Произведение «"В погожий день, в часу в шестом, я вышел на дракона"» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Темы: волшебствоприключениямечтаДраконФэнтезирыцарьпародиябесызолотомагиядемоныИсполнение Желаний
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 895 +1
Дата:
Предисловие:
Благодарность великая АЛЕКСЕЮ КОРЕПАНОВУ за "ВИНЕГРЕТ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ", ибо без него не было бы и этой истории.

"В погожий день, в часу в шестом, я вышел на дракона"

   - Итак, доблестный рыцарь слушай волю нашу, - объявил седой низкорослый человек в одеждах из золотой парчи, поднявшись с алых шелковых подушек. – В пещерах гор Коруинских живет дракон. У оного дракона тьма денег, золота и драгоценностей под чешуйчатым брюхом схоронена. В связи с обстоятельством сим, мы их величество король Голдман VI, повелеваем тебе славный рыцарь Вася Пупкин добыть богатство сие и представить пред наши светлые очи. За подвиг сей славный, мы наградим тебя рукой и сердцем дочери своей прекраснейшей Рубины.
   - Благодарю вас ваше величество, - с поклоном ответил юноша с копной золотых волос, одетый в начищенные до зеркального блеска латы, штаны и куртку некрашеной шерсти и сапоги мягкой кожи. – Для меня честь исполнить волю их величества.
   Воитель покинул тронный зал, а монарх подумал: «Иди-иди дурень принесешь золотишко так и быть отдам тебе эту дуру, а голову сложишь туда и дорога».

   Первая неприятность поджидала рыцаря ещё в стенах фамильного замка. Его любимый верный и бесконечно преданный оруженосец Семен слег с болезнью тяжелой и не мог разделить великую честь с хозяином своим.
   - Ме та жаль госпин рыцарь, - заплетающимся языком молвил поджарый бритоголовый человек выглядывая из-под одеяла. – Я встану! Я сейчас стану!
   - Нет-нет мой друг! – воскликнул Вася, когда Семен попытался встать. – Тебе необходимо поправится, прежде всего! Я опечален тем, что ты не разделишь со мной славы данного подвига, но я это переживу. Что ж прощай и поправляйся!
   Рыцарь, сверкая начищенными доспехами, покинул комнату и, вскочив на белого, как снег, коня, выехал за ворота, напевая: «В погожий день, в часу в шестом, я вышел на дракона. Прощай! Прощай родимый дом! Дождись меня Симона».
   - Фу-у-у! – выдохнул оруженосец, вскакивая с постели. – Я уж думал, мне цельную неделю придется, в постели провалятся, а то и больше.
   - А ну собирай на стол, - гаркнул он, сграбастав пухленькую служаночку. – Жрать ахота мочи нет.

   Долго ехал рыцарь по дороге аль коротко, а повстречался ему супротивник. Сам черный, как ночь и конь чернее угля.
   - Я славный сэр Блекмор из Деадлишира вызываю вас сэр рыцарь на поединок, - пророкотал он, подняв копье острием вверх.
   - Я славный сэр Вася Пупкин из Глухомора принимаю ваш вызов, - ответил Вася, подняв копье.
   И пустили рыцари коней вскачь и сшиблись, да так, что треск стоял на сотни верс окрест. Повергнут на землю рыцарь черный, а светлый же хоть и получил удар сильнейший, но в седле удержался. Что ж до копий, то разлетелись они в щепки мелкие и не могли быть более починены. Оправившись от удара сокрушительного, Блекмор достал меч двуручный, змеями изукрашенный и пошел на противника. Вася, соскочив с коня верного, также достал меч длины устрашающей, звездой утренней украшенный и принял бой. Рыцари сошлись и долго проверяли друг друга на силу, ловкость и выносливость, ибо силы равны. Звон стали, многоголосым перебором, повис над лесной дорогой. Через час другой, Вася, чувствуя, что силы, начинают покидать его, решился на отчаянную атаку и, изловчившись, вогнал меч в щель смотровую.
   - Что я наделал? – подумал воитель, тяжело дыша. – Рыцарский кодекс запрещает убивать рыцарей кроме как в военных действиях.
   К величайшему удивлению рыцаря противник распался на множество темно-синих гладкокожих осьминожков размером с кулак с бинокулярным зрением и он с блямкающим звуком попрыгали в разные стороны.
   - Ах вы, мелкие пакостники! – вскричал Вася в негодовании великом.
   Блямблямчики – названые так за характерное блямканье при движении, считаются мелкими бесами, призванными сталкивать праведных с пути истинного.
   В расстроенных чувствах рыцарь отправился дальше.

