Произведение «Супчик»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: мужчины и женщины
Сборник: Мозаика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 481 +1
Дата:
«теща»

Супчик


Отношения у Дмитрия с тещей  были похожи на американские горки. 
В общем, ничего необычного, как  у многих тысяч семей. Они могли неделями не разговаривать, но одно оставалась непоколебимым, теща  готовила еду для всей семьи. 
Когда зять просыпался, на столе стоял завтрак и обязательно «тормозок» на работу. 
Так что,  в вопросах питания,  Дмитрий теще доверял полностью, несмотря на идейные разногласия  по поводу его вклада в семейное благополучие.

Это был обычный рабочий день, урчание в желудке напомнило о том, что пора пообедать. 
Дима открыл банку с супом, которую теща ему заботливо подготовила  утром, разогрел и начал есть. Уже после первой ложки ему показалось, что с супом что-то не так. Кисловатый какой-то! Неужели теща задумала диверсию?!
Нет, не может быть! Через силу он съел полбанки странного супчика.  
Больше не пошло. Своими смутными подозрениями решил поделиться с коллегами. Женщины уж точно скажут, скис или нет!

Пробовать суп никто не захотел, Валентина задала уточняющий вопрос:
- Ты где его взял?
- Как где? Вот,  в кульке своем, как обычно…
Заглянув для убедительности в свой кулек, Димка увидел литровую банку с супом, который утром сварила теща.
По невниманию своему, он разогрел обед, забытый кем-то три дня назад на столике возле микроволновки.
Дальше было глотание всякого рода адсорбентов. Кушать больше не хотелось.
Стало стыдно за свои нехорошие подозрения по поводу тещи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:54 19.09.2017 (1)
-1
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Катя, по-моему, не аДсорбентов, а аБсорбентов.

     22:56 19.09.2017 (1)
не, там все правильно )
     23:03 19.09.2017
-1
Реклама