Произведение «Мечты Софии» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 950 +2
Дата:
Произведение «Мечты Софии» заняло 3 - место на «Конкурс «Книга мечты»»
08.11.2017

Мечты Софии

С детства больше всего на свете я ненавижу, когда меня с кем-то сравнивают. Когда это происходит, мне сразу хочется убить того, в чью пользу было сравнение. Самой главной моей мечтой было то, что однажды наступит день, когда меня перестанут  сравнивать с кем бы то ни было.  И когда мне исполнилось восемь лет, моя мечта, похоже, начала сбываться… Но лучше я расскажу обо всем по порядку.
                                       ***
Прежде всего, позвольте представиться. Меня зовут  София, и как я уже говорила, терпеть не могу, когда меня с кем-то сравнивают. На самом же деле за всю  мою жизнь меня сравнивают только с двумя людьми - моей подругой Юлькой, и Наташей, с которой я сижу за одной партой. Вернее, сидела. До того, как они с Юлей пропали. Да, они пропали, но искать их никто не пойдет. Потому что только я знаю, что Наташа с Юлей исчезли. Сначала исчезла Юля. Вот как это произошло.
                                        ***
Тогда мне было восемь лет. В общем-то, родители у меня не строгие, единственное, за что мне попадало – это за то, что я что-нибудь натворила, получила двойку, и иногда за неубранную комнату. Так  случилось и в тот раз. Мама опять отчитала меня за разбросанную по комнате одежду, и в конце добавила:
- А вот у Юли в комнате всегда порядок. Почему ты не можешь так же?
И вышла из комнаты. Вообще-то я в детстве никогда не ревела, когда меня отчитывали за беспорядок, но здесь я не выдержала. Зачем, ну зачем она это сказала?
Вообще-то Юля моя подруга, и я знаю ее всю жизнь, наши мамы дружат уже много лет, и у нас хорошие отношения. Но тут мне захотелось, чтобы Юля… исчезла. Да-да, мне не хотелось, ее убить, не хотелось, чтобы она умерла. Мне хотелось, чтобы ее вообще не было. Никогда не было, чтобы маме было не с кем меня сравнивать. А на следующее утро Юля исчезла.
                                               ***
Вернее, не совсем утром. Утром все было как обычно: я встала, позавтракала, ушла в школу. И там тоже ничего особенного не произошло. Но вечером случилась одна странная вещь. Зазвонил телефон, мама взяла трубку поговорила, а после разговора я спросила, кто это был.
- Тетя Света - сказала мама. Тетя Света – мама Юли. И я спросила:
- А как Юлька?
- Какая Юлька?- не поняла мама.
- Тети Светина дочка - удивленно сказала я.
- Ты меня пугаешь, Соня - в шоке уставилась на меня мама - у тети Светы только один сын Кирилл, которому двенадцать лет. А других детей у нее нет, и не было никогда. И ты это знаешь.
После этих маминых слов я перепугалась еще больше. Как такое возможно, чтобы Юля исчезла, а ее мама и брат жили спокойно и не пытались ее найти? Как? Как? КАК?!
- Мама, но ведь ты же сама вчера ругала меня за беспорядок в комнате, и сказала, Юля всегда свою убирает - рыдая, повторила я.
- Я не знаю никакой Юли - в сотый раз повторила мама - Знаешь дочка, посиди-ка ты пару дней дома.
И я действительно отсиделась дома пару дней. Через две недели после этого случая, мы с мамой зашли по делам к тете Свете, и там я только еще раз убедилась, что Юля исчезла. Из ее дома пропали все ее вещи, и с трудом можно было представить себе, что здесь еще совсем недавно жила девятилетняя девочка. Даже я с трудом нашла Юлину комнату, хотя в комнатах ее мамы и брата все вещи были на своих местах. И там тоже о Юле никто не упоминал.
                                                           ***
С того дня я никогда не упоминала о Юльке. Но, несмотря на это я помню ее до сих пор и буду помнить  всю жизнь.
                                                          ***
Теперь о Наташе. Она перешла к нам в школу в шестом классе и сразу стала любимицей большей части учителей. Особенно ее полюбила учительница русского Вера Ивановна. Она постоянно ставила Наташу всем в пример и вообще очень ею восхищалась. Но когда Наташа исчезла, Вера Ивановна тоже забыла о ней…
                                                           ***        
Накануне того дня мы написали диктант, и из-за того, что я в  нескольких местах не поставила запятую, я получила четыре. Вера Ивановна отругала меня так, как будто я получила в лучшем случае тройку, а в конце сказала:
- А вот Наташа всегда аккуратно пишет и правильно расставляет знаки препинания. Почему вы все не можете так же?
Несмотря на то, что она имела ввиду весь класс, а не только меня одну,  меня это все равно взбесило. Кто такая эта Наташа, чтобы с ней сравнивали весь класс?! Да она учится в нашем классе всего две недели! Лучше бы она  вообще не появлялась в нашем классе - думала я.
Придя в школу на следующий день, я обнаружила, что Наташи нигде нет. Сначала я решила, что она заболела. Но закончилась неделя, была середина следующей, а Наташи все не было. В  конце концов, я подошла к Вере Ивановне и спросила  у нее, где Наташа.
- Какая Наташа?- не поняла она.
- Ну Наташа Собольская- пояснила я.- она перешла к нам в школу месяц назад.
- Ты что-то путаешь, Соня – сказала она. – У вас в классе Наташи никогда не было, а из новеньких в школе есть одна Наташа, но она в девятом классе и у нее другая фамилия. Знаешь что, Соня, иди-ка ты лучше домой.
-Ладно,- упавшим голосом сказала я- я пойду.
- Иди, иди. Я скажу Алле Григорьевне, что тебя отпустила.
С тех пор о Наташе никто никогда не слышал.
                                             ***
Завтра, 28 марта мне исполнится восемнадцать лет. Но мне не нужно никаких подарков, единственное чего я хочу - это узнать, куда исчезли Юля и Наташа.
                                           ***
Утро началось с того, что я чуть не упала с кровати. С трудом  на ней удержавшись, я открыла глаза. И была в шоке, потому что помещение, в котором я находилась, больше напоминало не комнату, а каюту на корабле! Как  я сюда попала? Непонятно. Возле кровати стоял столик, на котором стояла чашка с надписью «Выпей меня». Внутри было что-то похожее на какао с молоком, и я это выпила, и обнаружила на столике пирожное с надписью «Съешь меня». Прямо как в  «Алисе в стране чудес»- подумала я - интересно, что должно измениться после того, как я это съем? Странным в пирожном было то, что оно, как и какао, совершенно не утоляло голода. Доев пирожное, я огляделась по сторонам. В комнате было две двери - большая и поменьше. Большая дверь вела к выходу из комнаты, а маленькая, наверное, должна была вести в туалет. И в подтверждение этих моих мыслей на столике появился третий «сюрприз», красный сверток с надписью «Люби меня!». Я  оторопела, но выбора у меня не было, и я открыла его. Внутри лежало мыло. Я вошла  в маленькую дверь, за которой действительно был туалет, и помыла руки. Я уже хотела было выйти из комнаты, но тут дверь открылась сама. На пороге стоял очень странный тип: высокий, с черными, довольно длинными волосами и серыми глазами, в черном, напоминающем водолазный костюме.
- Уже проснулась, радость моя?- улыбнулся он- Ну давай, пойдем завтракать.
Мы вышли из комнаты и оказались…на палубе огромного корабля, где стоял стол со всеми угощениями, которые только можно было придумать. Все  они были очень вкусные, поскольку были сделаны только из продуктов, которые я люблю. Когда я наелась, мой странный спутник спросил:
А  как тебе нравится мой подарок?
- Какой подарок?- спросила я, решив, что он имеет ввиду угощения.
- А вот посмотри,- сказал он и подвел меня к зеркалу. Я посмотрела в него и потеряла дар речи. Вместо старой пижамы, которую я ожидала увидеть, на мне было шикарное кремовое бальное платье. Это было самое лучшее платье, которое  я когда-нибудь видела. Волосы хотя и были распущены, блестели, как будто их натерли бальзамом. Мой спутник, похоже, был доволен моей реакцией.
- Нравится?- с улыбкой спросил он.- Но это не последний сюрприз для тебя на сегодня, София. Пойдем, я тебе кое-что покажу. Но сначала надень вот это - он накинул мне на плечи черную флисовую кофту - Там довольно холодно.
Я согласилась, он взял меня за руку, и мы стали спускаться  вниз. Там тоже был коридор с множеством дверей. Мы вошли в ту, которая была в самом конце коридора. Это была белая стерильная комната,  чем-то похожая на операционную. Когда я увидела «сюрприз», то чуть не упала в обморок. В углу этой комнаты крепко спали… Наташа и Юля, но меня напугало не это. Самым ужасным было то, что Юля и Наташа были такими же, как в дни своего исчезновения. Они до сих пор оставались детьми!
                                                        ***
Ты зачем это сделал?!- накинулась на него я.- И вообще, кто ты такой?!
Мой  спутник внимательно посмотрел мне в глаза.
- А ты что, меня не узнала?
Я  оторопела.
- А где мы с тобой могли  познакомиться? И когда?
-А ты вспомни - сказал он - Когда тебе было восемь лет, по телевизору показывали, что  парень, который учился в твоей школе уехал кататься на яхте с другом и его знакомыми, и начался шторм. Умерли все, кто был на яхте, а он исчез. Так вот, этот парень - я.
И я действительно вспомнила, где и когда мы встречались. Потому что такое не забывается…
                                         ***
Его звали Герман. Он был на восемь лет старше меня, и учился в той же школе. Когда он попал в аварию, об этом много писали в газетах. И вообще везде обсуждали. Я узнала об этом из новостей. Помню, что меня настолько напугал сюжет об исчезновении Германа, что после этого я проболела две недели. Особенно меня почему-то пугал тот факт, что мы учимся в одной школе. Только почему-то я никак не могла вспомнить, куда делись его родители…Теперь мне было понятно, что у него с ногой. Но как он попал на этот корабль, а потом перенес туда Юлю, Наташу и меня?
                                             ***
Словно в подтверждение моих слов Герман продолжил свой рассказ:
- Я тоже не знаю, где мои родители, и живы ли они вообще. Я  единственный, то выжил в той аварии, и когда меня нашли, то сначала решили, что я умер. Я  не умер, но из-за серьезной черепно-мозговой травмы был в коме, и сломал бедро. Когда я оправился, я решил вернуться домой. Но когда я попытался открыть входную дверь, у меня ничего не получилось. Дверь была заперта, будто кто-то сменил замки. Я хотел найти кого-нибудь, кто объяснит мне, в чем дело,  но у меня снова ничего не вышло. Единственное, что все-таки удалось узнать – там точно не жил никто из моей семьи. А куда они делись, никто не знал. Очевидно одно – они уверены, что меня нет в живых.
- Ужас – не выдержала я. А Герман продолжал:
Я бродил по улицам, и не знал, что мне делать. У меня больше не было ничего. Я не помню, как добрался до заброшенной бухты. Неделю я жил там, поскольку меня все равно никто нигде не ждал. Однажды ночью меня разбудил яркий свет. Я пошел посмотреть, что случилось, и увидел… корабль- призрак, похожий на Титаник. С тех пор я стал жить здесь, Соня.Но хотя корабль исполнял все мои желания- все,о чем я думал появлялось на корабле словно по мановению волшебной палочки, меня все равно ничего не радовало. А когда я тебя увидел, моя жизнь снова обрела смысл. Я мечтал о твоем совершеннолетии и нашей встрече больше, чем ты мечтала о чем бы то ни было. Я люблю тебя, София. Выходи за меня замуж.
Сначала я остолбенела. Но потом все-таки сказала:
- А как же моя семья, Герман?
- За это не волнуйся, любовь моя - сказал он – Никто из них тебя даже не вспомнит.
- Ты действительно меня любишь?- спросила я.
- Больше жизни – ответил Герман.
- Тогда почему ты не можешь пойти со мной?
- Ты прекрасно знаешь ответ на этот вопрос, София - ответил он - В отличие от тебя, меня там никто не ждет.
- А если я сделаю так, что твоя семья вернется?- спросила я - тогда ты вернешься?
-К сожалению


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:21 04.10.2017
смешно )
Реклама