   Когда диск светила уже почти погрузился за горизонт, Вася въехал на постоялый двор, дабы отдохнуть и приобрести новое копье.
   Отдав лошадь на попечение конюху, он направился к кузнецу и сделал заказ.
   - Чего изволите, господин рыцарь? – с улыбкой спросил плешатый корчмарь в грязно-белом фартуке, когда он, войдя сел за стол.
   - Ужин и комнату, - бросил рыцарь, достав монетку из кошеля на поясе.
   - Сию секунду, - промурлыкал хозяин, зажав в руке золото.
   Хозяин действительно оказался расторопным, уже через минуту Вася наслаждался свежее пойманным вепрем с овощами и зеленью, запивая все элем.
   - Доброго здравия тебе рыцарь, - сказал заросший человек в заношенной одежде. – Не угостишь ли бедного путника.
   - От чего же не угостить, - ответил рыцарь. К этому времени, он уже утолил первый голод и залил изрядную порцию горячительного.
   Вася потянулся к кошелю, когда почувствовал, что пояс полегчал. Хлопнув рукой по железному боку, он определил, что денег нет и, развернувшись, увидел невысокого черноволосого человека бегущего к выходу.
   - Держи вора! – крикнул рыцарь и метнул кинжал, при помощи коего трапезничал, в убегающего, когда собеседник прыгнул ему на спину.
   - Кодекс не предписывает щадить нападающих толпою, - подумал Вася.
   Перебросив противника через плечо, он поставил на торец лавку, закрывшись ей от арбалетного болта, застрявшего в дубовой плахе. Человек в сером шерстяном плаще бросился с ножом и рыцарь, достав меч, рассек незащищенное тело от паха до плеча.
   Соломенноголовый стрелок в коричневой кожаной куртке пытался закрыться арбалетом, когда Вася, подскочив, пронзил его подлое сердце. Развернувшись, рыцарь скрестил клинок с собеседником и, обменявшись ударами, рассек спину вдоль позвоночника. Оглядевшись, Вася, подобрал кошель и кинжал, когда противники распались на множество осьминожков, поблямкавших с места преступления. Застрявший в скамье, надулся и, выстрелив, как пробка из бутылки, скакал по корчме пока не вылетел в дверь.
   - Ах вы, мелкие пакостники! – только и смог выкрикнуть рыцарь, в сердцах всадив кинжал в столешницу.
   Спал Вася неважно, во-первых, потому что в доспехах, которые без посторонней помощи не снять, не одеть нельзя, а во-вторых, все время, ожидая, что в комнату прокрадется убийца.
   На утро, позавтракав и получив новое копье, рыцарь выехал со двора.

   Логово злобного дракона в стороне от людей лежит, так что вскоре пришлось довольствоваться костром и припасами из сумы переметной. И в один из таких дней услышал он истошный крик женский. Рыцарь, подхватив топор и щит, бросился на выручку. Ужасная тварь высотой в два роста человеческих схватила большими когтистыми лапами юную леди и намеревается пожрать её ртом зубастым.
   - Эй ты чудище! – крикнул Вася. – Оставь беззащитных в покое!
   Тварь повернула большую морду с горящими кровью глазами и издало рык, от которого аж деревья погнулись.
   - Я считаю это вызовом! – крикнул рыцарь и, бросившись, стал рубить чудовище.
   Зверь взревел от боли и, выпустив девушку, попытался достать витязя когтями, но щит надежно сдерживал атаки.      Вскоре тварь рухнула и Вася точными ударами раскроил череп. Он повернулся к деве, когда услышал за спиной блямканье и, разъяренно выдохнув, дабы не ругаться при даме, разрубил одного из осьминожков. Бесенок распался на две половинки, которые на срезе походили на разрезанный горшок или вазу. Половинки походили по поляне, как пьяные, пока, столкнувшись, не срослись. Блямблямчик надул отросток, так что появилось пять пальцев и, погрозив кулаком, прыгнул под полог леса.
   - Вы не пострадали? – обратился он к златовласой красавице с фиалковыми глазами одетой в платье благородной дамы.
   - О мой рыцарь! Я не знаю, как вас благодарить!? – прозвенела она серебряными колокольчиками. – Вы спасли меня от ужасной участи и я теперь ваша на веки! Отвезите меня скорее к моему батюшке, чтобы он дал нам свое благословение и тогда я составлю ваше счастье в вашем прекрасном замке.
   - О я тронут вашей речью, - смутился Вася. – Но надлежит мне выполнить волю короля и сразить дракона.
   - Мой рыцарь, но вы уже сделали это? – недоуменно похлопав густыми черными ресницами, молвила дева. –           Давайте же поскорее выберемся из этого ужасного леса.  
   - Но это был не дракон, - удивился в свою очередь рыцарь.
   - Нет, самый, что ни есть драконистый дракон, - сердито топнула ножкой юная леди. – Вы просто бесчувственный чурбан и нечего не понимаете!
   - Это я чурбан! Это я не понимаю! – взбеленился Вася и схватил деву за длинные локоны.
   - Да, ты просто желаешь обесчестить меня и бросить тут, - бросила ему в лицо девушка, сжав кулочки. – Ты чурбан! Я ненавижу тебя!
   - А я тебя! – крикнул рыцарь вне себя от ярости и отбросил деву.
   Девушка вскочила и с ревом, словно дикая кошка бросилась на Васю, целя ногтями в глаза. Рыцарь сначала опешил от такого напора, а потом скрутил дикарку и бросил на землю. Дева подхватила двумя руками лежащий на земле топор и с размаху ударила рыцаря. Благодаря тренировке Вася увернулся и приложил девушку кулаком. Дева рухнула, как подкошенная.
   - Вообще-то девка ладная, - подумал Вася, разглядывая залитое кровью личико. – И чего я так разозлился? Может, в самом деле, отвезти её к отцу, а от него и к венцу? Нет! На мне королевская воля, а за неё награда или принцесса или плаха. Да и золотишко драконье неплохо бы к рукам прибрать, а то, что оно там лежит пылиться. Да с сокровищем, то любая девка моя будет. Никто мне не указ.
   Поутру когда дева очнулась, рыцарь уже собрал лагерь.
[font=Arial,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама