Произведение «Власть отца»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 221 +1
Дата:

Власть отца

Анатолий Лень

Власть отца

рассказ

Сын Тимофей, уходил от власти отца Кирилла Петровича с младенчества.
Но, в переходный период, это значительно обострилось.

Отец, был бы не прочь, снять свое влияние, но сын, сразу же наломает дров.
У него, ведь еще нет должного ума, опыта, самоконтроля, сдержанности...

Кирилл Петрович, начал анализировать, как это происходит у других.
Там, где дети были разумней, осторожней, уравновешенней, серьезней..., родители снимали опеку охотней, и отношения были помягче.
Где, все было наоборот — то, происходила буквально война.
Родители, видя явную для детей опасность, их жестко контролировали. Дети не понимая, и воспринимая это, как посягательство на их свободу, протестовали как словами, так и действиями.
Стало понятным, что умным, трудолюбивым, дисциплинированным..., детям и помогать можно меньше и отпустить их легче. Самые плохие отношения с глупыми детьми, сумевшими случайно или незаконно разбогатеть.

Когда отец, поделился с сыном своим анализом и размышлениями, понимания между ними, стало больше.

Они теперь, уже вместе старались регулировать власть отца над сыном, чтобы и формированию его самостоятельности не навредить и предупредить неприятности.

Прошло, много лет.
У Тимофея, уже свои взрослые дети.

Но он, не противится тому, что влияние на него отца хоть мизерное, но все же сохраняется. Ведь, есть еще белые пятна, которые он не успел постичь. И тут, как раз отцовские подсказки, бывают очень ценны, а порой и спасительны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама