Произведение «МЫ НИКОГДА НЕ БУДЕМ ВМЕСТЕ!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: зарязакатночьволшебствовечероблегчениепалитралюбовьмузыкаисторияОсколкиправосолнцерассказсмысл жизнипутьпрощаниецветоквремяМгновение
Произведения к празднику: День Святого Валентина
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 1059 +1
Дата:
Произведение «МЫ  НИКОГДА  НЕ  БУДЕМ  ВМЕСТЕ!» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018
Произведение «МЫ  НИКОГДА  НЕ  БУДЕМ  ВМЕСТЕ!» участник на «Конкурс «О том, о сём»»
24.10.2017
«ЛЕБЕДИ (ХУДОЖНИК ШЕРАБОКОВА ВИКТОРИЯ ВИКТОРОВНА)»

МЫ НИКОГДА НЕ БУДЕМ ВМЕСТЕ!

Мы никогда не будем вместе, но мне будет приятно, если ты придёшь на мой поэтический вечер с букетом моих любимых белых роз.

А ещё я буду рада, если ты время от времени будешь мне звонить и рассказывать обо всём на свете, а я буду слушать и тихонько улыбаться. По большим праздникам мы будем встречаться в кругу общих знакомых и обмениваться только нам одним понятными взглядами. Мы будем свободны и независимы, но в то же время, связаны незримыми нитями. Я буду декламировать свои стихи, а ты будешь понимать, что они посвящены тебе. Ты же будешь садиться за рояль и играть, играть для меня, выражая музыкой скрытые чувства. И эти божественные звуки будут литься к моему сердцу. А ещё мы обязательно будем танцевать. Мы будем танцевать нежный вальс, страстное танго, чувственную румбу…

Так будет продолжаться долгое время. А однажды настанет день, когда мы наконец-то встретимся. Мы будем только вдвоём, наедине, вдали от посторонних взглядов, суетных разговоров и перипетий судьбы. И тогда наши жизни всё-таки соединятся, соединятся навсегда. Но это будет уже в другой жизни.

- Доброе утро, дорогая!

- Привет!

- Что заставило тебя встать сегодня так рано, сегодня же воскресенье, можно никуда не спешить…

- Знаю. Только почему-то не спалось. Знаешь, какое-то волнительное чувство. Странно, ощущение, что надо спешить, будто не успею сделать самое важное.

- Брось. Тебе, наверное, привиделся дурной сон или, хуже того, кошмар.

- Нет. Представь себе, мне вообще ничего сегодня не приснилось.

 - Тем более, нет повода для волнений. А знаешь, я уверен, что разгоню все твои мрачные мысли в три счёта. Раз мы поднялись так рано, одевайся, мы идём гулять прямо сейчас. День обещает быть солнечным. Ну же, улыбнись!

- Хорошо, уговорил. Иду.

Лёгкие на подъём, они собрались очень быстро и вышли из дома. День, действительно, обещал быть погожим. Весна всё увереннее вступала в свои права. Воздух благоухал, деревья и кусты одевались в зелёные наряды, а солнечные лучи весёлыми зайчиками заглядывали в окна. А ещё птицы, птицы выводили трели, каждая на свой лад, но, тем не менее, всё это было так прелестно.

- Куда пойдём? Веди, мой рыцарь.

- Для начала пойдём кормить твоих любимых птиц. Вот только забежим на минутку в булочную, купим их любимый хлеб, а ещё - твои любимые круассаны с шоколадом. Уверен, ты от них не откажешься.

- Конечно, никогда. Лебёдушки, ждите, мы скоро будем!

Они кормили лебедей на пруду. Шикарные птицы с белоснежным оперением, красиво изогнутыми шеями и благородною осанкой с нескрываемым удовольствием брали из рук влюблённой пары кусочки мягкого свежего хлеба. Они будто чувствовали глубину их искренних чувств и тянулись к ним, не ощущая никакой грозящей им опасности. И лебеди не обманывались, всё именно так и было.

Затем они завтракали в их любимом маленьком уютном кафе хрустящими булочками и чёрным кофе со сливками. Их лица излучали спокойствие и безмятежность. Они перемигивались, смеялись, шутили... Они были счастливы!

Они прогуляли весь день. Побывали, кажется, на всех аттракционах в парке. Стреляя в тире, он выиграл для неё огромного белого медведя. Они обедали в ресторанчике средиземноморской кухни на набережной. Потом, здесь же на набережной пошли запускать воздушных змеев. Ели ванильное и фисташковое мороженое в вафельных рожках, а ещё кормили друг друга сладкой сахарной ватой. А когда сгустились сумерки и на небе появились первые звёзды, они отыскали телескоп и стали поочерёдно смотреть в него, отыскивая на тёмном небесном своде всё новые и новые огни, и посвящая их друг другу. Они вернулись домой, наверное, уже за полночь, как известно, счастливые часов не наблюдают. Уставшие, но довольные, они наслаждались друг другом.

- Знаешь, я точно буду спать сегодня без задних ног.

- Я тоже. Как же всё-таки сегодня было здорово. Спасибо тебе. Знаешь, я совсем забыла о своих утренних ощущениях.

- Вот и оставь, забудь. Всё хорошо. Главное – мы вместе, я люблю тебя.

- Я – тоже. Жаль, что завтра понедельник, а не ещё одно воскресенье.

- Ну, пусть это будет самой большой неприятностью в нашей жизни. А ещё, знай, что на каждый понедельник найдётся своё воскресенье.

- Ты – чудо! Люблю тебя!

Телефон предательски разразился будильником. Она открыла глаза, отключила ужасный гаджет, лежащий на прикроватной тумбочке, и тут же потянулась за блокнотом и карандашом. Раскрыв блокнот на чистой странице, она вывела неровными буквами первые две строчки своего нового стихотворения: « Я напишу тебе письмо,

                                                                                                                                Но только отправлять не буду…»

- Дорогой, вставай, мы, кажется, проспали. Что ты будешь, чай или кофе?

Он натянул одеяло, укрывшись с головой, а затем молниеносно вскочил и буркнул:

- Ничего. Я опаздываю. Пей сама.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:00 25.10.2017 (1)
Комментарий удален
     07:28 13.11.2017
1
Признательна от всей души, Иоанн, всегда рада!)
Гость      19:32 24.09.2017 (1)
Комментарий удален
     05:17 25.10.2017 (1)
Огромное спасибо, Ирина, мне очень приятно!)

Гость      14:59 25.10.2017 (1)
Комментарий удален
     15:07 25.10.2017 (1)
Благодарю, Ирина! Да, такая же история, хотя, может быть, это письмо всё-таки как-то дойдёт до адресата.)

Гость      15:14 25.10.2017 (1)
Комментарий удален
     15:18 25.10.2017 (1)
Ирина, Вы яндексом пользуетесь? Если - да, всё просто. Вбиваете в поисковике название песни и исполнителя, добавляете - "на ютубе". Заходите, просматриваете, выбираете, слушаете.)
Гость      15:21 25.10.2017 (1)
Комментарий удален
     15:24 25.10.2017
Ирина, можно и просто название песни, а можно - исполнителя, думаю, там можно найти. Надеюсь, у Вас всё получится.) Прошу прощения, убегаю. Всего доброго!)
     14:02 25.10.2017 (1)
1
Маргарита! Успехов тебе в конкурсе!!!
     14:12 25.10.2017
Огромное спасибо, Анечка!)

Реклама