?  Достойное занятие! Да ты, Гарька, настоящий рабочий человек! А  сразу и не подумаешь! А чего ж в таком случае к тебе милиция постоянно пригрёбывается? Что? Да, согласен. Рожа у тебя очень подозрительная. За такую рожу раньше расстреливали без суда и следствия. И правильно, между прочим, делали! Потому что у строителя коммунизма рожа должна сиять и цвесть, когда такие люди в стране совецкой есть! Блестеть и блистать! Лосниться и пахнуть! Сиять и  дристать! А не так, как у тебя, милого!  








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама