Произведение «Иван Царевич и Лягушка-квакушка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 1131 +1
Дата:

Иван Царевич и Лягушка-квакушка

Лягушка сидела рядом с молодым жабом, влюблённо смотрела в его глаза и замирала от восторга.

Внезапно в воздухе просвистела стрела и убила нахрен её симпатичного жаба.

- Долбанный Иван Царевич!- крикнула лягушка.

Через десять минут на берег вышел Иван Царевич, с луком и колчаном, полным стрел.

- Ну что, зелёная, не передумала ещё?- решительно спросил лягушку Иван.

- Не дождёшься, козлина!- отчаянно выкрикнула лягушка,- Не для тебя меня мама родила!

- Твоя мать - жаба!- с отвращением крикнул Иван.

- Не смей оскорблять мою маму!- взвизгнула лягушка и разбежавшись, попыталась приёмом каратэ вмазать Ивану ногой в челюсть.

Но коварный Иван Царевич поймал её в воздухе, прижал её лапки к телу, и со страстью впился губами в губы невинной лягушки...

Лягушка от неожиданности даже не сопротивлялась.

Потом Иван Царевич быстро опустил лягушку на землю.

Лягушка пришла в себя от страстного поцелуя, смущённо прикрыла лапками покрасневшее лицо.

- Ну, давай!- негромко сказал Иван.

- Чего - давай?- ошеломлённо спросила лягушка,- Я с первым встречным Иван Царевичем спать не буду, даже не проси!

- Превращайся в Елену Премудрую, дура лупоглазая!- рассердился Иван Царевич.

- Ты чё, Иван, с дуба рухнул, какая нахрен Елена Премудрая?- изумилась лягушка.

- Мне батя сказал, что надо стрелу пустить в болото, ту стрелу лягушка принесёт, я её должен поцеловать, взять с собой во дворец, а наутро она станет Еленой Премудрой! Я уже месяц стрелы пускаю, а ты всё никак не решишься!- возмутился Иван.

- Я честная лягушка, сначала свадьба, потом постель!- возмутилась в ответ лягушка.

- Ладно, хрен с тобой, будет тебе свадьба!- вздохнул Иван Царевич,- Батя всё организует!

- Ну ладно, так и быть, поверю тебе!- царственно кивнула ему лягушка,- Бери меня на руки, только руки не распускай, а то передумаю...

Свадьба была богатой и шумной, гости правда с недоумением глядели на зелёную жабу, сидевшую на столе возле Ивана Царевича, жрущую всё подряд и что-то квакавшую после чарки бражки.

Наконец Иван Царевич взял свою жену в охапку, и понёс в спальню.

Но вид пьяной, неряшливой лягушки с набитым пузом не вдохновил Ивана Царевича целовать эту земноводную, он улёгся рядом, и заснул.

Полночи ему пришлось отбиваться от лягушки, которая всё время спьяну пыталась лезть к нему целоваться, и лишь под утро она угомонилась и Иван смог наконец заснуть спокойно.

Пробуждение было ужасным.

Открыв глаза Иван Царевич увидел перед лицом свою жену-лягушку, с опухшими глазами, а рядом с ней отвратительную буро-зелёную пупырчатую жабу.

- Это моя мама, она теперь будет с нами жить!- дыша перегаром прямо в лицо Ивану Царевичу, нагло заявила лягушка.

- Ты чё, лупастая, совсем все берега попутала?- возмутился Иван Царевич.

- Дорогая, возвращаемся домой, я тебе всегда говорила, что этот урод тебе не пара!- заквакала уродливая жаба,- Я тебе на нашем болоте такого красивого жабёныша нашла!!!

- Да и пошли вы все нахрен, уродки земноводные!- обозлился Иван Царевич.

- Ах, так?- рассердилась лягушка, мигом скинула свою лягушачью одёжку и обернулась Еленой Премудрой.

Премудрой, она, возможно и была, этого у неё не отнять, но красотой явно не блистала, и при виде толстомясой сисястой  девки с тонкими ногами и бородавками на роже Иван Царевич едва смог сдержаться от накатившей на него тошноты.

- Я подаю на развод, полцарства мои!- заявила Елена Премудрая.

- Дура, ты в свою одежду теперь не влезешь своим толстым брюхом!- заржал Иван Царевич.

- Я не толстая!- возмущённо крикнула лягушка и мигом обернулась обратно в земноводное, и накинула на себя лягушачью шкуру.

- Эй, слуги, быстро сюда!- гаркнул Иван Царевич.

Мигом примчались слуги.

- Эй, Петька, хватай этих двух жаб, засунь их в мешок с солью, и вези нахрен из нашего царства, выбрось их там!- приказал Иван Царевич.

Петька схватил жаб и быстро умчался прочь.

- Ну что, сынок, убедился, что все эти тупые сказки - это для идиотов?- спросил вошедший в комнату царь, отец Ивана.

- Да, бать, ты прав оказался,- ответил Иван,- Но что мне теперь делать то? Я же вроде как женился вчера, а жены то и нету.

- Да вон глянь на улицу - какая девка молодая и фигуристая, Алёнка, дочка дьяка. Вот и бери её в жёны, я тебе и раньше это советовал, а ты всё этой лягушком-квакушкой бредил...

- Да, девка в самом соку, что это я сразу то не приметил...- задумчиво сказал Иван и пошёл к ней...

И жили они долго и счастливо, и умерли в один день...

В день рождения лягушки.

Потому что, раз сказано в сказке - женится на лягушке и жить с ней - так и нужно делать:-)))

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:33 12.09.2018
1
Очень оригинально и остроумно получилось!
Реклама