Произведение «За всё надо платить.» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 883 +1
Дата:

За всё надо платить.

Сиквел к авторскому произведению «хочешь жить стреляй»
 
 Я остановил машину на пустыре загородом.  Выключил двигатель и отстегнул ремень безопасности. Всё хватит! Я устал скрываться от возмездия. Я знаю моя смерть мчится за мной и скоро будет здесь.  Мой палач, который приговорил меня идёт за мной. Эта погоня длится уже давно.  
Я вышел из машины захлопнув дверцу. Тишина осеннего утра.  Покой.  Прекрасное чувство.  И здесь среди обнажённых тополей должно свершится правосудие. Немые свидетели казни. Смерти я не боюсь, она неизбежна. И тогда, когда в минуты печали смерть уже не страшна, а ждёшь её как освобождение, то невольно задаёшься вопросом, что я сделал? Чего достиг? Ради чего жил?..
В молочной белизне, словно глаза жуткого чудовища показались фары автомобиля, который ехал навстречу ко мне. Машина остановилась. Тёмный силуэт в плаще вышел из машины и быстрыми шагами направился ко мне.
Рука нащупала в кармане пистолет. Я вынул его. Высокий молодой парень подошёл ко мне и направил на меня оружие. В глазах гнев и ненависть. Он был полон решимости. Я не сопротивлялся, хотя мог пристрелить пацана и глазом не моргнуть. Но я устал от бесконечных убийств, на что толкала меня когда-то моя профессия – киллер. Да, не пугайтесь друзья мои, я наёмный убийца. Убиваю людей за деньги.  Но теперь всё позади. Всё в прошлом. После смерти Поршнева я бросил криминальный бизнес и «человек без лица» навсегда исчез из преступного мира. Но в потаённых уголках души я всё ещё видел образы мертвецов. Они, словно не забытый кошмарный сон вгрызались моё сознание поглощая душу. И приходит время, когда снова нужно брать в руки оружие. Но я не хочу никого убивать, не хочу.
Я стоял под прицелом ожидая рокового выстрела. Внезапно тишину нарушил отчаянный женский крик:
- Стой Павел не стреляй! Не надо.
Девушка встала между нами. Жанна - моя сестра. Пришла спасти мою грешную душу. Не нужно радость моя, может я хочу быть убитым.  Ну же стреляй! Вот она развязка. Но это ещё не конец, это начало конца.
- Я вызвала полицию, Павел всё кончено. Милый ты слышишь. Прекрати!  
Жанна, покрывая поцелуями возлюбленного пыталась его успокоить. Но месть, ради которой он преследовал меня затмила его сознание. Он жаждал моей смерти. Жаждал. И вовсе обезумел. Он грубо оттолкнул девушку. Милая сестрица упала на сырую листву и ушиблась. В печальных глазах выступили слёзы. Послышались сирены. Полиция. Павел, сжав губы в гневе, приставил пистолет к моему лбу.  
- Умри сволочь!
Наши взгляды встретились. Сердца бились учащённо. Жанна замерла, и не только она, казалась вся природа ожидала финала этой схватки…
 Но здесь мы сделаем паузу друзья. Я должен объяснить почему Павел хочет мне отомстить и за что (уверяю вас его намерения обоснованы, но об этом позже). Итак, для тех, кто позабыл напомню, меня зовут Ян Круглов и я в прошлом наёмный убийца. Полиция меня так и не схватила, потому что никто никогда не видел моего настоящего лица (перед каждым убийством я всегда гримировался) и только мой босс Поршнев Сергей Филиппович знал мой настоящий внешний облик. Я работал на него, выполняя его кровавые заказы и был орудие казни в его руках. Филипыч платил мне не плохую зарплату, скажем так, за смерть его врагов, коих в его бизнесе было уж поверьте предостаточно. Деньги, как вы помните я отдавал в детские дома и занимался прочей благотворительностью (естественно анонимно). Я был холоден, жесток и беспощаден. Никто не ушел от шальной пули. Но однажды как вы помните я получил заказ убить мою бывшую возлюбленную, и я объявил войну Филипычу. Я убил его и сбежал, навсегда скрылся из преступного мира…  
  Прошёл год. Я вернулся в родной городок, где каждая улица и дом невольно напоминали мне о моей преступной деятельности. Я жил на окраине города в старой части. Квартира досталась в наследство от бабушки. Всё было в запустении. Видно, что здесь давно никто не жил. Прибрался. Отдохнул. Поужинал…
- Ты где пропадал сынок, - спросила мама, когда я пришёл навестить мать и сестру.
- То тут, то там, ездил на шабашки, - уклонился я ответа и смутился. Самое гадкое это врать маме, тьфу, ненавижу ложь.
Естественно мама и сестра не знали, что я наёмный убийца и убил 36 человек. Да, на моей совести много жизней, и как бы я не пытался выглядеть чёрствым и жестоким, прошлое временами заставляло вспоминать ужасы своей профессии. Да ну её к чёрту, не хочу больше говорить об этом. Поршнев давно в могиле. Начинаю новую жизнь.
- А где Жанна? – поинтересовался я, заметив, что сестры нет дома.
- Гуляет. Познакомилась с парнем. Встречаются.
- Надеюсь у них всё серьёзно.
- Уверена.
- Да. И где ты был? – поинтересовалась мама, - чем занимался?
О боже, эта какая-то пытка.
- Строили дом одному олигарху, - пробубнил я, - ну в общем тебе это неинтересно.
- Останешься ночевать?
- Нет мама, я пойду. Вот деньги, возьми.
Я положил на стол большую сумму денег. Мама была удивлена. Попрощавшись, я поспешил домой.
Уходя, мне показалось что за мной, кто-то следит. Чёрный джип ехал до самого подъезда. Проехал мимо. Водителя я не разглядел. Тогда я старался не придавать этому особого значения, решив, что выдаю желаемое за действительное. Но мне стоило позаботится о своей безопасности. Ибо чёрные тучи уже сгущались над моей головой…
Вскоре я устроился водителем-экспедитором. Работа как понимаете была связана с постоянными разъездами. Но благо только по региону и по городским точкам.  Работа мне нравилась, хотя нёс полную ответственность за свой груз. Платили вовремя. Полный соцпакет. Бензин и ремонт за счёт руководителя.  Меня всё устраивало.
 И вот однажды, когда я ехал по проспекту разговаривая с напарником, то я снова заметил в зеркало заднего вида тот самый джип, который проследил за мной, когда я навещал маму.  Машина, отставая от меня и держась на приличном расстоянии ехала за мной. Чёрт возьми кто это ещё? Полиция? Враги? Кто-то из моих бывших «трупов» воскрес и решил отомстить. Как бы там не было я заметно заволновался и решил остановится.  Припарковался.
- Что случилось, сломался, - заволновался напарник.
- Всё нормально.
Джип проехал вперёд (разглядеть водителя я не смог) и свернул на перекрёстке налево.  Хотел преследовать, но не было времени, нужно было срочно доставить груз. А может мне просто показалось. Может быть, может быть…
Прошёл месяц. В моей жизни мало что изменилось. Работа и дом. Друзей не имел. Встречался с одной девушкой, но мы расстались через пару недель. Попробовал завести знакомство с другой девушкой, но тоже не повезло. По той причине пока холост. А мне уж 33 года, и я одинок. Вот такие вот дела…
Таинственные преследователи исчезли, по крайней мере больше не замечал наблюдения за моей персоной. А может как хищник выжидали момент, чтобы выскочить из угла и выстрелом в голову решить разом все проблемы. От этих мыслей мне становилось жутко и страшно.  
Летом Жанна познакомила меня со своим ухажёром. Его звали Павел. Милый и приятный молодой человек 25–ти лет. Вежливый, добрый и весьма умный.  
 С Пашей мы стали хорошими приятелями. У нас оказалось много общего несмотря на разницу в возрасте. Он долгое время учился в Москве, затем работал в престижной фирме. Вернулся в городок узнав о смерти отца, пару месяцев назад, отец влиятельный бизнесмен в регионе был зверски убит.
 - Ах папа, родной мой, как мне тебя не хватает, - он выпил стопку и положил рюмку на стол.
- Ну хватит милый, всё в прошлом, - прильнула к нему Жанна.
 Я сидел в гостях Павла. Жанна, которая переехала к Павлу пригласила меня провести вместе пятницу вечер. На что я охотно согласился, прихватив с собой бутылочку водки и коньяка. Ужин был готов. Столик накрыт. Мы сидели и общались, узнавая многое друг о друге. Пока не всплыла эта чудовищная правда.
- Наёмный убийца которого полиция так и не арестовала, выстрелил ему в голову, - печально сказал Павел, - убью сволочь если узнаю кто это сделал. 
Я насторожился едва услышал это, речь явно шла обо мне. Возможно сынок одного из моих клиентов. Ради шутки я поинтересовался его фамилией (всех своих жертв знал поимённо).
- Поршнев, - ответил Павел.
Я весь похолодел.  Рюмка выскользнула из моих рук, упала на пол и разбилась, едва я услышал его фамилию.  Меня как током дернуло. Это что сын Филипыча? Боже ты мой. Прошлое снова возвращалось ко мне. И некуда бежать.
- Что с тобой, братец, – забеспокоилась Жанна – ты будто призрака увидел.
- Я в шоке, я вроде знал твоего отца, - промямлил я, не сводя глаз с парня.
- Может, его все знали в городе.
Жанна ушла и вернулась с тряпкой и мусорным ведром.
- Внимательнее будь Ян, - проворчала сестра, уходя на кухню.
 Я ничего не видел и не слышал (что там говорит Павел?)  перед глазами словно призрак стоял Поршнев-старший.  Боже, а ведь Пашка похож на отца, и как я сразу не догадался. Нет, он не за что не должен знать, что я убийца его отца. Вот зараза.
- Ну ничего я найду этого ублюдка, - пробурчал Павел.
- И как же? – я был весь внимании.
- У меня есть связи и друзья. Эту скотину сразу вычислят. Полиция не поймала, а я его достану. И лично пристрелю ему башку. Мне нужно оружие, научишь обращаться с пистолетом, Ян? Ты же служил.
Я тупо кивнул головой.
- Мужики, хватит уже про трупы, - вмешалась Жанна.
- Ты права выпьем за моего отца.
Выпили закусили. Но мне кусок не лез в горло, едва я бросал искоса взгляд на Павла. Те же наглые глаза, сдержанность и стремление к власти, сын своего отца ничего тут не скажешь. А если охота на меня уже началась и тот джип — это люди Павла. Нет бред тогда бы они сразу оповестили его, что убийца отца твой шурин и я бы давно лежал в гробу.
Я извинился и заспешил домой, сославшись на неотложные дела.
- Вызвать такси? – предложил Павел, - уже поздно.
- Не надо, пройдусь пешком. Спасибо за всё. Спокойной ночи.
Сунув руки в брюки, я как во сне брёл по тихому тротуару, пошатываясь. Хмель ещё не прошёл.  Уличный фонари отражались и поблёскивали в лужицах прошедшего дождя. Ветер гулял и теребил рекламные вывески. Улица была пуста. Изредка проезжали автомобили. Я жил неподалёку. Но никуда не спешил. Сейчас мне нужно было всё обдумать. Павел слов на ветер не бросает и отговорить его вряд ли удаться. Убить мальчишку что ли? Пристрелить как дворнягу. Я смогу, мне не впервой убивать человека.  Нет выбрось эти мысли из головы. Тогда я сделаю несчастной Жанну, а это я не переживу. И посоветоваться мне, кроме как с богом не с кем. В церковь что ли сходить? Исповедаться. Нет, душа моя черна, она залита кровью моих жертв и нет мне прощения.
В памяти словно не забытый кошмарный сон всплывали обрывки воспоминаний. Когда я сделал первый выстрел? В армии, а может тогда, когда решил стать наёмным убийцей. Всё не в масть!
 Домой я вернулся в скверном настроении. В темноте тыкал в замочную скважину пытаясь попасть ключом, после недолгих пыток мне наконец удалось открыть дверь. Накормил кота.  Плюхнулся на диван и уснул. Кот пришёл ко мне и лёг у ног. Снились кошмары. Я был на грани безумия. Охотник теперь сам стал жертвой.
Утром пришёл Павел, проведать меня, ибо, по его словам, я как бы сбежал с вечеринки. Но я опроверг его слова. Сославшись на усталость после выпитой водки. Он предложил прогуляться, но я отказался,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама